Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 11:44   #901
Гость

Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Небольшой совет.Когда с утра, ну или впервые в этот день выезжаете, выехав на дорогу сразу попробуйте тормоза, , резко томозните на небольшой скорости, это даст возможность оценить дорожные условия, и длину тормозного пути. И уже исходя из этого держите дистанцию.Зимняя дорога день на день не похожа, и надо подговить себя к возможным сюрпризам.
  Вверх
Старый 24.12.2009, 12:04   #902
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
И уже исходя из этого держите дистанцию.
Дистанцию то я держу. Но я все равно боюсь вот чего, что я начну тормозить, даже если есть запас пути, а меня вообще развернет в бок! Иногда когда еду по дороге машину начинает слегка крутить. Особенно вот позавчера, когда был снегопад. Я выравниваю рулем, но боюсь, что вдруг не удастся вернуть ее назад и меня выкинет на встречку. Приехала домой аж руки устали от напряжения! Хотя я резко не торможу и не газую. Наверное попадаю на разное дорожное покрытие? А от чего еще так бывает?
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 12:07   #903
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Батыр не успел проявить себя
Отправить сообщение для Батыр с помощью Skype™

Может тормоза задних колес срабатывают раньше передних тогда всегда будет немного заносить.
Батыр вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 12:09   #904
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Stella 205, Спокойствие и только спокойствие. Никаких резких движений, при торможении сцепление не выжимать и не спешить, держать увеличенную дистанцию. С тормозами у Вас, скорее всего, все нормально - машина то новая.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 12:13   #905
Гость

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Дистанцию то я держу. Но я все равно боюсь вот чего, что я начну тормозить, даже если есть запас пути, а меня вообще развернет в бок! Иногда когда еду по дороге машину начинает слегка крутить. Особенно вот позавчера, когда был снегопад. Я выравниваю рулем, но боюсь, что вдруг не удастся вернуть ее назад и меня выкинет на встречку. Приехала домой аж руки устали от напряжения! Хотя я резко не торможу и не газую. Наверное попадаю на разное дорожное покрытие? А от чего еще так бывает?
Езда по заснеженной дороге, всегда сопровождается небольшими заносами, хоть какие колеса обуй. Правило одно, не тормозить до юза, чтобы сохранить управление, при юзе руль уже не управляет машиной, и при трогании резко не стартовать, чтобы иметь возможность поправить машину при ее заносе.Это у всех и надо просто привыкнуть.
  Вверх
Старый 24.12.2009, 12:16   #906
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Да, машина подтанцовывает на снежной каше. Я нашла пока только один способ - по интуиции выбираю скорость, на которой смогу управлять машиной. Страшновато только из-за тех, кто сбоку. Уж очень впритирку едут иногда и из-за этого желание увильнуть в сторону. Но резких движений делать нельзя. Руки, действительно, устают. Веселю себя только одной фразой из детского мультика - "Работаем, Страус, работаем!"
Nadia вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 12:17   #907
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Батыр Посмотреть сообщение
Может тормоза задних колес срабатывают раньше передних тогда всегда будет немного заносить.
Да нет, я имею в виду, когда еду по прямой трассе и не торможу, иногда даже разгоняюсь и машину начинает слегка качать по сторонам. И приходится рулем помогать. Сосотояние не из приятных.
Старый 24.12.2009, 12:20   #908
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
выбираю скорость, на которой смогу управлять машиной
А вот мне интересно, есть такая предельно допустимая скорость, при которой машина не уйдет в занос, даже если резко затормозить. Когда машина управляема до конца? Где- то до 40? Или и на этой скорости может развернуть?
Старый 24.12.2009, 12:21   #909
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Да нет, я имею в виду, когда еду по прямой трассе и не торможу, иногда даже разгоняюсь и машину начинает слегка качать по сторонам. И приходится рулем помогать. Сосотояние не из приятных.

У меня так было. Оказалось, что давление в шинах разное.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 12:21   #910
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Stella 205, Видимо, резковато газ добавляете. Попробуйте перейти на повышенную передачу в этом случае. Не волнуйтесь, с опытом все образуется, а по началу, да, ощущения не из приятных.
А насчет предельной скорости срыва в занос, то ее нет. Зависит от состояния дорожного покрытия (ну и резины, конечно).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема