Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 14:30   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Alex не успел проявить себя
Вентилятор радиатора

схема включения карлсонов в Люксе

Последний раз редактировалось oapv; 14.08.2012 в 09:52..
Alex вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 10:15   #901
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Люкс
Вес репутации: 16 lisland не успел проявить себя
Запах паленой резины при работе вентилятора охлаждения двигателя

Такая стремная фигня у меня в машине. Когда включается вентилятор охлаждения двигателя, а салоне начинает пахнуть паленой резиной (возможно что проводка плавится). Запах точно не из под капота - я там нюхал, да и если перекрыть забор воздуха извне, в салоне пахнет сильнее.
Подскажите, где искать / куда смотреть ?.. а то даже страшновато от такой фигни..
lisland вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 10:43   #902
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запах паленой резины при работе вентилятора двигателя

В центральной консоле где ЭБУ. Там стоит планка с релюшками и предохранами.
1 или 2 реле отвечают за вентилятор.
Возможно плавится реле, предохран, колодка.
Старый 10.07.2012, 13:21   #903
Продвинутый новичок

Re: Запах паленой резины при работе вентилятора охлаждения двигателя

dikkid, спасибо за подсказку! Действительно оплавился предохранитель, кот. маленький там, зеленыйну и колодка подогрелась, особенно тот контакт к которому розовый провод подходит.. Ну, предохранитель новый я поставил, только что теперь мне с этим делать ?, я так понимаю что-то всетки не в порядке, что еще проверить нужно ?

И кстати этот предохранитель у меня однажды уже перегорал (правда ничего не плавилось)
Старый 10.07.2012, 13:30   #904
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lisland Посмотреть сообщение
однажды уже перегорал (правда ничего не плавилось)
А новый, тогда, поставил прозрачный?
Прозрачные продаваемые россыпью и неизвестных фирм НЕЛЬЗЯ использовать. Они не перегорают а греются, т.к. выдерживают на много больший ток чем на них написано.
Купи завода АВАР преды. И почитай про подделки.

Из-за чего перегорает, трудно сказать. Возможно вентилятор подклинивает и из-за этого повышенная нагрузка.
Старый 11.07.2012, 11:56   #905
Модератор Нижнекамска и Набережных Челнов
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2014,2016,2018

Автомобиль: ВАЗ 11173-41-040 "Умка"
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 5582 Dark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lisland Посмотреть сообщение
dikkid спасибо за подсказку! Действительно оплавился предохранитель, ...что еще проверить нужно ?
В таких случаях, я еще всегда проверяю сами контакты (куда вставляется предохранитель, реле и т.п.).
От нагрева они могут ослабнуть, окислиться, расплавленная пластмасса может попасть в сам контакт. Естественно все чистится, поджимается, в общем делается так, чтоб контакт был надежный, иначе все повторится снова.
Dark Mechanik вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 13:24   #906
Продвинутый новичок

Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера)

Dark Mechanik, да, все так и сделал. планку с релюшками пока не убирал, понаблюдать за новым предохранителем, ну вот второй день тьфу-тьфу все норм.. после поездок остается холодным.
Старый 18.07.2012, 09:25   #907
Интересующийся

Вес репутации: 15 Dementor_delux находится на правильном путиDementor_delux находится на правильном пути

Добрый день друзья у меня вылезла проблема не включается вентилятор ОД машинка норма 2010г. есть доп кнопка вкл вентилятора на MAX скорость начал смотреть в итоге передернул разъём вентилятора он заработал разъем чистый без следов нагрева и т.д. думал,что все решилось. Но на следующий день опять...
Так вот вопрос,что там может быть еще на какие контакты обратить внимание видел контакты так понел к резистору они окислевшить были может они... .
Да ЭБУ убран из под печки дело точно где-то у вентилятора
Dementor_delux вне форума   Вверх
Старый 18.07.2012, 13:08   #908
Постоялец

Автомобиль: Лада 111960 Люкс
Изображений: 5
Вес репутации: 35 Rumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день, уважаемые форумчане.
Нарисовалаь проблема, на моей ягоде 2010 г.в. в комплектации люкс (ДВС - ВАЗ 21126 "Приора") начал греться двигатель. Чрез 15-20 минут поездки температура подскакивает до 105-107 (предел перед красной зоной) и переодически опускается до 97-100. Если включить кондиционер - еще хуже, температура не опускается от крайней отметки вовсе.
Проявив любопытство я проверил:
1. контакт вентилятора - в норме
2. реле - не оплавились
3. датчик показометра - совпадает с показаниями на БК
4. термоэлемент пока не менял, но все патрубки равномерно горячии, как и радиатор.
НО ВОТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - У МЕНЯ НЕТ МАЛОГО ВЕНТИЛЯТОРА НА РАДИАТОРЕ КОНДИЦИОНЕРА!!! ЕСТЬ ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО, ШНУР С РАЗЪЕМОМ ПОД ПИТАНИЕ, А ВЕНТИЛЯТОРА НЕТ!!!
При этом на СТО конечно же признали все исправным...
Вопрос:
Нормально ли - отсутствие вентилятора?
Rumato вне форума   Вверх
Старый 18.07.2012, 13:51   #909
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rumato, а куда он делся? ведь должен быть
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.07.2012, 14:07   #910
Постоялец

Автомобиль: Лада 111960 Люкс
Изображений: 5
Вес репутации: 35 Rumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутации

oapv, я не знаю. На СТО этого вообще не заметили и сказали - что все ОК!!! Я ведь думал - что они ответят на этот вопрос... Но официальный представитель завода считает - что это нормально.
Вот и возникает вопрос - а не сказочная ли это комплектация авто? Куплен АМ был в мае 2010, а начали такую комплектацию поставлять в аперле 2010. Может недочет первой партии?
До этого не залазил туда - вот и не замечал подобного.
АМ прошел уже 2 ТО, и несколько гарантийных ремонтов (в том числе и по проблемам системы охлаждения) и никто ничего мне на СТО не говорил, все в норме...
А он точно должен быть?
Может такая серия?
Как теперь действовать (по гарантии)?
Rumato вне форума   Вверх
Закрытая тема