Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Результаты опроса: Чьи лучше?
БОШ 0 0%
Киржач 2 100.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 20:55   #901
Продвинутый новичок

Вес репутации: 39 slider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииslider123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Аномалия с ЦЗ АПС6

у меня не закрывался (три двери) ... открывался как надо. При постановке на охрану, багажник тоже закрывается ... решил начать с него. Отключил и все заработало. Поезжу 5 дней, потестирую ... А еще у меня багажник не открывался, вот и решил что там актуатор умер.
Старый 17.06.2010, 00:10   #902
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 87840 не успел проявить себя

У меня также при закрывании ( без разницы ключём,кнопкой брелока или качелькой внутри салона ) закрывалась только водительская дверь и багажник остальные нет, при открытии открывались все кроме багажника. Так причину и ненашёл - отсоединял по очереди ЦЗ, АПС-6 ставил на другую Калину там работает как часы, проверял разъёмы , задолбался поехал на СТО сказали ничего сложного сделаем быстро...С утра до вечера ковыряли ничего так и ненашли через "SMS Diagnostics" закрывает открывает без ноута так-же глючит. Вобщем поставил сам дополнительную сигнализацию проводка,ЦЗ,розъёмы теже,всё работает.
87840 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 11:02   #903
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Т.е. вы ставили блок электропакета (под задним сиденьем который) на другую калину и там все работало?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 12:43   #904
Новичок

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Т.е. вы ставили блок электропакета (под задним сиденьем который) на другую калину и там все работало?
ДА! У друга Калина, мы поменяли местами мой АПС (под задним сиденьем который) ему, его мне, у меня так как я описывал так и глючит у него МОЙ АПС работает так как и положено! ЦЗ начал плохо работать не сразу, а постепенно - день не работает на следующий работает,неделя-две пройдёт опять начинается всё заново последний месяц ни разу уже нормально несработала. Мысль о дополнительной сигнализации откидывал до последнего,хотел разобраться в чём причина, но не мои усилия не помощь других результат не дали. При подключении доп.сигн.(cyclon 011) обрезал 14 Желтый Импульс +12V, закрывания всех дверей и багажника - к "зелёному проводу" доп.сигн. к "синему" - 17 Красно/Голубой Импульс +12V, открывания дверей пассажиров,
18 Красно/Черный Импульс +12V, открывания двери водителя,
19 Розово/Красный Импульс +12V, открывания замка багажника,всё работает - получается ЦЗ рабочие и цепь к ним непрервана АПС рабочий. Аномалия? Название темы как раз в точку.
87840 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 13:09   #905
Новичок

Немогу отредактировать своё сообщение уточняю меняли местами блок "Норма" под задним сиденьем, а не АПС. На СТО говорили что желательно и АПС проверить но я так и не проверял.
87840 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 23:28   #906
Гроза Протонов и Роскосмоса
Гигант мысли

Изображений: 91
Вес репутации: 3743 Alexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alexz с помощью ICQ

87840,Проверь на блоке "НОРМА" три контакта 17,18 и 19 относительно земли (т.е. корпуса авто) 100% причина в том что гдето перебит провод и при К.З. блок норма просто не закрвает двери. Если не звонится, на землю проверь питание на этот блок или предохранитель, в 50% не контакт, отсюда высокое сопротивление, и низкое напряжение на блок нормы отсюда нехватка напруги для загрытия всех дверей. Я со своей проблемой эту "норму" как 5 пальцев знаю))) все вызванивал вникал в схемы) там все элементарно и просто! А еще проверка купи не цифровой тестер, а стрелочный, Это лучшее для проверки импульса +12 вольт! и тупо тыкаем на эти 3 контакта относительно земли и смотрим на сколько отклоняется стрелко. Если меньше чем на 6 вольт, смотри выше) если +-10-12 то проводка и ЦЗ.
Успехов!

Было пройдено 119 тысяч км за 5 лет и она меня не подвела!!!
Alexz вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 12:05   #907
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Согласен. Где-то перетерт/замыкает провод. Надо смотреть.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 20:21   #908
Новичок

Alexz спасибо за помощь, буду выходной ещё раз перепроверю.
87840 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 23:00   #909
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Дополнительный прикуриватель

sjam, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=31913
Воевода вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 11:24   #910
Новичок

Нашёл я причину !!! Когда мне устанавливали задние подкрыльники шуруп прошёл на сквозь и задел 19 Розово/Красный Импульс +12V, открывания замка багажника, вот и вся аномалия , замыкает - неработает, где-то на ямке прыгнул провод немного сдвинулся - работает пока опять до шурупа недотронится. Как всё банально просто, а сколько времени,нервов потрачено.
87840 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бош, дмрв, киржач, птф, часто перегорают лампы