Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 21:04   #901
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ
Re: kalina sport 1,4 16v отзыв и прошу совета

После обычной замены колодок прокачивать тормоза не надо, т.к. суппорт сам не снимается, а только откидывается. Правда потом бывает сложно поршень затолкать обратно в цилиндр.
Да и тормозить хуже стала, не после замены колодок, а просто в процессе эксплуатации. Если раньше на маленькой скорости резко нажать на тормоз, то машина либо вкапывалась намертво, либо срабатывала АБСка. А сейчас при резком торможении происходит тот же эффект, что и при включении АБС, только без её участия.
Старый 21.04.2011, 21:05   #902
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmel Посмотреть сообщение
Хм... а колодки то оказались живые и почти как новые. Правда с одного края на всех появились странные бороздки. Теперь, когда ясно что с колодками всё норм, непонятно куда делось немного тормазухи из бочка и почему машинка стала чуть хуже тормозить.
Колодки поменял или старые поставил? Если старые, то колодки подизносились, поршень из тормозного цилиндра выходит чуть дальше, соответственно, жижа утекла в тормозные цилиндры заполнять высвободившийся объём. Прикатаются снова к своим местам и всё будет нормально.
Если поставил новые колодки, то уровень жижи должен встать почти как был снова.

Цитата:
Так же я умудрился уронить машину с домкрата и помять порожек под пассажирской дверью, когда снимал колодки. Домкрат почему-то провалился под землю в тот момент когда я засунул голову под крыло, чтоб проверить состояние тормозных трубок. Слава боку с головой всё впорядке, но вот машина упала на подогнувшийся домкрат всем весом и порожек снизу замялся(( Что интересно - краска даже не поцарапалась, просто вмятинка.
Вот человек-стальные яйца. Машина с домкрата чуть на бошку не упала, а он за порожек переживает.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Gidrokolbasa Посмотреть сообщение
А после того как снимал и ставил колодки прокачку делал тормозной системы? Просто если нет то поэтому может и не тормозить
На кой ляд ему тормоза прокачивать? Он же только колодки менял.
Старый 21.04.2011, 21:20   #903
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Колодки поменял или старые поставил? Если старые, то колодки подизносились, поршень из тормозного цилиндра выходит чуть дальше, соответственно, жижа утекла в тормозные цилиндры заполнять высвободившийся объём. Прикатаются снова к своим местам и всё будет нормально. Если поставил новые колодки, то уровень жижи должен встать почти как был снова.
Колодки оставил старые, т.к. они почти не износились за 15 тыков. Я сравнил их с новыми, тока что куплеными, разница была около 1-2 мм.

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Вот человек-стальные яйца. Машина с домкрата чуть на бошку не упала, а он за порожек переживает.
Ну мы то сделаны из мяса, а вот машинка из металла)) Я тока по шее хорошенько получил аркой, но это пустяки. Спасибо всёж домкрату что не провалился дальше, но я думаю сменить его на гидравлический, более надежно.
Старый 21.04.2011, 22:51   #904
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

да да домкрат штатный гумно, я уже писал - машина падала два раза (все сделано было как в лучших домах европы) но все равно упала - вроде ничего не помято, куплю ульяновский - от завода стеклоподъемников - такой от шахи был - весчь!!! колодки, как новые - но я как нить поменяю, ужас как скрипят, и помоему хорощо диски сжирают - выработка за 13 тыс более 1мм на каждую сторону. тормоза - ну тормоза работают но хочется чтоб работали по другому - вот на логане тормозиш не усилием ноги на педали а положением - педали там вообще невесомые!!! хочу также!!! - БАМПЕР - вообще отдельная история - меня били в зад - бампер целый - - только потертый был немного, но сложились лонжеровны, зажало запаску и т п.....
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 06:05   #905
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmel Посмотреть сообщение
Ну мы то сделаны из мяса, а вот машинка из металла)) Я тока по шее хорошенько получил аркой, но это пустяки. Спасибо всёж домкрату что не провалился дальше, но я думаю сменить его на гидравлический, более надежно.
Конечно лучше его сменить. С собой лучше возить "трапецию", а в стационарных условиях использовать подкатной гидравлический. При подъёме автомобиля от греха подальше страхуюсь чурочками и башмаками под колёса.
Старый 22.04.2011, 13:56   #906
Ростовская ячейка

Я вот про такой думал. В Ашане у нас стоит около 600 рэ, на 2 тонны. Стоимость конечно настораживает, но вроде не китайский.
Миниатюры
cat.786.jpg  
Старый 22.04.2011, 21:21   #907
Завсегдатай

Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

а он по высоте подлезет под порог? домкраты такого рода называют еще бутылочными, у меня есть такого вида, советский - от трактора на 5 тонн, но вот беда под порог не лезет всего 2 см не хватает. со следующей ЗП куплю ромбик. - а этот скорее всего китайский, но купить думаю можно, но стоить должен дешевле.... где то рублей 400....правда я фирмы MATRIX (не реклама) видел - красненький такой. если есть бутылочный в принципе и подкатной не нужен, но да ,если лезть под поднятую машину, то ставить надо её на подставки или толчтые чурбаки. техника безопасности написана кровью....
Старый 22.04.2011, 21:28   #908
Ростовская ячейка

Думаю подлезет, их всёж под машины делаю, а не под трактора)) Тем более что клиренс наших машинок обычно выше чем у ино, а домкрат универсальный. Изготовителя этого домкрата я не смотрел, но штрих-код на нём был польский.
Старый 25.04.2011, 21:00   #909
Завсегдатай

собрался электропривод замка багажника делать....сломал защелки обивки, вот думаю что делать...
Старый 25.04.2011, 21:05   #910
Ростовская ячейка

Клипсы-ёжики чтоль? Так они одноразовые и продаются в каждом автомагазине.
А привод по какому принципу делать хочешь? Я много их видел, начиная с простого активатора и проволоки, и заканчивая моторедуктором от приоры.