Коллеги, имеется Калина 111730 10-го года выпуска, ЕВРО-3, ЭБУ БОШ 7.9.7, расход: 9 л./100 км - город, трасса - 7,5 л./100. Вопрос: можно ли снизить расход прошивкой мозгов, какая прошивка подойдет?
PS: Заранее проше извениения, но лопатить всю тему нет времени!
намного не снизить ,авто 10 года,подозреваю что у тебя прошивка 103CU03(стоковая).она,да немного прожорлива в отличее от других стоков .но у тебя с этой прогой нет наверно датчика ДНД,отсюда вывод из тех что есть(стоковые )мало что тебе пойдет ,ну или к корефеям ентого дела обращаться: Паулис ,Ледокол!
МентОл, Андрей710, На это ЭБУ и движек есть прекрасные прошивки от Паулюса, Ледокола.Расход точно снизится. О какой то стоковой не стоит даже говорить. У меня с таким же ЭБУ и таким же движком трасса это 5,5 при скорости до 110.
Да что вы зациклились на на этих ****** буквально сегодня строил прошивку на МЕшку 17.9.7, получилась от всей души, даже клиент с легкостью отдал 5 тыр. и еще на чай подкинул.
Последняя просьба.Пишите о своих достоинствах не задевая и оскорбляя других.Этот форум не для разборок. Хотите наказания за некорректное отношение? АНТ
Последний раз редактировалось AHT; 15.09.2011 в 23:13..
У меня с таким же ЭБУ и таким же движком трасса это 5,5 при скорости до 110.
а я и не отрицаю,действительно ,результат есть и влучшую сторону (много чего уже попробовал тоже)я его так сказать дилекатно на репрог блока толкал !а уж он сам пусть выберет того кто ему будет по душе !
Тоже эта же прога(103CU03),та же машина,год 10й,ноябрь, кушает на удивление мало. Даже когда гнал из Тольятти домой,на плече 300км. было 6,2/л. сейчас после обкатки-5.6, езжу 3-4 тысячи оборотов.(Заметил одну особенность этой прошивки,при движение на крейсерских скоростях,после сброса газа на передаче,если снова захотел его дать,происходит небольшой подхват,как бы двигатель стремится помочь тебе быстрее достичь ускорения,сначала мне это вроде не понравилось,а потом оказалось-то что надо..) Конечно же,мне не нужны никакие тюнинговые прошивки ни от "Паулюса" ни от "Роммеля")) этот калиновский "сток",да ещё после 21й Нивы,как боевой истребитель после АН-2..))
Тоже эта же прога(103CU03),та же машина,год 10й,ноябрь, кушает на удивление мало. Даже когда гнал из Тольятти домой,на плече 300км. было 6,2/л. сейчас после обкатки-5.6, езжу 3-4 тысячи оборотов.
ну тут как повезет ,видно у тебя все в идеале (дай бог чтобы так и было дальше).я пробовал её у себя,просто много было недовольных в своей ячейке на то как авто работает на этой программе. Есть и свои + в ней по сравнению с другим распространённым стоком для данного двс и эбу,но минусов было больше .я когда-то тоже на свой сток молился ,как всё чудно ,потом прошился(и многих тоже прошил ) и понял ,что на сток уже никогда не вернусь !
По поводу стока, разработчики немного всегда страхуются и УОЗ уводят в позднюю сторону от оптимума, да и смесь немного обогатят для прикрытия своей опы, вот поэтому есть всегда возможность правки прошивки.