Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
в/у с 1991 года. водить начал еще раньше.
а какой опыт вождения нужен, чтобы стоило к нему прислушиваться? а верхняя планка там есть?
А это уже каждый решает за себя, сравнивая свой опыт с Вашим!
Читаю последние сообщения и удивляюсь... Ладно попробую объяснить на пальцах еще раз, последний...
1. ГОСТ - это технический регламент. Закон обязывает водителей соблюдать технический регламент... И только закон имеет силу, требующую его исполнения. Собственное мнение, сложившееся в результате собственного опыта, ничего общего с правовым порядком не имеет. Ну разве что у его владельца оно совпадает с законом. Поэтому если законом омыватель фар не определен, то никакая сила не имеет права вас заставить его инсталлировать и использовать.
2. Конструктив ксеноновой фары не отличается ничем. Первенцем применения газоразрядных ламп была компания БМВ и они заложили конструктивно проекторную линзованную оптику. Чтобы не отставать от конкурентов, идею подхватила компания Мерседес, но разработала лампы со специальным односторонним напылением, т.к. не хотела грубо копировать пректорную оптику и решила оставить свою рефлекторную. Таким образом, ксенон вошел в нашу жизнь в двух оптических форматах.
К примеру, на форд фокус вы можете заказать такую опцию как ксенон при покупке, и убедиться, что код производителя фары останется точно таким же как и при использовании галогеновых ламп. Если у вас есть доказательства геометрических изменений - пожалуйста, предъявите их!
3. Такое ощущение, что форум читаем с конца и дальше 3-го сообщения не продвигаемся, а сразу пишем свое мнение!
Каждый решает сам. Ставить или не ставить.
Я просто высказал свое мнение, что черезмерно сильный свет вредит тому кто с ним едет, так как за световым пятном он ни черта не видит. А если еще и слепит...
Но если встречу того кто будет слепить, то я "вторую щеку" не подставлю, а буду учить, так как не хочу из-за ослепления кого-нибудь сбить или влететь куда-нибудь.
Я считаю, что правы китайцы говоря "прежде чем что-то сделать, подумай, хотел ли ты чтоб тоже сделали тебе?" (слова может и переврал, но суть верна)
Странный форум - в теме установка ксенона - поделился впчатлением, собственно от установки ксенона, и сразу все тебя начинают обливать гразью Вы конечно же можете это делать, но преимущества от езды с ксеноном всервано неоспоримы. А на счет - ты слепишь или тебя слепят - жизнь вообще не справеливая штука)
А по-поводу "слепят гады" я решаю проблему просто: - Если урод (не отрегулировал фары или "колхоз", но слепит ужасно) сзади, то сперва включаю задние противотуманки (а они яркие). Если не понимает, то выбираю встречную колонну по длинее и сбавляю скорость до минимума и не даю обогнать. - а если урод спереди, то включаю дополнительные прожектора (у меня 2 Hella на бампере стоят - ОЧЕНЬ ярко) и если один (так как никогда не рискую пассажирами), то иду "в лобовую", но с контроем дистанции и упреждением на "дурака".
Ну и кто тебя умным назовёт? Если меня слепят, то просто моргаю дальним, или аварийку включаю если сзади едет, в 90% помогает. А если не помогает, снижаю скорость и беру правее, мало ли что там у человека, я и сам бывает забываю дальний вовремя выключить.
Проехал пол Украины, на ксеноне, ни один водитель не моргнул, а когда ездил на штатных лампах постоянно моргали, приходилось корректор выкручивать на 1-1,5 но тогда плохо ехать по трассе, плохо видно, светотеневая граница близко.
А вообще я на всякий случай всегда с собой штатные лампы вожу в коробочке, ну сгорит ксенон типа или если докопаются, то легко поставлю за 1 мин. на месте родные лампы.