Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Acquirer, сочувствую, но по своей машине судить плохо о всех не стоит. Я если честно удивляюсь когда говорят что не заводиться,значит на то есть какие то причины, надо просто их найти. Может у тебя банально свечи работают через раз, а ты так хаешь авто. Но что наши заводятся в любой мороз это факт! Я много иномарок в 2010 году прикуривал по утрам на десятке когда -25 - (-30) было больше недели.
))) В бытность владения карбовой шестеркой мороз для мну начинался с -40 С. А тут какие-то детские температуры обсуждаются...
ЗЫ. 8-клапанник заводится спокойно сам до -30 где-то. Обслуженный и подготовленный к зиме, конечно. Дальше - проблемы АКБ и форсунок (переливать начинают).
Последний раз редактировалось АГ2; 31.01.2012 в 18:54..
Сегодня при мне в сервис приволокли "Матиз". Не завёлся.
Механик показал мне выкрученные свечи: их залило, с его слов, летним бензином.
После очистки свечей "Матиз" секунд за 15 прочихался и завёлся.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Проблемы есть, после того как у меня это началось я достаточно много изучил инфы на форумах. Да и сервис мне это подтвердил. Может проблемы и различаются симптомами, но они есть, может не у всех поголовно. Машины и глохнут после заводки и троят первую минуту и свечи заливает и т.п. Катушки от хорошей жизни в термоусадку упаковывают?
Оснований для безаппеляционных заявлений "наши заводятся в любой мороз это факт" не так уж много. Давайте объективно оценивать предмет.
Цитата:
Сообщение от android25
Может у тебя банально свечи работают через раз
Вероятность при третьем комплекте ИМХО стремительно близится к нулю. Я очень надеюсь что в сервисе найдут в среду проблему, если хоть немного займутся машиной. Или в параметрах в работе датчиков или при работе иммо в мороз или наконец при работе бензонасоса при температурах ниже -12.
Если все будет в сервисе по сценарию "ну заводится же, пусть и с 6-8-10-го раза", это даст мне повод сильно задуматься над заменой аппарата и следующий будет уже не ВАЗ, понятно что дефект может быть именно у этой, но осадочек остается...
Хотя если бы не это, в принципе машинка нам нравится, для наших целей вполне себе.
Цитата:
Сообщение от АГ2
В бытность владения карбовой шестеркой мороз для мну начинался с -40 С.
9-ку 2000 года с бош 1.5.4. под нормы Россия-83, имеющим баг заливки свечей в мороз, заводил на полусинтетике при -28 после ночи на улице, да, не сразу, раза с третьего и троила первую минуту и конечно для нее это мучительно было, но схватывала и заводила. Потом при такой же температуре, но с теплым аккумом и вообще завелась бодро, ток будь здоров был, прокрутило легко. Так что я не хаю отечественное производство просто так, другой вопрос что и от розовых впечатлений далеко уже.
Масло я сменил перед зимой, акум заряжается каждые выхи импульсной зарядкой автоматом, свечи только поменял, бензин 95-й БП альтимейт. Как ещё больше подготовить машину к зиме не представляю. Ну попробую заправку поменять на неделе, кстати.
Цитата:
Сообщение от Figura
их залило, с его слов, летним бензином.
У меня вторая машина на солярке, там такое имеет место быть, а насчет бензина этот термин слышу впервые.