Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 15:31   #901
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 262 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
одна забота, лишь бы аккумулятор не сдох
Сейчас стало сложнее: к пробкам прибавился постоянный ближний свет....

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 16:05   #902
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Сейчас стало сложнее: к пробкам прибавился постоянный ближний свет....
всегда ездил с туманками, проблем не было.
android25 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 16:56   #903
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Acquirer не успел проявить себя

Цитата:
Насколько я знаю русские переднеприводные инжекторы отлично заводятся в любой мороз
Записался на след среду в Алан авто, поеду свой отлично заводящийся в -18, всего с шестого раза, на тесты отдавать. Пусть раскроют секрет прогресса...
Acquirer вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 17:01   #904
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Acquirer, сочувствую, но по своей машине судить плохо о всех не стоит. Я если честно удивляюсь когда говорят что не заводиться,значит на то есть какие то причины, надо просто их найти. Может у тебя банально свечи работают через раз, а ты так хаешь авто. Но что наши заводятся в любой мороз это факт! Я много иномарок в 2010 году прикуривал по утрам на десятке когда -25 - (-30) было больше недели.
android25 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 18:28   #905
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сочувствую владельцам карбов.
))) В бытность владения карбовой шестеркой мороз для мну начинался с -40 С. А тут какие-то детские температуры обсуждаются...
ЗЫ. 8-клапанник заводится спокойно сам до -30 где-то. Обслуженный и подготовленный к зиме, конечно. Дальше - проблемы АКБ и форсунок (переливать начинают).

Последний раз редактировалось АГ2; 31.01.2012 в 18:54..
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 18:52   #906
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 1119 Норма
Вес репутации: 87 alagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ставим вебасту или котел - и не мучаем двигатель!
Без этих примочек до -30 заводимся спокойно
Старый 31.01.2012, 19:13   #907
Забанен

Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

может не в тему ...но..."УТЕПЛИЛ" нижнюю защиту .Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1310272.jpg
Просмотров: 25
Размер:	49.8 Кб
ID:	140418и также КПП
khajrat вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 19:22   #908
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 27 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня при мне в сервис приволокли "Матиз". Не завёлся.
Механик показал мне выкрученные свечи: их залило, с его слов, летним бензином.
После очистки свечей "Матиз" секунд за 15 прочихался и завёлся.

Сегодня кому-то говорят до свидания,
Завтра скажут - прощай навсегда.

Лаптев Александр Леонидович
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 21:00   #909
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Acquirer не успел проявить себя

Цитата:
а ты так хаешь авто.
Осталось написать что я все придумал.
Цитата:
Но что наши заводятся в любой мороз это факт!
Проблемы есть, после того как у меня это началось я достаточно много изучил инфы на форумах. Да и сервис мне это подтвердил. Может проблемы и различаются симптомами, но они есть, может не у всех поголовно. Машины и глохнут после заводки и троят первую минуту и свечи заливает и т.п. Катушки от хорошей жизни в термоусадку упаковывают?
Оснований для безаппеляционных заявлений "наши заводятся в любой мороз это факт" не так уж много. Давайте объективно оценивать предмет.
Цитата:
Может у тебя банально свечи работают через раз
Вероятность при третьем комплекте ИМХО стремительно близится к нулю. Я очень надеюсь что в сервисе найдут в среду проблему, если хоть немного займутся машиной. Или в параметрах в работе датчиков или при работе иммо в мороз или наконец при работе бензонасоса при температурах ниже -12.

Если все будет в сервисе по сценарию "ну заводится же, пусть и с 6-8-10-го раза", это даст мне повод сильно задуматься над заменой аппарата и следующий будет уже не ВАЗ, понятно что дефект может быть именно у этой, но осадочек остается...
Хотя если бы не это, в принципе машинка нам нравится, для наших целей вполне себе.
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
В бытность владения карбовой шестеркой мороз для мну начинался с -40 С.
9-ку 2000 года с бош 1.5.4. под нормы Россия-83, имеющим баг заливки свечей в мороз, заводил на полусинтетике при -28 после ночи на улице, да, не сразу, раза с третьего и троила первую минуту и конечно для нее это мучительно было, но схватывала и заводила. Потом при такой же температуре, но с теплым аккумом и вообще завелась бодро, ток будь здоров был, прокрутило легко. Так что я не хаю отечественное производство просто так, другой вопрос что и от розовых впечатлений далеко уже.
Масло я сменил перед зимой, акум заряжается каждые выхи импульсной зарядкой автоматом, свечи только поменял, бензин 95-й БП альтимейт. Как ещё больше подготовить машину к зиме не представляю. Ну попробую заправку поменять на неделе, кстати.
Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
их залило, с его слов, летним бензином.
У меня вторая машина на солярке, там такое имеет место быть, а насчет бензина этот термин слышу впервые.
Acquirer вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 21:15   #910
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
их залило, с его слов, летним бензином.
Сказочники!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема