Хотите в двух словах, как я САМА покупала себе свою ПЕРВУЮ машину без всяких дилерских центров (это усредненный алгоритм для большинства всех автопокупоток на ДВ)?
1. Находим машину - на Дроме, по объявлениям в Дальпрессе или звоним по телефону, указанному на заднем стекле проезжающей мимо и понравившейся машинки. Как вариант - идем на Зеленый Угол.
2. Берем в компанию знакомого или родственника, который хотя бы как-то разбирается в машинках, т.е. уже покупал и проходил все подводные камни починок.
3. Встречаемся с продавцом (на улице, на стоянке, в гараже - в общем, на месте дислокации его машины). Открываем капот, делаем умную рожу, что-то смотрим. Открываем двери, смотрим салон). Параллельно тебе то же самое делает твой товарищ, который поболе тебя "разбирается в машинах". А может и на самом деле разбирается.
По крайней мере увидеть степень ушатанности, разбитости, протекания и наличия всех видимых компонентов в машине можно и при первом беглом осмотре). Если ничего страшного не узрели, то предлагаете съездить на сервис, поднять ее и чтоб посмотрел ремонтер - на сколько еще вложений примерно надо будет ориентироваться (это, кстати, делают те, кто не просто, выпучив глаза, покупают себе тачку покатаццо). Если продаван резко отказывается - то смысла брать такой пепелац нет - однозначно что-то не слава Богу.
4.Если все устраивает - договариваемся по цене и сроках снятия с учета...
У меня был такой же алгоритм, за исключением того, что мне сказали сначала цену, а потом, собственно, что за машина продается. Хозяин был слесарем в автомастерской, ходовщик, и эта машина, которую он в свое время купил двухлеткой (по тем временам это просто был шквал, а не машина для России!!!), прослужила ему 18 лет Карбюраторный Спринтер. Ездит до сих пор - жив-здоров. Купила я его за 2 тыс.$. Сколько чего чинила - не помню, потому что мелкое. Самое главное - я на нем ЕЗДИЛА, т.е. перерывы случались мож на пару-тройку дней, пока мне в мастерской что-то регулировали или меняли. Но я со своей инженерской зарплатой не впадала в ступор от цены вопроса.
Это достаточно распространенный вариант - когда в качестве первой машины покупается возрастная машина. Ее не страшно ударить и не смертельно ремонтировать. И самое важное - мне она доступна!
И еще. Я всегда и в дальнейшем предпочту покупать слегка б/у машину, пусть не так экстремально, как первую. Но не новую!.Потому что у нее все, что уже могло "вывалиться " - вывалилось и починилось. Но уже для себя, а не залепон Все необходимые обкатки проведены, опять же тюнинг какой-никакой уже есть И, если это япона-машина, то ездить ей, голубе еще и ездить
С этим можно было бы согласиться, если б хотя бы большая часть Прулей была класса Чейзера. Но большая часть Пруля - это одноклассники Калин и Приор - Витц, Платц, Демио, Силфи, Санни, Тиида и т.д. И берутся они за одну цену с ВАЗами, но приемущества класса не имеют.
Вообщем ситуация такая же как с Драгом по Приоре - сначало Прули утверждают, что япы делают более технологические и динамические движки и Королла 1,5 порвёт Приору, т.к. у первой жуткая динамика. На драге выясняется , что это не так. Потом они подгоняют 1,8 Карину, которая опять сливает. Потом подгоняют Марк 2 2,5 литра, который наконец-то с грехом пополам дёргает Приору.
на форумах опять начинается срач - Приора слила Японцу!
Так же и тут будет - Калину сравнят с Японцем минимум на два класса выше и сделают вывод, что ВАЗ отстал от Японского автомобилестроения.
справедливости ради нужно упомянуть, что приоры доработанные :wink:
Историю России знаю ,причем в объемах гораздо больших чем школа-институт. Тебе тоже следовало бы почитать про времена до революции 17 года. У нас были купцы, релаьно ушлые купцы, однако миллионные сделки совершались "рукобитием" и слово купеческое было тверже любого сегодняшнего письменного Договора. И слова ЧЕСТЬ и РЕПУТАЦИЯ до революции в России значили очень многое!
ПРо особый путь и про то, что мы не такие как все и т.д. как раз и вдалбливают нам те, кому невыгодно, тчобы Россия была сильной и могучей Державой, а не тем, что сегодня имеем!
ПРо рамки -ругают Петровские времена, мол много крови, но Россия в те времена за ничтожный по историческим меркам срок, шагнула на три поколения вперед! ПОчему? Да потому что Петр искренее верил в величие своей страны (имено его -он ить самодержцем был), в ее будущее, и не гнушаясь ничего делал все только на благо России, то благо, каким он его видел и в которое верил! ЧТо делают сегодняшние "правители" думаю объяснять не надо.
А почему особенная роль появилась, особенный путь?? Да потому что после революции истребили генофонд России, осталось простите быдло. Я и сам из холопов и из такого же племени, потому не считаю, что сейчас задел чьи-то чувства -это объективная реальность. КОго не поубивали, те вынужденны были уехать за границу.
Почитайте биографию генерала Каппеля, почитайте про белых генералов, почитайте историю купечества Российского... Сейчас у власти люди презирающие нашу страну. Всех кто что-то пытался сделать -убрали и продолжают "убирать"(
ничего, что последний самодержец сам отрекся от престола?
а т.н. цвет и генофонд нации благополучно слил страну?
ты пишешь, что осталось быдло, но это быдло(и руками этого быдла) подняло страну и отбилось во Великой Отечественной Войне. а, так же, обучило твоих дедов, отцов и тебя грамоте. и еще полмира контролировало в определенные периоды страны. пока часть поколения отцов не решило, что они могут жить лучше, чем остальное население.
Цитата:
Сообщение от Тютчефффф
И не надо мне про поэтов, понявших суть России, они совсем не то имели в виду о чем пытаются нам сегодня говорить!(
надо, надо.
"сегодня"- это мимолетный миг в жизни страны.
а мысль поэта лежит глубже мелких временнЫх отрезков.
Видимо участники форума тоже не сильно в курсе что можно взять на вторичке из ПРуля за 300 штук и опираются только на опыт дурзей, знакомых и т.д. А уже до 200 тысяч лично я могу много чео выбрать и это реально будет бегать и радовать.
Уважаемый, я из Пензы. В дальнейшем в моём посте можете заменить название этого города на: Тамбов, Саратов, Рязань, ...
Вот Вам ссылка на самую крупную интернет афишу по городу http://bazarpnz.ru/transport/legkovy...li/?model=1244. Я уже и выборку сделал только по тоёте королле (тоёт больше остальных японцев в 1,5-5 раз, королл больше остальных из тоёт 1,5-10 раз). За цену новой люксовой калины-калины спорт есть 3 предложения, все на механике, у одной даже кондей-климат не заявлен, с пробегом 67-132 тыщ, 2003-2004 года.
Поэтому я "за 300 штук " или "до 200 тысяч " не имею такого выбора, какой есть у Вас.
У нас распространены европейцы, но при этом у одного знакомого на работе сломался автомат на ауди А6 - 70 тыщ ремонт, у другого на пассате Б6 тоже автомат - 60 тыщ, у третьего на рено мегане проблемы с механизмом изменения фаз газораспределения - запчасть на экзисте стоит 15 тыщ (соотв. нужно учесть ещё стоимость ремонта), четвёртый узнавал сколько стоит рулевая рейка на ауди А6 - 40 тыщ (в ценах до так называемого кризиса). Но новые ВАЗы никто не покупает - понты дороже денег. Вот Вам весь расклад по городу с населением около 600 тыщ и числом машин на тысячу жителей в пределах первой десятки по стране.
P.S. Забыл ещё про одного - вакуумник на гольф 98 года - около 15 тыщ или на разборках искать за полцены.
P.P.S. один из крупнейших городских форумов http://forum.pnz.ru/viewforum.php?f=...5316564cb9fdff, в первой десятке тем одна про разборы, вторая про запчасти б.у. для японских машин.
И еще. Я всегда и в дальнейшем предпочту покупать слегка б/у машину, пусть не так экстремально, как первую. Но не новую!.Потому что у нее все, что уже могло "вывалиться " - вывалилось и починилось. Но уже для себя, а не залепон Все необходимые обкатки проведены, опять же тюнинг какой-никакой уже есть И, если это япона-машина, то ездить ей, голубе еще и ездить
ПС. Флуд конечно, но это так, полет души
Знаете я почти так же думал до покупки новой машины. Сейчас мое мнение кардинально иное. Новая машина это новая машина, это понимаешь только став владельцем. К тому же моя меня нисколько не напрягает поломками вот уже почти 13000 Российских верст. И скорее всего следующая будет новой, ВАЗ или не ВАЗ это будет. Б.у будет только в самом крайнем случае.
Появился интернет
Уважаемый, я из Пензы. В дальнейшем в моём посте можете заменить название этого города на: Тамбов, Саратов, Рязань, ...
Вот Вам ссылка на самую крупную интернет афишу по городу http://bazarpnz.ru/transport/legkovy...li/?model=1244. Я уже и выборку сделал только по тоёте королле (тоёт больше остальных японцев в 1,5-5 раз, королл больше остальных из тоёт 1,5-10 раз). За цену новой люксовой калины-калины спорт есть 3 предложения, все на механике, у одной даже кондей-климат не заявлен, с пробегом 67-132 тыщ, 2003-2004 года.
Поэтому я "за 300 штук " или "до 200 тысяч " не имею такого выбора, какой есть у Вас.
У нас распространены европейцы, но при этом у одного знакомого на работе сломался автомат на ауди А6 - 70 тыщ ремонт, у другого на пассате Б6 тоже автомат - 60 тыщ, у третьего на рено мегане проблемы с механизмом изменения фаз газораспределения - запчасть на экзисте стоит 15 тыщ (соотв. нужно учесть ещё стоимость ремонта), четвёртый узнавал сколько стоит рулевая рейка на ауди А6 - 40 тыщ (в ценах до так называемого кризиса). Но новые ВАЗы никто не покупает - понты дороже денег. Вот Вам весь расклад по городу с населением около 600 тыщ и числом машин на тысячу жителей в пределах первой десятки по стране.
P.S. Забыл ещё про одного - вакуумник на гольф 98 года - около 15 тыщ или на разборках искать за полцены.
P.P.S. один из крупнейших городских форумов http://forum.pnz.ru/viewforum.php?f=...5316564cb9fdff, в первой десятке тем одна про разборы, вторая про запчасти б.у. для японских машин.
Да все видимо правильно с точки зрения жителя Пензы. Одно НО -я четко написал "Я ДЛЯ СЕБЯ". Я не беру смелость говорить за остальных жителей даже Тулы.
А если абстрагироваться от привязки к городу, то нет думаю в Пензе есть? Я большинство покупок делаю по нету, первую японку купил аукционную по нету -деньги за нее вперед отдал.Тоже дико переживал -в итоге все гут! Ладно тем не та и ушла не туда.
ЗЫ. Про немцев, французов и т.д. нифига не знаю -для меня они тот же ВАЗ, только подороже))) Только просьба не обижаться владельцев!! Я нипасил -ДЛЯ МЕНЯ, то есть это только мое ЛИЧНОЕ мнение. Другим нравится -пуская ездят!
Это интересно какая кстати модель? заплатил и ушел? так вроде во всем мире так... или заплатил обманули ушел... спасибо мне это не надо и что-то мне кажется в Китае тоже не так... и японии и индии...
ключевое: "мне кажется"
знания нужно приобретать и для того, чтобы не придумывать себе всякое из разряда "мне кажется"
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Ну вот видишь ты сам подытоживаешь нам надо мирится и подстраиваться... вот только это ошибка, надо менять себя и стремится к хорошему и понимать что прибыль полученная сейчас это копейки с той что можно получить завтра.
чтобы что-то менять, надо понимать, что менять.
а постановки внутренних целей на изменения чего-либо/кого-либо, без понимания процессов достижения оных и наличия сил на достижения оных, ведут к фрустрациям и бесцельной трате своих ресурсов
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Про савок я помню и многое. И еще раз подчеркну что сейчас менталитет строится из тех пережитков когда приходя в магазин (ГУМ, ЦУМ) мы видели 2 наименования носков - левые и правые всех размеров... а теперь ты видишь 100 автосалонов и 20 различных марок в нужном тебе ценовом сегменте, а значит можно развернутся и уйти и купить что-то другое. Это реалии сего дня, а мы живем по реалиям вчерашним.
не подменяй понятия.
то, что ты помнишь, это финальная фаза развала СССР.
это другое.
про потребительский рай: ты в курсе, что население потеряло в процессе приобретения подобной "благодати"?
и сколько населения сгинуло в этом же процессе?
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Все остальное это тоже уже пережитые понятия. Строящиеся да на реалиях сегодняшних дней но неужели мы не хотим жить лучше? Школа... Институт, работа. Я еще раз напомню свой пример с Рено, мне рассказали все! Но я пошел и купил калину, она мне просто понравилась и покупая ВАЗ я был готов к поломкам и если честно был даже не против этого, так как повозиться и узнавать что-то в машине мне интересно, я шел за конструктором который я могу заделать под себя. Следующая моя машина будет "купил и уехал" и тот же рено или фольц это наиболее яркие представители. Да это не самые современные авто но статистика показывает: у них сверчков значительно меньше, у них меньше брака в установленных комплектующих и пока что их менагеров дерут за то что они косячат. И это правильно. Да так же есть шанс нарваться, но поверь я уже не спущу это так, потому что моя цель купить машину и ездить на ней до тех пор пока она не перестанет меня удовлетворять. И еще 90% людей выбирают машину по этому же принципу.
возможность купить себе кусок самоходного железа- не признак улучшения жизни.
хорошая жизнь- это безопасность, уверенность в завтрашнем дне, беззаботное и здоровое детство твоих детей.
по существу треда: для чистоты эксперимента, экипаж надо формировать из двух сторон и, чтобы каждая сторона имела опыт на привычную ей тему.