Был у профессора (Дмитрий, ДТТ). очень толковый мужик (бауманец, что тут сказать ), буду делать у него. рассказал страшных историй про морткрафта Колю, да и клубтурбо перелыгина тоже. Производит впечатление очень знающего, добросовестного и честного человека, который искренне увлечён своим делом.
У него есть 4 котёнка, маленькие, девать говорит некуда. если кому нужны - заберите. симпатичные, лезут заразы на руки, машину не боятся гонщики короче прирождёные
Немного прошлись по ценам, но полный расклад он пришлёт попозже. Но ориентировочно сделать нормальный турбо-мотор, заложившись на всякие непредвиденные моменты - это 200тыс. С такого мотора снимается 300л.с. или по 1руб за л.с. остальное - отказываться от некоторых вещей в пользу упрощения. например не делать нормальный выпуск и коробку - это минус 50тыс.
развеял мои некоторые сомнения. По сцепе - нормальные вариант ставить пеленгу спорт с заменой диска на стальной. говорит по комфорту будет почти аналогично стандартному, потому как стальной диск он финишно шлифует и сцепа будет ходить долго.
можно ездить на стандартном, но следить за тем, чтобы не проскальзывало. иначе сожгёшь за 1-5 минут.
турбу ставить или гаррет 1752 новую, но у неё потолок 1-1,2бара и около 250л.с. мощности. Или TD04 от субариков, которая дует попозже, но и 300л.с. с неё снимается.
прогу отстраивают с зависимостью от передачи. т.е. на первых передачах дует минимум, потому как всё равно будет букс и дальше по полной.
По ресурсу говорит что ресурс у турбо-мотора не падает, а скорей увеличивается из-за того, что не нужно крутить. Основной износ идёт от высоких оборотов и от нагрузок. Растёт износ по кубу с ростом оборотов.
бампер нужно переделать, чтобы обеспечить свободное прохождение воздуха к интеркулеру. Номер перевешивать короче. Я поискал как делают на турбокалинах, нарыл такие варианты:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
нормально выглядит только обвес от ТМС-спорт. 8500 за передний бампер. подумаю что можно ещё сделать со стандартным.
обкатка нужна будет минимальная, около 1000км.
Предоплату берёт около 50%.
сейчас он закупил кучу станков, вложился хорошо. Работы много.
если кому понадобятся координаты его гаража, то вот:
координаты:
Широта: N55°45.162'
Долгота: E37°57.708'
теперь я внесу маленькую лепту от общения с хорошими людьми , есть такои чип тюнер Женя, он откатывает машины Ковальчука, Авто99 и многих известных контор, так вот, он сказал, что приоро низ (блок) + дроселя нормальные (длина 30см) + минимальная доработка ГБЦ (замена пружин на более жесткие) = 210-230л.с. крутится такои мотор будет до 9000об, в москве есть машина с такими параметрами, катается уже год и вваливает по полной. куплю дроселя и сделаю так же
FirMord, на счет кручения двигла и уменьшения ресурса можно поспорить, я мотор кручу до 7500об и проехал уже почти 80000км, масло сказали не жрет, а причина доливания я уже нашел (подтекает сцуко) как мне откатали, думаю станет видно 02.06, но могу сказать, что я сеичас еду с ходу на уровне однои десяточки (1.8 8кл. + доработаная ГБЦ + дроселя + кпп 18 ряд на ГП 4.1) у меня только валы и ресивер + кпп 18 ряд на ГП4.5.
Добавлено через 9 минут wALEXw, сколько стоит у вас усилитель?
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2
я рою информацию и выкладываю её для всеобщего осмысления, а дальше каждый сам думает что делать или не делать.
невозможно в объёме 1.6-1.8 снять на атме 200л.с. без особых проблем, иначе все производители авто поголовно это бы делали. ну хх там будет выше, с троганьем проблемы или ресурс упадёт сильно - к гадалке не ходи.
Отчего то все производители гражданских авто обороты ограничивают 6000-7500. наверное потому что у них есть инженеры, которые всё посчитали и есть статистика отказов.
поэтому все производители гражданских авто, чтобы снять больше мощности и (ГЛАВНОЕ!) момента, ставят турбы и при этом отпадает необходимость крутить двигатель и подвергать его огромным нагрузкам, на которые он не расчитан. Ну ясно, у всего есть запас, но работа на крайних режимах всегда вредна, иначе бы все давно катались на свистелках с 10000об/мин двигателей, как у Ф-1.
Добавлено через 4 минуты
ещё конечно всё от двигателестроителя зависит, который мотор собирать будет. Потому как вот то, что проф рассказал про колю - это пиздец грубо говоря. колхоз страшнейший. он просто дискредитирует постройку турбо на вазиках и при этом дерёт немалые деньги. после него как раз проф переделывает моторы и он говорит, это жопа полная - люди по 150тыс отдают за мотор и получают сплошные проблемы.
Цитата:
Сообщение от FirMord
невозможно в объёме 1.6-1.8 снять на атме 200л.с. без особых проблем, иначе все производители авто поголовно это бы делали. ну хх там будет выше, с троганьем проблемы или ресурс упадёт сильно - к гадалке не ходи.
вот ты меня повеселил думаю тебе надо сюда http://www.tmsport.ru/sport/?id=3001 , есть такая тоёта корола левин, так вот у них есть модификация гражданского авто с мотором построеном на дроселях и выдавал он с 1.6 160 с копеиками л.с. производитель не будет делать мотор на дроселях, во первых расход бензина, во вторых цена дроселей! я не думаю что ты готов переплатить 60-80тысяч.
блин никон ты снова какой-то бесполезные холивар устроил.
ты мне скажи, как мне на атмо снять 250 л.с. и 25кг момента при оборотах двигателя 3000-6000?
А ссылка, которую ты кинул, только подтверждает то, что говорит проф.
все атмо моторы - под 98 бенз и выше.
все моторы дают макс мощность на 7500-8500 об/мин. и момент на 6000-7000об мин.
все моторы для спорта, для них эти параметры норма.
зачем мне это?
мне нужен нормальный момент 25-30кг в городском режиме на 3000-5500об/мин. а не 17-19кг на 6000-7000об.
мне нужен долговечный и быстрый городской авто.
поэтому турба и никаких 7000-8000-9000-10000 об/мин.
ну и ? парень молодца безусловно, на 12ке который. жизнерадостный такой
атмы только в цене выигрывают и то лишь до того момента, пока не захочется чего-то большего и тогда читаешь кучу историй, как народ, сделав атмо и выжав из него 160л.с. выбрасывает все эти валы, ряды передач и прочее и делает турбу.
платят дважды. а у меня денег мало на такие эксперименты. я лучше сразу вложусь в турбу и попробую, что это такое - реально быстрая машина.
ну или забью на этот колхоз и сразу куплю себе какую-нибудь корсу ОРС. но это вряд-ли. Монстрик мне больно уж нравится
Добавлено через 7 минут
на южном порту усилители щитка передка есть по 800р. сейчас звонил узнавал. наверное сгоняю куплю. переплачу конечно немного, но зато не надо ждать )
У десятки очень слабый щиток и он прогибается от нагрузки на 7 мм. стойка компенсирует и уменьшает прогиб до 1 мм. о чём свидетельствуют испытания. На восьмёрке, калине и приоре щиток укреплён изначально и по этому там нет этой дополнительной детали.
По усилителю щитка передка в итоге имеем:
минусы:
уменьшение радиуса поворота из-за уменьшения максимального угла поворота колёс на 10град.
гиморная установка
трата денег
плюсы:
какие?
-
АКБ при его установке снимать нужно? а то это ведь тогда и растяжку передних стоек снимать :(
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Цитата:
Сообщение от FirMord
я нет, производитель - да. у них в комментариях они же сами об этом говорят.
Странно я не почувствовал.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от FirMord
По усилителю щитка передка в итоге имеем:
минусы:
уменьшение радиуса поворота из-за уменьшения максимального угла поворота колёс на 10град.
гиморная установка
трата денег (
А с чего там уменьшается максимальный угол поворота?
Цитата:
Сообщение от Nikon
wALEXw, сколько стоит у вас усилитель?
Усилитель обошелся 3000 деревянных... В Смоленске был в единственном экземпляре и лежал 1,5 года (меня ждал наверно).
Цена на сайте Техномастера 2100 руб
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/