Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 12:37   #901
Новичок

Автомобиль: Daihatsu TERIOS
Вес репутации: 15 Stiv2007 находится на правильном путиStiv2007 находится на правильном путиStiv2007 находится на правильном пути
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

Хотите в двух словах, как я САМА покупала себе свою ПЕРВУЮ машину без всяких дилерских центров (это усредненный алгоритм для большинства всех автопокупоток на ДВ)?
1. Находим машину - на Дроме, по объявлениям в Дальпрессе или звоним по телефону, указанному на заднем стекле проезжающей мимо и понравившейся машинки. Как вариант - идем на Зеленый Угол.
2. Берем в компанию знакомого или родственника, который хотя бы как-то разбирается в машинках, т.е. уже покупал и проходил все подводные камни починок.
3. Встречаемся с продавцом (на улице, на стоянке, в гараже - в общем, на месте дислокации его машины). Открываем капот, делаем умную рожу, что-то смотрим. Открываем двери, смотрим салон). Параллельно тебе то же самое делает твой товарищ, который поболе тебя "разбирается в машинах". А может и на самом деле разбирается.
По крайней мере увидеть степень ушатанности, разбитости, протекания и наличия всех видимых компонентов в машине можно и при первом беглом осмотре). Если ничего страшного не узрели, то предлагаете съездить на сервис, поднять ее и чтоб посмотрел ремонтер - на сколько еще вложений примерно надо будет ориентироваться (это, кстати, делают те, кто не просто, выпучив глаза, покупают себе тачку покатаццо). Если продаван резко отказывается - то смысла брать такой пепелац нет - однозначно что-то не слава Богу.
4.Если все устраивает - договариваемся по цене и сроках снятия с учета...
У меня был такой же алгоритм, за исключением того, что мне сказали сначала цену, а потом, собственно, что за машина продается. Хозяин был слесарем в автомастерской, ходовщик, и эта машина, которую он в свое время купил двухлеткой (по тем временам это просто был шквал, а не машина для России!!!), прослужила ему 18 лет Карбюраторный Спринтер. Ездит до сих пор - жив-здоров. Купила я его за 2 тыс.$. Сколько чего чинила - не помню, потому что мелкое. Самое главное - я на нем ЕЗДИЛА, т.е. перерывы случались мож на пару-тройку дней, пока мне в мастерской что-то регулировали или меняли. Но я со своей инженерской зарплатой не впадала в ступор от цены вопроса.

Это достаточно распространенный вариант - когда в качестве первой машины покупается возрастная машина. Ее не страшно ударить и не смертельно ремонтировать. И самое важное - мне она доступна!

И еще. Я всегда и в дальнейшем предпочту покупать слегка б/у машину, пусть не так экстремально, как первую. Но не новую!.Потому что у нее все, что уже могло "вывалиться " - вывалилось и починилось. Но уже для себя, а не залепон Все необходимые обкатки проведены, опять же тюнинг какой-никакой уже есть И, если это япона-машина, то ездить ей, голубе еще и ездить

ПС. Флуд конечно, но это так, полет души
Stiv2007 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:39   #902
Гость

Автомобиль: Toyota Corona
Вес репутации: 0 RSK333 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
С этим можно было бы согласиться, если б хотя бы большая часть Прулей была класса Чейзера. Но большая часть Пруля - это одноклассники Калин и Приор - Витц, Платц, Демио, Силфи, Санни, Тиида и т.д. И берутся они за одну цену с ВАЗами, но приемущества класса не имеют.

Вообщем ситуация такая же как с Драгом по Приоре - сначало Прули утверждают, что япы делают более технологические и динамические движки и Королла 1,5 порвёт Приору, т.к. у первой жуткая динамика. На драге выясняется , что это не так. Потом они подгоняют 1,8 Карину, которая опять сливает. Потом подгоняют Марк 2 2,5 литра, который наконец-то с грехом пополам дёргает Приору.
на форумах опять начинается срач - Приора слила Японцу!
Так же и тут будет - Калину сравнят с Японцем минимум на два класса выше и сделают вывод, что ВАЗ отстал от Японского автомобилестроения.
справедливости ради нужно упомянуть, что приоры доработанные :wink:
RSK333 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:40   #903
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
Историю России знаю ,причем в объемах гораздо больших чем школа-институт. Тебе тоже следовало бы почитать про времена до революции 17 года. У нас были купцы, релаьно ушлые купцы, однако миллионные сделки совершались "рукобитием" и слово купеческое было тверже любого сегодняшнего письменного Договора. И слова ЧЕСТЬ и РЕПУТАЦИЯ до революции в России значили очень многое!
ПРо особый путь и про то, что мы не такие как все и т.д. как раз и вдалбливают нам те, кому невыгодно, тчобы Россия была сильной и могучей Державой, а не тем, что сегодня имеем!
ПРо рамки -ругают Петровские времена, мол много крови, но Россия в те времена за ничтожный по историческим меркам срок, шагнула на три поколения вперед! ПОчему? Да потому что Петр искренее верил в величие своей страны (имено его -он ить самодержцем был), в ее будущее, и не гнушаясь ничего делал все только на благо России, то благо, каким он его видел и в которое верил! ЧТо делают сегодняшние "правители" думаю объяснять не надо.
А почему особенная роль появилась, особенный путь?? Да потому что после революции истребили генофонд России, осталось простите быдло. Я и сам из холопов и из такого же племени, потому не считаю, что сейчас задел чьи-то чувства -это объективная реальность. КОго не поубивали, те вынужденны были уехать за границу.
Почитайте биографию генерала Каппеля, почитайте про белых генералов, почитайте историю купечества Российского... Сейчас у власти люди презирающие нашу страну. Всех кто что-то пытался сделать -убрали и продолжают "убирать"(
ничего, что последний самодержец сам отрекся от престола?
а т.н. цвет и генофонд нации благополучно слил страну?
ты пишешь, что осталось быдло, но это быдло(и руками этого быдла) подняло страну и отбилось во Великой Отечественной Войне. а, так же, обучило твоих дедов, отцов и тебя грамоте. и еще полмира контролировало в определенные периоды страны. пока часть поколения отцов не решило, что они могут жить лучше, чем остальное население.

Цитата:
И не надо мне про поэтов, понявших суть России, они совсем не то имели в виду о чем пытаются нам сегодня говорить!(
надо, надо.
"сегодня"- это мимолетный миг в жизни страны.
а мысль поэта лежит глубже мелких временнЫх отрезков.
Старый 04.10.2010, 12:44   #904
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21102, ВАЗ11196
Вес репутации: 64 Tsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Видимо участники форума тоже не сильно в курсе что можно взять на вторичке из ПРуля за 300 штук и опираются только на опыт дурзей, знакомых и т.д. А уже до 200 тысяч лично я могу много чео выбрать и это реально будет бегать и радовать.
Уважаемый, я из Пензы. В дальнейшем в моём посте можете заменить название этого города на: Тамбов, Саратов, Рязань, ...
Вот Вам ссылка на самую крупную интернет афишу по городу http://bazarpnz.ru/transport/legkovy...li/?model=1244. Я уже и выборку сделал только по тоёте королле (тоёт больше остальных японцев в 1,5-5 раз, королл больше остальных из тоёт 1,5-10 раз). За цену новой люксовой калины-калины спорт есть 3 предложения, все на механике, у одной даже кондей-климат не заявлен, с пробегом 67-132 тыщ, 2003-2004 года.
Поэтому я "за 300 штук " или "до 200 тысяч " не имею такого выбора, какой есть у Вас.
У нас распространены европейцы, но при этом у одного знакомого на работе сломался автомат на ауди А6 - 70 тыщ ремонт, у другого на пассате Б6 тоже автомат - 60 тыщ, у третьего на рено мегане проблемы с механизмом изменения фаз газораспределения - запчасть на экзисте стоит 15 тыщ (соотв. нужно учесть ещё стоимость ремонта), четвёртый узнавал сколько стоит рулевая рейка на ауди А6 - 40 тыщ (в ценах до так называемого кризиса). Но новые ВАЗы никто не покупает - понты дороже денег. Вот Вам весь расклад по городу с населением около 600 тыщ и числом машин на тысячу жителей в пределах первой десятки по стране.
P.S. Забыл ещё про одного - вакуумник на гольф 98 года - около 15 тыщ или на разборках искать за полцены.
P.P.S. один из крупнейших городских форумов http://forum.pnz.ru/viewforum.php?f=...5316564cb9fdff, в первой десятке тем одна про разборы, вторая про запчасти б.у. для японских машин.
Tsuran вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:47   #905
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stiv2007 Посмотреть сообщение
И еще. Я всегда и в дальнейшем предпочту покупать слегка б/у машину, пусть не так экстремально, как первую. Но не новую!.Потому что у нее все, что уже могло "вывалиться " - вывалилось и починилось. Но уже для себя, а не залепон Все необходимые обкатки проведены, опять же тюнинг какой-никакой уже есть И, если это япона-машина, то ездить ей, голубе еще и ездить

ПС. Флуд конечно, но это так, полет души
Знаете я почти так же думал до покупки новой машины. Сейчас мое мнение кардинально иное. Новая машина это новая машина, это понимаешь только став владельцем. К тому же моя меня нисколько не напрягает поломками вот уже почти 13000 Российских верст. И скорее всего следующая будет новой, ВАЗ или не ВАЗ это будет. Б.у будет только в самом крайнем случае.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:47   #906
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Drom.ru решил провести независимый долгосрочный тест-драйв Lada Kalina Sport.

Инкогнито мы купили данный автомобиль в одном из московских автосалонов.

Для чего инкогнито ? почему не просто так ?
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:53   #907
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tsuran Посмотреть сообщение
Уважаемый, я из Пензы. В дальнейшем в моём посте можете заменить название этого города на: Тамбов, Саратов, Рязань, ...
Вот Вам ссылка на самую крупную интернет афишу по городу http://bazarpnz.ru/transport/legkovy...li/?model=1244. Я уже и выборку сделал только по тоёте королле (тоёт больше остальных японцев в 1,5-5 раз, королл больше остальных из тоёт 1,5-10 раз). За цену новой люксовой калины-калины спорт есть 3 предложения, все на механике, у одной даже кондей-климат не заявлен, с пробегом 67-132 тыщ, 2003-2004 года.
Поэтому я "за 300 штук " или "до 200 тысяч " не имею такого выбора, какой есть у Вас.
У нас распространены европейцы, но при этом у одного знакомого на работе сломался автомат на ауди А6 - 70 тыщ ремонт, у другого на пассате Б6 тоже автомат - 60 тыщ, у третьего на рено мегане проблемы с механизмом изменения фаз газораспределения - запчасть на экзисте стоит 15 тыщ (соотв. нужно учесть ещё стоимость ремонта), четвёртый узнавал сколько стоит рулевая рейка на ауди А6 - 40 тыщ (в ценах до так называемого кризиса). Но новые ВАЗы никто не покупает - понты дороже денег. Вот Вам весь расклад по городу с населением около 600 тыщ и числом машин на тысячу жителей в пределах первой десятки по стране.
P.S. Забыл ещё про одного - вакуумник на гольф 98 года - около 15 тыщ или на разборках искать за полцены.
P.P.S. один из крупнейших городских форумов http://forum.pnz.ru/viewforum.php?f=...5316564cb9fdff, в первой десятке тем одна про разборы, вторая про запчасти б.у. для японских машин.
Да все видимо правильно с точки зрения жителя Пензы. Одно НО -я четко написал "Я ДЛЯ СЕБЯ". Я не беру смелость говорить за остальных жителей даже Тулы.
А если абстрагироваться от привязки к городу, то нет думаю в Пензе есть? Я большинство покупок делаю по нету, первую японку купил аукционную по нету -деньги за нее вперед отдал.Тоже дико переживал -в итоге все гут! Ладно тем не та и ушла не туда.
ЗЫ. Про немцев, французов и т.д. нифига не знаю -для меня они тот же ВАЗ, только подороже))) Только просьба не обижаться владельцев!! Я нипасил -ДЛЯ МЕНЯ, то есть это только мое ЛИЧНОЕ мнение. Другим нравится -пуская ездят!
Тютчефффф вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:54   #908
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
Drom.ru решил провести независимый долгосрочный тест-драйв Lada Kalina Sport.

Инкогнито мы купили данный автомобиль в одном из московских автосалонов.
Для чего инкогнито ? почему не просто так ?
Чтобы не подсунули "заряженную" Калину, ручной сборки, с движком от ферари и с другими ништяками.
Старый 04.10.2010, 12:55   #909
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen Посмотреть сообщение
Это интересно какая кстати модель? заплатил и ушел? так вроде во всем мире так... или заплатил обманули ушел... спасибо мне это не надо и что-то мне кажется в Китае тоже не так... и японии и индии...
ключевое: "мне кажется"
знания нужно приобретать и для того, чтобы не придумывать себе всякое из разряда "мне кажется"

Цитата:
Ну вот видишь ты сам подытоживаешь нам надо мирится и подстраиваться... вот только это ошибка, надо менять себя и стремится к хорошему и понимать что прибыль полученная сейчас это копейки с той что можно получить завтра.
чтобы что-то менять, надо понимать, что менять.
а постановки внутренних целей на изменения чего-либо/кого-либо, без понимания процессов достижения оных и наличия сил на достижения оных, ведут к фрустрациям и бесцельной трате своих ресурсов

Цитата:
Про савок я помню и многое. И еще раз подчеркну что сейчас менталитет строится из тех пережитков когда приходя в магазин (ГУМ, ЦУМ) мы видели 2 наименования носков - левые и правые всех размеров... а теперь ты видишь 100 автосалонов и 20 различных марок в нужном тебе ценовом сегменте, а значит можно развернутся и уйти и купить что-то другое. Это реалии сего дня, а мы живем по реалиям вчерашним.
не подменяй понятия.
то, что ты помнишь, это финальная фаза развала СССР.
это другое.

про потребительский рай: ты в курсе, что население потеряло в процессе приобретения подобной "благодати"?
и сколько населения сгинуло в этом же процессе?

Цитата:
Все остальное это тоже уже пережитые понятия. Строящиеся да на реалиях сегодняшних дней но неужели мы не хотим жить лучше? Школа... Институт, работа. Я еще раз напомню свой пример с Рено, мне рассказали все! Но я пошел и купил калину, она мне просто понравилась и покупая ВАЗ я был готов к поломкам и если честно был даже не против этого, так как повозиться и узнавать что-то в машине мне интересно, я шел за конструктором который я могу заделать под себя. Следующая моя машина будет "купил и уехал" и тот же рено или фольц это наиболее яркие представители. Да это не самые современные авто но статистика показывает: у них сверчков значительно меньше, у них меньше брака в установленных комплектующих и пока что их менагеров дерут за то что они косячат. И это правильно. Да так же есть шанс нарваться, но поверь я уже не спущу это так, потому что моя цель купить машину и ездить на ней до тех пор пока она не перестанет меня удовлетворять. И еще 90% людей выбирают машину по этому же принципу.
возможность купить себе кусок самоходного железа- не признак улучшения жизни.
хорошая жизнь- это безопасность, уверенность в завтрашнем дне, беззаботное и здоровое детство твоих детей.

по существу треда: для чистоты эксперимента, экипаж надо формировать из двух сторон и, чтобы каждая сторона имела опыт на привычную ей тему.
Старый 04.10.2010, 13:01   #910
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
по существу треда: для чистоты эксперимента, экипаж надо формировать из двух сторон и, чтобы каждая сторона имела опыт на привычную ей тему.
+100, нет + мильон.

И опять же, почему покупали в Москве, а не Тольятти?
ИВ@Н вне форума   Вверх
Закрытая тема