А я давно говорил, что раз в десять лет надо не просто права менять, но и экзамены пересдавать, хотя бы теорию...
По теме: 900 оборотов - холостой ход... Если тормозить двигателем до 1000 оборотов, то проще выключить передачу... Проверил: у меня тоже при торможении двигателем до 1000 оборотов на второй передаче плавность хода пропадает )))
Добавлено через 1 минуту
Пы.Сы. Сергей, Валера, перенесите весь этот эпос в соответствующую тему, а то про диллеров автоваза в Курске забыл уже где читать...
ну я вообще 1000 на глаз назвал, может побольше, не обращал внимания, просто по скорости движения в этот момент сужу. В любом случае при торможении на второй раньше чуть ли до полной остановки дёрганий не было, а сейчас прямо явные, и при торможении со включённым сцеплением приходится чуть на гашетку давить. На третьей раньше, конечно, дёрганья были, когда совсем уж сильно обороты сбрасывал, но сейчас и на много раньше начинают проявляться, и гораздо сильнее. Про четвёртую с пятой, естественно, и говорить нечего, но на первой, вроде как, трогается на холостых нормально как и раньше - это я специально проверил. И тесть тоже подтвердил, что именно на 2 и 3 стало проявляться, про первую тоже сказал, что вроде без изменений.
По-ходу инквизиторы над еретиками меньше издевались чем ты над автомобилем...
vavan46, а что не так-то? Меня вообще-то учили так, что сцепление при торможении лишний раз выключать не стоит, особенно на мокром или скользком покрытии, и момент прекращения тяги для меня является знаком того, что если я дальше не еду, то пора выключать передачу, а если еду - пора понижаться.
Рассказываю про сегодняшнюю поездку в Орёл. С утра состояние авто было обычным для последнего времени: с самого начала горел чек и стрелка спидометра лежала. Дёрганья при торможении проявлялись не постоянно, но на 1500 об. на 3 передаче, специально посмотрел. Но буквально отъехав 20 км от города, завершая обгон на подъеме с неизвестно какой скоростью, но на 5 передаче и где-то при 3-3,5 тыс. об. (видимо 120-130 км/ч), резко пропала тяга. Двигатель не заглох, просто практически не тянул, ни на какой передаче, но при выключении сцепления изменения чувствовались, т.е. чуть-чуть она всё-таки тянула. Я остановился, заглушил двигатель, постоял минуту и завёл вновь. Чек потух, спидометр заработал и машина поехала... Причём поехала как новая. В дальнейшем по Орлу разгонов и торможений было много и я увидел, что прошли и те самые дёргания, всё вернулось к прежнему нормальному состоянию, когда на третьей машина переставала ехать лишь при отметке около 900 об. (ну точно меньше 1000) и появлялись лёгкие рывки. Именно лёгкие, а не те дикие скачки, какие были в последнее время. На второй же я её вообще не смог заставить дёргаться (в разумных пределах). Вообщем хондра прошла. В итоге предъявить гарантийщикам было опять нечего и уехал без диагноза. На обратном пути решил пощикотать нервишки и разогнать авто до куда получится. Получилось достичь отметки 160 км/ч, причём оборотов-то всего меньше 4,5 тыс. было. Это сколько ж она на 5 выжмет?..