ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
у меня не закрывался (три двери) ... открывался как надо. При постановке на охрану, багажник тоже закрывается ... решил начать с него. Отключил и все заработало. Поезжу 5 дней, потестирую ... А еще у меня багажник не открывался, вот и решил что там актуатор умер.
У меня также при закрывании ( без разницы ключём,кнопкой брелока или качелькой внутри салона ) закрывалась только водительская дверь и багажник остальные нет, при открытии открывались все кроме багажника. Так причину и ненашёл - отсоединял по очереди ЦЗ, АПС-6 ставил на другую Калину там работает как часы, проверял разъёмы , задолбался поехал на СТО сказали ничего сложного сделаем быстро...С утра до вечера ковыряли ничего так и ненашли через "SMS Diagnostics" закрывает открывает без ноута так-же глючит. Вобщем поставил сам дополнительную сигнализацию проводка,ЦЗ,розъёмы теже,всё работает.
Т.е. вы ставили блок электропакета (под задним сиденьем который) на другую калину и там все работало?
ДА! У друга Калина, мы поменяли местами мой АПС (под задним сиденьем который) ему, его мне, у меня так как я описывал так и глючит у него МОЙ АПС работает так как и положено! ЦЗ начал плохо работать не сразу, а постепенно - день не работает на следующий работает,неделя-две пройдёт опять начинается всё заново последний месяц ни разу уже нормально несработала. Мысль о дополнительной сигнализации откидывал до последнего,хотел разобраться в чём причина, но не мои усилия не помощь других результат не дали. При подключении доп.сигн.(cyclon 011) обрезал 14 Желтый Импульс +12V, закрывания всех дверей и багажника - к "зелёному проводу" доп.сигн. к "синему" - 17 Красно/Голубой Импульс +12V, открывания дверей пассажиров,
18 Красно/Черный Импульс +12V, открывания двери водителя,
19 Розово/Красный Импульс +12V, открывания замка багажника,всё работает - получается ЦЗ рабочие и цепь к ним непрервана АПС рабочий. Аномалия? Название темы как раз в точку.
Немогу отредактировать своё сообщение уточняю меняли местами блок "Норма" под задним сиденьем, а не АПС. На СТО говорили что желательно и АПС проверить но я так и не проверял.
87840,Проверь на блоке "НОРМА" три контакта 17,18 и 19 относительно земли (т.е. корпуса авто) 100% причина в том что гдето перебит провод и при К.З. блок норма просто не закрвает двери. Если не звонится, на землю проверь питание на этот блок или предохранитель, в 50% не контакт, отсюда высокое сопротивление, и низкое напряжение на блок нормы отсюда нехватка напруги для загрытия всех дверей. Я со своей проблемой эту "норму" как 5 пальцев знаю))) все вызванивал вникал в схемы) там все элементарно и просто! А еще проверка купи не цифровой тестер, а стрелочный, Это лучшее для проверки импульса +12 вольт! и тупо тыкаем на эти 3 контакта относительно земли и смотрим на сколько отклоняется стрелко. Если меньше чем на 6 вольт, смотри выше) если +-10-12 то проводка и ЦЗ.
Успехов!
Нашёл я причину !!! Когда мне устанавливали задние подкрыльники шуруп прошёл на сквозь и задел 19 Розово/Красный Импульс +12V, открывания замка багажника, вот и вся аномалия , замыкает - неработает, где-то на ямке прыгнул провод немного сдвинулся - работает пока опять до шурупа недотронится. Как всё банально просто, а сколько времени,нервов потрачено.