Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
побывал вчера на одном, прозрачный новый шоурум в цвете АвтоВАЗа, пока без машин. Сверху эмблема LADA. На дверях входить через левое крыло (дилер ГАЗа), в выходные не работает. Между Шоурумами въезд на СТОА. Ангарчик такой подъемников на 8-10. Вобщем как на авторынках. Вход обычные подъемные ворота, вошел и сразу в ангаре, где мойка не заметил (хотя закрытый год назад филиал Питерлады, где я брал Калину был подобным, машин на 6 и боксик мойки в центре). Охранники на входе сказали, что Лада открывается с 15 октября. А на сайте АвтоВАЗа уже дилер и ПССС считаются в работе, такие дела...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
почему гранта начнет продоваться только в декабре, ведь кубковые машины были еще летом, что еще не доделали? и почему люкс будет только к след. лету?
Подготовка производства идет очень тяжело. Былого энтузиазма нет,все работают только за деньги. Если нет материального стимула у среднего класса,который отчетливо видит "вахтовый и затратный метод высшего руководства", то и результаты деятельности соответствующие. Графики постоянно корректируют. Хорошо,что управление спортивных автомобилей сумело "выбить финансирование" для темы "ЛАДА-ГРАНТА-СПОРТ". Те автомобили в несколько раз дороже серийных "ГРАНТ". В декабре немножко продадут ,а потом медленно продолжат наращивать объемы продаж. По "люксу" есть еще незавершенные этапы подготовки производства, так что придется немного подождать...
С уважением! Ю.К.Целиков.
Подготовка производства идет очень тяжело. Былого энтузиазма нет,все работают только за деньги. Если нет материального стимула у среднего класса,который отчетливо видит "вахтовый и затратный метод высшего руководства", то и результаты деятельности соответствующие.
Грустно...Может отдать ВАЗ французам и хватит мучаться в конвульсиях и испытывать надежды на светлое будующее?
Если нет материального стимула у среднего класса,который отчетливо видит "вахтовый и затратный метод высшего руководства", то и результаты деятельности соответствующие.
Юрий Кузьмич, о каком среднем классе вы говорите? Вряд-ли он особо представлен на АвтоВазе, да и в РФ тоже:
Цитата:
Одним из критериев принадлежности к среднему классу считается уровень доходов. Для разных стран этот уровень разный. Так для Греции это 750 евро(990 долл.) на одного человека, для Бельгии и Нидерландов 1150 евро(1500 долл), для Португалии, Испании -1200 евро(1600 долл), для Франции 1500 евро (1990 долл.), для Австрии и Германии 2000 евро (2650 долл), для США – 3160 долларов**.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Может отдать ВАЗ французам и хватит мучаться в конвульсиях и испытывать надежды на светлое будующее?
И забудьте об отечественном автопроизводстве. Уже и так все кругом развалили. Ничего почти не производим. Сидим "на трубе" только...
Уважаемый "Даркон"!
Я говорю о среднем классе на ВАЗе вполне осознанно. К нему отношу мелких начальников, мастеров, бригадиров и высокооплачевыемых специалистов. Применяю "кривую Гаусса". Нищенствующих работников на ВАЗе столько же, сколько "топ-менеджменто подобных". Особо бедные приворовывают по мелочам и тихонько выживают .Жаль ,что Вы больше разговаривали с французами,чем со мной. Может как-нибудь "пересечемся" еще. Ваша въедливая любознательность меня привлекла.
Заодно спрошу: книжки мои читали ? Может зря Вам добавил груза в Вашу сумку?
С уважением! Ю.К.Целиков.
Я говорю о среднем классе на ВАЗе вполне осознанно. К нему отношу мелких начальников, мастеров, бригадиров
я думаю эти люди к нему не относятся, я себя тоже туда не записываю, хотя "тяну" один семью из 4х человек. Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Заодно спрошу: книжки мои читали ? Может зря Вам добавил груза в Вашу сумку?
Немножко пока читал, искал свежие эпиграммы, что вы рассказывали за ужином, про наполеона, но не нашел :( Про подлодку нашел.
За вес не бойтесь, я боялся за книжки что мне вручил мим, вот они тянули на 13кг.
Одну (Автоваз на рубеже веков) уже про ВАЗ прочитал. Сейчас читаю "на волне памяти" (как-то так).
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Может как-нибудь "пересечемся" еще. Ваша въедливая любознательность меня привлекла.
очень бы хотелось. Как-то подсадили меня на интерес к АвтоВАЗу.
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 24.11.2011 в 20:59..