а ты сразу заводиш и едеш? и среднюю скорость указывать не забываем. у меня 12 км\ч
если машина чистая - то завел, свет включил и поехал, то первого светофора чуть менее 1 км - еду не более 30-40 км/ч - дворы все-таки, люди ходят везде.
до второго светофора еду 30 км/ч - чтоб не стоять на красном, затем пару светофоров прохожу сходу на скорости 60-70 км/ч - все это спокойное движение, а вот потом облом - надо или ехать 110-120 км/ч, чтоб на зеленый проехать на след перекрестке - или стоять на светофоре (притом только пешеходном) - выбираю второй вариант, после этого 7 светофоров прохожу на зеленый со скоростью 60-70 км/ч - итого маршрут выверен до секунд, кроме косяка с одним светофором, все остальные работают согласованно организовывая зеленую волну на скорости 60-70 км/ч - средняя скорость на этом пути на работу получается около 45 км/ч
обратно еду чуть дольше, т.к. добавляется пара светофоров на которых приходиться постоять по разу - в итоге средняя скорость на работу и обратно получается 35-40 км/ч (если нет фарс-мажора когда му..ки на летней разине встают поперек моста через Оку - а таких на фурах находиться парочка-другая за сезон)
имхо, путь на работу и обратно можно проезжать практически без остановок - ибо он "натаскан" до секунд на автоматизме, правда что не толкаться вечером, я изменил график работы на пораньше - в итоге проезжаю путь до пробок и аварий как утром, так и вечером.
это называется "гибкие часы работы" у многих работодателей они есть...
907, 1200 - смешная цифра, ну у нас до екб мне 450 км надо проехать, обратно потом. я помню на юг ездил до Уфы дотянул сразу за один день - это 1100 км.
Вообщем в 2 ночи если выехать то в 9-00 у ашана в екб, далее до уфы с перерывами можно к часам 18-00 приехать. Это в Соль-Илецк катались в том году почти сутки проезд получился (1400 км).
Доброй ночи, форумчане! Недавно купил машину, уже 2 раза ездил по гарантии чинить машину. После завершения ремонта печки (работала только на "4"). Мой расход резко увеличился был 11,6 стал 18,6. Но тут стоит учесть несколько нюансов: я частенько езжу с загорающейся лампочкой бензобака, клинит руль (опять поеду по гарантии чинить, жду деталь) поэтому езжу достаточно медленно (не больше 60, а то 45-50). Среднюю скорость показывает 9км.ч. Езжу только в городе и как правило поезди не очень долгие. Стоит ли обращаться по гарантии насчет расхода? Или все нормально?
Доброй ночи, форумчане! Недавно купил машину, уже 2 раза ездил по гарантии чинить машину. После завершения ремонта печки (работала только на "4"). Мой расход резко увеличился был 11,6 стал 18,6. Но тут стоит учесть несколько нюансов: я частенько езжу с загорающейся лампочкой бензобака, клинит руль (опять поеду по гарантии чинить, жду деталь) поэтому езжу достаточно медленно (не больше 60, а то 45-50). Среднюю скорость показывает 9км.ч. Езжу только в городе и как правило поезди не очень долгие. Стоит ли обращаться по гарантии насчет расхода? Или все нормально?
Из всего, что ты тут написал только две позиции имеют отношение к расходу топлива. Достаточно медленно это понятие растяжимое.А вот 9км.ч, если не врёт комп. говорит о том, что ты много стоишь с заведённым двигателем и , вероятно, много ездишь на пониженных передачах. Единственная возможность проверить - выехать за город, сбросить суточный пробег на 0 и прокатиться от души км.50. Я уже не раз писал, что расход в городском цикле у всех будет разный и это не показатель. Бывают города с пробками и без. Со светофорами и без. В части городов, как в моём, ограничение скорости. У меня - 40км. Однажды я в Хабаровске проехав 30км истратил примерно 7 литров. Ну такой день был. Дебилы начали бить свои машины и загараживать сразу по две полосы. Ещё вопрос. Какой у тебя двигун? Тоже есть разница. Но всё равно попытайся за городом держать 80, при этом средняя у тебя может выйти 60 и если комп покажет больше 6.5 значит или комп врёт или двигатель хреновничает.