Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 09:42   #901
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Ксенон на Ладу Калину!

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
в/у с 1991 года. водить начал еще раньше.
а какой опыт вождения нужен, чтобы стоило к нему прислушиваться? а верхняя планка там есть?
А это уже каждый решает за себя, сравнивая свой опыт с Вашим!

Читаю последние сообщения и удивляюсь... Ладно попробую объяснить на пальцах еще раз, последний...
1. ГОСТ - это технический регламент. Закон обязывает водителей соблюдать технический регламент... И только закон имеет силу, требующую его исполнения. Собственное мнение, сложившееся в результате собственного опыта, ничего общего с правовым порядком не имеет. Ну разве что у его владельца оно совпадает с законом. Поэтому если законом омыватель фар не определен, то никакая сила не имеет права вас заставить его инсталлировать и использовать.
2. Конструктив ксеноновой фары не отличается ничем. Первенцем применения газоразрядных ламп была компания БМВ и они заложили конструктивно проекторную линзованную оптику. Чтобы не отставать от конкурентов, идею подхватила компания Мерседес, но разработала лампы со специальным односторонним напылением, т.к. не хотела грубо копировать пректорную оптику и решила оставить свою рефлекторную. Таким образом, ксенон вошел в нашу жизнь в двух оптических форматах.
К примеру, на форд фокус вы можете заказать такую опцию как ксенон при покупке, и убедиться, что код производителя фары останется точно таким же как и при использовании галогеновых ламп. Если у вас есть доказательства геометрических изменений - пожалуйста, предъявите их!
3. Такое ощущение, что форум читаем с конца и дальше 3-го сообщения не продвигаемся, а сразу пишем свое мнение!
Автол вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 09:55   #902
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Каждый решает сам. Ставить или не ставить.
Я просто высказал свое мнение, что черезмерно сильный свет вредит тому кто с ним едет, так как за световым пятном он ни черта не видит. А если еще и слепит...
Но если встречу того кто будет слепить, то я "вторую щеку" не подставлю, а буду учить, так как не хочу из-за ослепления кого-нибудь сбить или влететь куда-нибудь.
Я считаю, что правы китайцы говоря "прежде чем что-то сделать, подумай, хотел ли ты чтоб тоже сделали тебе?" (слова может и переврал, но суть верна)
Старый 26.11.2008, 17:26   #903
Кировская ячейка

Автомобиль: Volga Siber
Изображений: 3
Вес репутации: 17 TUZzz не успел проявить себя

Странный форум - в теме установка ксенона - поделился впчатлением, собственно от установки ксенона, и сразу все тебя начинают обливать гразью Вы конечно же можете это делать, но преимущества от езды с ксеноном всервано неоспоримы. А на счет - ты слепишь или тебя слепят - жизнь вообще не справеливая штука)
TUZzz вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 18:32   #904
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Ксенон хаит тот у кого его нет.))) Завидно им......
Старый 26.11.2008, 19:13   #905
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А по-поводу "слепят гады" я решаю проблему просто: - Если урод (не отрегулировал фары или "колхоз", но слепит ужасно) сзади, то сперва включаю задние противотуманки (а они яркие). Если не понимает, то выбираю встречную колонну по длинее и сбавляю скорость до минимума и не даю обогнать. - а если урод спереди, то включаю дополнительные прожектора (у меня 2 Hella на бампере стоят - ОЧЕНЬ ярко) и если один (так как никогда не рискую пассажирами), то иду "в лобовую", но с контроем дистанции и упреждением на "дурака".
Ну и кто тебя умным назовёт? Если меня слепят, то просто моргаю дальним, или аварийку включаю если сзади едет, в 90% помогает. А если не помогает, снижаю скорость и беру правее, мало ли что там у человека, я и сам бывает забываю дальний вовремя выключить.

Проехал пол Украины, на ксеноне, ни один водитель не моргнул, а когда ездил на штатных лампах постоянно моргали, приходилось корректор выкручивать на 1-1,5 но тогда плохо ехать по трассе, плохо видно, светотеневая граница близко.
Старый 26.11.2008, 19:15   #906
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Это точно
Старый 26.11.2008, 19:33   #907
Клавиатурный мастер

Автомобиль: hyundai matrix
Вес репутации: 0 marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha
Отправить сообщение для marisha с помощью ICQ

Zmey Tugarin, щас начнут проверять тех состояние на дорогах - будем учится отмазываться и рассказывать что заводом ксенон установлен((((
marisha вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 20:34   #908
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
цена вопроса $100 + установка. цена мобилки для ребенка. обзавидоваться можно...
настоящий ксенон стоит $1000.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 20:45   #909
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

vsvs, зачем говорить о ксеноне за $1000 если ездим на Калине? Тогда надо и машину покупать не за 250000 р. , а за 2.500.000 р.
Старый 26.11.2008, 21:22   #910
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от marisha Посмотреть сообщение
Zmey Tugarin, щас начнут проверять тех состояние на дорогах - будем учится отмазываться и рассказывать что заводом ксенон установлен((((
Меня вчера вечером гаишники останавливали, проверили документы и всё, насчёт ксенона ничего не сказали.
А вообще я на всякий случай всегда с собой штатные лампы вожу в коробочке, ну сгорит ксенон типа или если докопаются, то легко поставлю за 1 мин. на месте родные лампы.