Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 23:53   #901
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
но в Калине нет грохота в салоне.
ну я мож немного преувеличил, но у меня универсал - был тихий где то полгода, а потом пошел "оркестр" да и универсалы по определению более шумны. да и калина по сравнению с фабой более шумна как ни крути.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 00:07   #902
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч,
Цитата:
но в Калине нет грохота в салоне. В выходные много ездил по городу и по трассе и специально заострял внимание на акустическом комфорте, даже окна открывал, не знаю как у других, но у меня машина достаточно тихая, что я с удовольствием для себя и отметил!
И стойки на отбой не грохают, при перезде леж.полиц. и рельсов? И ветер не свистит в боковых стеклах на скорости от 80? (не прикалываюсь)

Добавлено через 12 минут
Может у меня был какойто неудачный опытный образец, но машинка была очень шумной. Шум ветра. Мне не нравился потолок в Калине, он как мембрана при трясках как бы давил на перепонки, может от него и эффект был усиления бухов, в универсалах то больше потолок чем в седанах.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 00:08   #903
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
И стойки на отбой не грохают, при перезде леж.полиц. и рельсов?
вот здесь я с тобой соглашусь

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
И ветер не свистит в боковых стеклах на скорости от 80
а вот тут - хз у меня на всех авто свист был, а если не свист то шум, но по большому эт фигня и на скорость не влияет))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 00:20   #904
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger,
Цитата:
а вот тут - хз у меня на всех авто свист был, а если не свист то шум, но по большому эт фигня и на скорость не влияет))))
Ну про свист, это я утрированно написал. Естественно, подразумевал шум.
На моей Калине постоянно немного опускалось левое пассажирское стекло, вот тогда уже не шумело, а свистело. На скорость то конечно не влияло, но раздрожало, на разгонах движок с коробкой поют, а потом ветер напевает.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 07:42   #905
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Набоков, voy@ger, свиста нет, а стойки, как и у всех, если ехать на большой скорости через лежачий полицейский будут бухать, но так как я, лежачих полицейских проезжаю не торопясь, поэтому вроде и нормально! Я согласен, что Фабия тише Калины, а седан будет всегда тише универсала!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 09:38   #906
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
Nomid,
ну, а если предположить, что я выпускник славной, богатой традициями, школы отечественного автопрома... тьфу-тьфу, чур меня, лет мне немного поменьше, может и засматривался бы на славный приоро-мотор, хотя нет,...купил бы я годовалый Патрик, который моск вынес хозяину...и опять же за напильник...
а у меня всё донаоборот из 19машин что у меня было почти все были б\у иномарки от мощных S4, форестер турбо, коррадоG60(компрессор) до обычных легковушек типа опель вектра 1.6 75л.с. а калина это по сути первый новый автомобиль купленный мной в салоне и кстати после пежо 406купэ(последней моей иномарки) калина у меня вообще надежный автомобиль можно сказать и фактически бесплатный в ремонте
Nomid вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 10:15   #907
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
первый новый автомобиль купленный мной в салоне
Цитата:
фактически бесплатный в ремонте
после попыток восстановления 19 развалюх... это золотые слова!!!
и покупка нового авто, это показатель некого "взросления", да за эти деньги можн было такую иномарку и напильник впридачу... ан, нет покупаем новую калину!!!!
Dumin вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 10:33   #908
Старожил

Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути

Цитата:
после попыток восстановления 19 развалюх... это золотые слова!!!
и покупка нового авто, это показатель некого "взросления", да за эти деньги можн было такую иномарку и напильник впридачу... ан, нет покупаем новую калину!!!!
ну иномарку нормальную за цену новой калины не купить да и у меня всё это связано было с разводом, так как всё что было оставил жене и детям На покупку нормальной машины денег не было как и на её содержание, а новая машина в кредит и КАСКО на руках решает многие проблемы Да и я нисколько не жалею о покупке калины, за эти деньги(301тыс.руб) это был отличный выбор, да и еще кредит субсидированный 8%годовых.

а по поводу 19 машин, так мне просто быстро надоедают они, так как у ВСЕХ машин есть недостатки, а когда их видишь каждый день хочется что то поменять но в иномарке это сделать либо очень геморно либо очень дорого Но у меня кстати еще есть одна развалюха которую еще делать и делать это транспортер Т3 купил чтобы сделать из него кемпер
Nomid вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 11:12   #909
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а у меня всё донаоборот из 19машин что у меня было почти все были б\у иномарки от мощных S4, форестер турбо, коррадоG60(компрессор) до обычных легковушек типа опель вектра 1.6 75л.с. а калина это по сути первый новый автомобиль купленный мной в салоне и кстати после пежо 406купэ(последней моей иномарки) калина у меня вообще надежный автомобиль можно сказать и фактически бесплатный в ремонте
19, конечно слишком много, но лучше поздно, чем ни когда!!!
Цитата:
после попыток восстановления 19 развалюх... это золотые слова!!! и покупка нового авто, это показатель некого "взросления", да за эти деньги можн было такую иномарку и напильник впридачу... ан, нет покупаем новую калину!!!!
Абсолютно верно!
Цитата:
ну иномарку нормальную за цену новой калины не купить
Полностью согласен!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 12:39   #910
Старожил

вот товарищ пишет что с фабиями тоже не всё гладко

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=612
Nomid вне форума   Вверх
Закрытая тема