Подскажите пожалуйста,хочу заменить стоковые передние стойки на газ-масло.Задние оставлю масляные,чтобы зад помягче был.Уменьшатся ли крены машины в поворотах и раскачка на трассе или надо и зад посадить на газмяс?Сильно увеличится жесткость машины?
При мне продавец отварачивал крышку и было видно что стойка не завальцована а закручена гайка.
Такое делают, но это только корпуса СААЗа и к СААЗу никакого отношения не имеют.Внутри там полный винегрет( зачастую старых дисков и чего попало). Я уже показывал: горловина раздута и нарезана резьба, остальное собрано как на разборной стойке.
Сомневаюсь, что возможно использование при таких корпусах калины каких либо картриджей, если корпус приоры - то да
Стойки Асоми имеют гайку и наружную резьбу на корпусе стойки.
Это говорит о том, что туда можно, при необходимости, воткнуть картридж, или нет?
Да, у асоми резьба наружная М52Х1,5(такая же резьба у демфи, ницы и у сс-20( кроме самых первых).Это я к тому. что они взаимозаменяемы. Только гайка у асоми них с огромным отверстием посередине.Я не занимаюсь установкой картриджей, но скорее всего возникнет три проблемы:
-гайка асоми не сможет зажать картридж в вертикальном направлении;
-сам картридж необходимо перед затяжкой центровать по середине корпуса и только потом затягивать гайку
-и вы конечно знаете, что в корпус калины без проблем может залесть только картридж калины
Я использую для центровки обыкновенное резиновое уплотнительное кольцо, а гайка моя с такой же резьбой( но у нее есть буртик изнутри, который зажимает картридж и все это успешно ходит)
Для удержания картриджа можно конечно использовать гайку асоми, но я бы не отважился без доработок
Мои гайки( простите за качество изображения)
Кстати дамп начал делать картриджи( но в какой корпус!?).Гайка у них для внутренней резьбы на корпусе. Однако при центровке их можно закрепить и с наружной резьбой, о чем мы и говорили
Наверняка их картриджи без проблем залезут в корпус фенокса
Подскажите пожалуйста,хочу заменить стоковые передние стойки на газ-масло.Задние оставлю масляные,чтобы зад помягче был.Уменьшатся ли крены машины в поворотах и раскачка на трассе или надо и зад посадить на газмяс?Сильно увеличится жесткость машины?
У меня именно такая конфигурация: перед- газ-мяс, зад- масло- сильных кренов не замечено, раскачка на трассе отсутствует. На счет жесткости- смотря что поставишь как спереди так и сзади!
Добавлено через 2 минуты марсиянин, а в полость между вкладышем и корпусом стойки масло или иную жидкость лить нужно? (читал где-то что это улучшает теплообмен патрона и продлевает срок службы)
Всё зависит от хотелок. Зад очень хорошо помогает переду держать машину. Развальные пластины и ужесточение стоек в разумных пределах Вам в помощь. Расплата - жёсткая езда в сильные морозы(зад дубеет ниже -20)
Кстати дамп начал делать картриджи( но в какой корпус!?).Гайка у них для внутренней резьбы на корпусе. Однако при центровке их можно закрепить и с наружной резьбой, о чем мы и говорили
Наверняка их картриджи без проблем залезут в корпус фенокса
у нас гайка с центрированием.резьба по ту ваз 51,2*1,25
у нас гайка с центрированием.резьба по ту ваз 51,2*1,25
Да я понял, горловина картриджа вплотную входит вовнутрь гайки. В какие корпуса вы их будете устанавливать?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
У меня именно такая конфигурация: перед- газ-мяс, зад- масло- сильных кренов не замечено, раскачка на трассе отсутствует. На счет жесткости- смотря что поставишь как спереди так и сзади!
Добавлено через 2 минуты марсиянин, а в полость между вкладышем и корпусом стойки масло или иную жидкость лить нужно? (читал где-то что это улучшает теплообмен патрона и продлевает срок службы)
Вы расскажите чем закончилась эпопея с дампом, пожалуйста.
Жидкость между картриджем и корпусом можно и не лить. Каяба, например ,снимает гарантию из-за такого налива.А так конечно теплообмен улучшится, однако не забывайте , что есть зима и залитое масло будет долгое время охлаждать масло амортизатора, которое пытается нагреться. Ни о каком продлении срока службы мне кажется не может быть и речи
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
Всё зависит от хотелок. Зад очень хорошо помогает переду держать машину. Развальные пластины и ужесточение стоек в разумных пределах Вам в помощь. Расплата - жёсткая езда в сильные морозы(зад дубеет ниже -20)
Дубение зада в большей степени зависит от залитого масла и заданной жесткости. А температура замерзания газа , в частности азота -196С( кислорода-183С- как справка).
Хотя все равно считается , что газ.мас жестче
Вы расскажите чем закончилась эпопея с дампом, пожалуйста.
Спасибо за ответ!
На счет Дампа- после повышения температуры до -10 пробой исчез, сейчас обычная работа амортизаторов- все устраивает. А вот про тот отправленный в Питер до сих пор ничего не знаю- читаю все ветки- тишина...