Semen43, gluckboy,
Мужики, а вы снимите корданчик и помните его руками туда и сюда, в обе стороны. Будет хоть легкое закусывание - вероятно, что это он.
теперь я точно убедился, что стучит именно рейка при полностью вывернутом влево руле, при дерганье за правый ус наблюдается нехилый люфт... рейка на 3 оборота, вот думаю по гарантии менять будут или ремонтировать, пробег 6 тык, неужели делают такое говно
Добавлено через 7 минут
была ода, проехал на ней 100тык никогда рейка не стучала, заменил 1 раз рулевые наконечникии все с рулевым больше проблем не было, а тут уже рейка загремела... неожиданно
Добавлено через 3 минуты
вот и жди... ченть новое выкинет... говорили мне купи лохана но я купил калино
у меня без ЭУРа, карданчик один, снимать ради интереса геморно, да и подстук идёт с корпуса рейки.
скатал в лажасервис. там света не было. мужык сказал что это не рейка. а шаровые нижние. тугие. и при страгивании с места дают такой звук. т.е. крутишь руль в одну сторону - стоп - сдвигаешь вправо (скажем) - бум - стоп - сдвигаешь вправо - бум, стоп - сдвигаешь вправо опять бум.
gluckboy,вывеси одно переднее колесо, сними его, вынь палец релевого наконечника из стойки и покрути за тормозной диск влево-вправо руками. И станет ясно: шаровая это либо рейка, либо что-то еще.
короче, у кого такая же проблема была (Семен43): РЕШИЛ!!! вобщем, предположение было рядом - не нижние шаровые, а рулевые наконечники. эти гребанные наконечники фирмы мастер спорт или еще какой мастерломастер - не помню, прожили новые из коробки около 2 тыщ км. левый стал дубовый, а правый наоборот в меру мягкий, но при перемещении пальца внутри сухаря двигался не равномерно (как пальцем по стеклу - вначале не идет а потом дррр и пошел резко) -- что собссно и играло музыку в салоне. такое ощущение что в сухарь смазку забыли положить эти спортивные мастера!! что и вызвало сей аккустический эффект. т.е. скинули рейку со стойки, пошевелили палец и вуаля - тот же самый звук. заменил на реставрацию - цена которой пять баксов. теперь в салоне тишинааа, только немного люфтящий карданчик слышно - но это на моих психических чувствах никак не сказывается.
короче, у кого такая же проблема была (Семен43): РЕШИЛ!!! вобщем, предположение было рядом - не нижние шаровые, а рулевые наконечники
Очень даже может быть, я всё смотрел, кроме наконечников. Т.е. на люфт конечно я их проверял, а на звук нет.
Какие мысли у знатоков - продольный люфт наконечника имеет право быть или нет. Т.е если надавить на наконечник со всей дури, то он прожимается вдоль пальца. На новом скорее этого не будет, а при износе сухаря он поджимается пружиной и смещается, появляется продольный люфт. У кого новые наконечники - прожимаются или нет?
не прожимаются. вернее может и прожимаются но это наверное надо слона на этот палец посадить. кстати, пробовали рейку крутить - та же фигня как и у вас -- эффект по стукам нулевой был... тепреь вот думаю заморачиваться с карданчиком или забить.