Vitalpatriot, Сколько стоит расширительный бачок ОЖ и нижний патрубок(шланг) от него? Что-то у меня стал тосол теряться, в месте их соединения мокрит, а подтяжка хомута не помогла...
Vitalpatriot, Сколько стоит расширительный бачок ОЖ и нижний патрубок(шланг) от него? Что-то у меня стал тосол теряться, в месте их соединения мокрит, а подтяжка хомута не помогла...
БАЧОК РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ ВАЗ-1118 шт АО "Пластик" 138,00
Ну кстати да. На старой машине от тосола негативных последствий не видел (а в утиль она ушла уже в возрасте 17 лет). В новую с завода залит Феликс карбокс. Дык его и доливать уже (глядя на цвет), ибо с тосолом несовместим.
что лучше в охлаждение-вопрос риторический
кто-то льет только антифриз и не признает тосол, я лью только тосол, потому что дешевле в 2 раза антифриза...
запчастями занимаешься и пишешь такое
тосол или антифриз? Да одно и тоже это!
запчастями занимаешься и пишешь такое
тосол или антифриз? Да одно и тоже это!
Температура закипания антифриза равна 120`С, в то время как тосол закипает при температуре 105 - 110`С. Разница не столь значительна, но в летний период, когда приходится на жаре стоять в пробках, эта разница в пять градусов может сильно испортить настроение. А так одно и то же!)))))
a.olenichenko,
Такое расделение на тосол и антифриз существует только в России и исключительно в головах.
По факту это одно и то-же.
Тосол просто исключительно русское название. Функционал и предназначение одно и тоже у всех.
и не факт, что у антифриза может быть выше температура закипания, чем у тосола. Это уже от конкретных марок и производителей всё зависит.
так же как и пакет присадок отличается у всех по разному.