Всё просто-попробуй найди любую комплектацию, кроме стандарта, еще и в нужном тебе цвете. Машины не возят попросту, на этой неделе в автосалоне ВАЗа на ул.Шахтостроителей сказали, что следующие поставки ожидаются в ... конце октября-начало ноября. И стоял один белый универсал норма с 1.6 8кл
А из приор попробуй найди хэтчбэк в люксе. Их тоже, увы, очень мало. А универсалы-пожалуйста
47ou, информация с мест и так, к сведению. маркитанят сейчас на вазу здорово с материалами. в первую очередь с листом, из которого кузовнину штампуют. как цены на прокат северсталь взвинтила, начали искать альтернативных поставщиков, а там косячные материалы поперли, замены на более дешевые, не все оцинковано как положено. много брака по штамповке, много его и на готовые машины уходит. вся эта бодяга с начала этого года пошла, так что скоро уже проявится (на совсем новых машинах разумеется можно и не увидеть-не ощцтить). и калины, и приоры касается. джием-ваз держится, по кузовщине строгий контроль и замен не делают.
Самое неприятное, с чем я столкнулся пока - отщелкивание пистолета на заправке.
Маленькое отверстие под заправочный пистолет недостаточно для выхода воздуха. Создается небольшое повышение давления, которое наверное совместно с образующейся пеной, заставляет датчики на пистолете отключать подачу топлива.
Поездил немного на приоре хэтч люкс. Резвее она моей Калинки как ни крути. Аэродинамика, наверное, сказывается.
И пистолет на Калине отщелкивает также.
Ну дык в Приорку то поболе влазит! А Украинцы - народ, знаю запасливый...
Это однозначно!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou
Всё просто-попробуй найди любую комплектацию, кроме стандарта, еще и в нужном тебе цвете. Машины не возят попросту, на этой неделе в автосалоне ВАЗа на ул.Шахтостроителей сказали, что следующие поставки ожидаются в ... конце октября-начало ноября. И стоял один белый универсал норма с 1.6 8кл
А из приор попробуй найди хэтчбэк в люксе. Их тоже, увы, очень мало. А универсалы-пожалуйста
Живу в 100 км от Киева и каждую неделю бываю по работе в столице(ЧП) и люблю в салонах полазить, - машин как гноя (кроме конечно же калины 1.6 16 кл) так что не нада...
vakhovski, пишу, что слышу/вижу. Столица-есть столица, вполне в Киеве выбор побольше. Но у нас проблема имеет место быть, и в Луганске тоже. А самары и приоросараи почти на каждой стоянке/в каждом автосалоне.
По цене Калина Универсал Люкс 111760-33-036 стоит, ориентировочно 360000 рублей, сколько Приора Люкс Универсал стоит ааа??? 404000 рублей, разница в 44000 рублей, может для вас это и не так много, для меня это весьма существенно
Так нет лишних денег, поэтому взял ПРИОРУ хетч за 343 000, Люкс стоит 398 000, но мне не нужны датчики, штатная музыка, литые диски, кондиционер. Есть АВС, поставил музычку, какую хотел, диски ковку. Я не сравниваю Люксы, а сравниваю самые доступные комплектации с 16кл 1,6. ПРИОРА обойдется дешевле КАЛИНЫ, тем, кому не нужен фарш, а нужен двигатель. Если брать схожие комплектации, вот парадокс: "Калина лучше Приоры, на порядок по кузову, зазорам, и т.д", совсем попутали на ВАЗе, то, что получше отдают дешевле...
Если серьезно, в КАЛИНЕ двери очень широко открываюся, что есть большой плюс, но вот аэродинамика никакая, заднее стекло забрызгивается на раз, на ПРИОРЕ задним дворником дворником на грязной дороге, если нет дождя, почти не пользуюсь. По поводу схода-развала, когда проедете 30000, на ТО посмотрите, как Вам легко отрегулируют, возможно, придется доплатить за снятие рулевого наконечника. Либо узнайте у развальщиков, они много лестного про Калину скажут.
По моему мнению сравнение в данный момент не совсем корректно -сейчас вносятся изменения в конструкцию Приор и в середине следующего года обещают модернизированную Калину,тогда и будет интересно сравнение в чем каждая модель вкуснее.По Приоре окромя нового бампера и зеркал уже ставится модернизированный привод кп,буду на Интеравто обязательно посмотрю будет теперь мешать подлокотник или нет,и вроде бы осенью должна появится з-х оборотная рулевая рейка ,а к концу года и ДХО,ну и в люксе подогрев лобового стекла.Что то будет появляться и в Калине.но в какие сроки и что подождет модернизацию пока не понятно.
Алексей Челябинский, Так нет лишних денег,
поэтому взял ПРИОРУ
хетч за 343 000]
Ага)) У меня нет лишних денег, поэтому взял в 2009 калину хэтч с кондиционером за 284 000. А если ненужен кондиционер, то брал бы стандарт ещё примерно на 40тыс. дешевле. У кого больше лишних денег?
Рулевые наконечники мажу шрусом раз в пол года, 2 развал-схождения без проблем.
Спросите у мотористов про движок приоры, они вам много интересного раскажут, а кузовщики про дышащие зазоры передка приоры.
Вобще брать ваз дороже 300тыс не стал бы, ибо оно жигуль хоть калина хоть приоро назови хоть гранта. Я и за свою считал разумной ценой 270тыр, но дороже на 14тыр пришлось купить.
Приоры ценник на грани с шевроле, акцент, так а ваз не достоин такой цены никак.
Добавлено через 7 минут Алексей Челябинский, И мне хватает 2 родственников на приорах, сожалеют о потраченных деньгах. Один говорит салон весь гремит лучше б фабию купил, другой матюки использует при упоминании своей приоры и новых технологий ваза.
Так что зачем платить больше?
Рулевые наконечники мажу шрусом раз в пол года, 2 развал-схождения без проблем.
Спросите у мотористов про движок приоры, они вам много интересного раскажут, а кузовщики про дышащие зазоры передка приоры.
Вобще брать ваз дороже 300тыс не стал бы, ибо оно жигуль хоть калина хоть приоро назови хоть гранта. Я и за свою считал разумной ценой 270тыр, но дороже на 14тыр пришлось купить.
Приоры ценник на грани с шевроле, акцент, так а ваз не достоин такой цены никак.
Добавлено через 7 минут
Алексей Челябинский, И мне хватает 2 родственников на приорах, сожалеют о потраченных деньгах. Один говорит салон весь гремит лучше б фабию купил, другой матюки использует при упоминании своей приоры и новых технологий ваза.
Так что зачем платить больше?
Согласен, полностью! Не стоит ни Калина, ни Приора таких денег.