Спасибо ответившим по автотеплу. Связь между запуском и одеялом наверное есть. Поделюсь наблюдением. У меня еще заводское масло в коробке, как студень по ощущениям было. Выжал сцепление, завелся с ключа(акккумулятор еще новый), как обороты спали с первоначальных, подождал 2-3 минуты - медленно отпустил педаль. еще минуты 3 прогревалась вместе с коробкой. за это время оттаяли окна. Стрелка ОЖ отклонилась от залегания. Включил печку. Ну и тронулся как стрелка к первому делению подошла. Салон уже вполне комфортный. Меньше 10 минут на все. У кого-то быстрее? или я что-то неправильно делаю..
грибник74, так и без одеяла этого машина также прогревается, меньше 10 минут.
Я считаю, что от этого одеяла польза будет тем, кто работает на машине в режиме "такси", тогда оно будет удерживать тепло, и машина не будет быстро на морозе остывать.
грибник74, 4 года (77000 км) езжу без всяких одеял и родным маслом коробке. В движке синтетика Шелл 5w40. В -37 проблем с запуском небыло. Главное следить за аккумулятором и свечи менять регулярно (осенью).
Нужно 10 сообщений. И при созжании новой темы, убедись что такой ещё нет (что маловероятно), а то можно пред схлопотать от тамошнего модера, за некорректное создание тем.
Я считаю, что от этого одеяла польза будет тем, кто работает на машине в режиме "такси", тогда оно будет удерживать тепло, и машина не будет быстро на морозе остывать.
+1
Цитата:
Сообщение от Alex0712
езжу без всяких одеял и родным маслом коробке
пожалейте коробку......)))).......у меня ТО1 на след.неделе, обязательно поменяю.
Цитата:
Сообщение от грибник74
Меньше 10 минут на все. У кого-то быстрее?
Восьмиклапанники и так быстро греются, 5-7 минут и погнали.....)))....для шестнариков может одеяльце и актуально.