Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 08:30   #901
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 Михaил находится на правильном путиМихaил находится на правильном пути
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от access Посмотреть сообщение
.И теперь,если приобрету Калину,для меня это не будет сюрпризом.Возможно, когда движок прогреется,да ещё выключить кондей,она будет не такой сильной.Кстати плюсы по сравнению с люксом-лёгкая педаль сцепления(чуть тяжелее,чем в Матизе)и острый руль.
Ни в коем случае не бери Калину, в ней вибрация!!!( В моей, правда, нету, видать, с недоработками попалась)

Матиз - достойный выбор реального мачо!. Будущее за облегающими автомобилями!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Нечто Посмотреть сообщение
а надежнее будет ОКА))))))
Она не надежнее, зато хоть родная, наша.
А чего этот огурец на колесиках здесь нахваливают, не понять? Комплексы какие, не иначе.
Михaил вне форума   Вверх
Старый 18.07.2012, 13:25   #902
Новичок

Вес репутации: 14 МАГ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Михaил Посмотреть сообщение
А чего этот огурец на колесиках здесь нахваливают, не понять? Комплексы какие, не иначе.
Если вы про Матиз ? То могу сказать, что если авто не вызывало геммороя во время достаточно продолжительной эксплуатации, то я его и нахваливаю. А при чем здесь комплексы?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Матиз - достойный выбор реального мачо!.
Для Вас так важен внешний вид и размер? Тогда это какие то комплексы
Говорят чем больше авто, тем меньше у мужчины ...хозяйство ))))

Добавлено через 4 минуты
Мне кажется, что "Калинка" то для мачо тоже не сильно подходит Это просто жоповозка из пункта А в пункт Б, за более-менее приемлемые деньги. Только с элементами лотереи ВАЗовского конвеера.
Старый 19.07.2012, 08:15   #903
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 Михaил находится на правильном путиМихaил находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от МАГ Посмотреть сообщение
Если вы про Матиз ? То могу сказать, что если авто не вызывало геммороя во время достаточно продолжительной эксплуатации, то я его и нахваливаю. А при чем здесь комплексы?
Добавлено через 5 минут
Это корейская машина. Вы кореец? Нет? Может, у Вас родня там?
Тогда зачем Вы рекламируете чужое железо? Вам не понятно, что та десятка баксов, что могла пойти на зарплату нашим работягам, отправится прямиком в карман корейцам?

Цитата:
Для Вас так важен внешний вид и размер? Тогда это какие то комплексы
Конечно, совсем не важен. Я бы самокат купил, лишь бы нерусский. )
http://top.oprf.ru/blogs/361/8382.html

Цитата:
Добавлено через 4 минуты
Мне кажется, что "Калинка" то для мачо тоже не сильно подходит Это просто жоповозка из пункта А в пункт Б, за более-менее приемлемые деньги. Только с элементами лотереи ВАЗовского конвеера.
Похоже, я зря распинаюсь, так как имею дело с профессиональным троллем. Фраза стандартная знаковая.
Михaил вне форума   Вверх
Старый 19.07.2012, 09:16   #904
Новичок

Вес репутации: 14 МАГ не успел проявить себя

Цитата:
Это корейская машина. Вы кореец? Нет? Может, у Вас родня там?
Тогда зачем Вы рекламируете чужое железо? Вам не понятно, что та десятка баксов, что могла пойти на зарплату нашим работягам, отправится прямиком в карман корейцам?
Я то русский, и родня у меня вся русская. Но какое мне дело до работяг то наших? Не я их довел до такой жизни, что то не нравится , все в твоих руках-поменяй. Вилы возьми на худой конец и на Москву-помещиков колоть, которые страну разворовали. Каждый баран висит за свою ногу. Гнилью попахивают такие слова: русский, нерусский. Все люди братья. Сейчас то я кстати на русской машине езжу, но не считаю нужным лицемерить, и если мне что то нравиться я так и говорю.И калину то я не ругал, а наоборот хвалил. можете почитать мои отзывы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МАГ Посмотреть сообщение
Похоже, я зря распинаюсь, так как имею дело с профессиональным троллем. Фраза стандартная знаковая.
И где же здесь хоть слово неправды? Из пункта А в пункт Б? Или жоповозка? Может для Вас это предмет роскоши, а не средство передвижения? тогда извините, что оскорбил И матиз, кстати, узбеки уже давно делают, а не корейцы. И делают намного качественней, чем наши работяги. Это факт.

Добавлено через 9 минут
Просто я считаю, если не можешь что либо придумать хорошее, то не надо мучаться, не придумывай велосипед. Наш автопром, футбол и много еще что - это позор для нашей страны. И настойчивое копошение в этих отраслях, трата кучи наших с Вами денег на "поддержку" имиджа страны !? Это глупость и неразумное ведение экономики, если рассуждать объективно. В автоваз загнали столько денег, что хватило бы всем рабочим(за котоых Вы переживаете) платить пожизненную пенсию, просто его закрыв. Шефы то наши на меринах катаются, а нам с Вами внушают чувство ложного патриотизма, на которое Вы ведетесь. Если я предпочитаю качество в жизни, это говорит что я не патриот? Я немного другое значение вкладываю в эту формулировку.
Старый 20.07.2012, 01:04   #905
Гость

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 0 Nico78 не успел проявить себя

не ну машинка более мение конечно, но вот официальные диллеры это что то...особенно по ремонту по гарантии(((два месяца пытался записаться и попасть на этот ремонт, когда попал два дня машина простояла так ничего и не сделали
по гарантии хотел сделать:
1 постоянное срабатывание штатной сигнализации (после проверки таки оказалось все в норме, особо както не верю этому)
2 плохо закреплен кожух рулевой колонки(сначало сказали крепление там одно сломано потом оказалось не гарантийный таки случай это)
3 печка куда не направь а в ноги дует всегда(сказали что это все норма так и должно быть)
4 когда стрелка показания топлива находится в красной зоне(в баке 10 литров топлива еще) компустер таки выдает прочерки хотя когда покупал и залили мне литр - два топлива он нормально показывал 7 км при выезде с салона(по словам инженера салона на красной полосе он не должен показывать сколько осталось проехать топлива..)
5 загоресла чек энжен(сказали просто некачественное топливо)
6 задние двери и кнопку открывания багажника регулировать отказались ибо за отдельные деньги только (ссылаются на пункт 4,4 гарантийного талона)
7 запотевает передняя левая фара (полторы недели ждать новую)
8 подтеки по двигателю..один раз протерли точно исправляли нет терь не выяснить
9 подтек на АКБ(подтек вокруг плюсовой клеммы, во всю утверждают что это смазка, на вопрос почему только на плюсовой сказали что щас смажем и минусовую)...
фирма в СПб скарт лтд на благодатной 19... после всего этого позвонил на горячую линию ВАЗа оказалось таки там где я делал нет официального представителя, хотя они во всю утверждают обратное..машина калина норма 1,6 8кл проехал 11650 км купил 3 июля 11 года

Добавлено через 1 минуту
да кстати тормоза тоже скрипят постоянно..бесит особливо в пробке
Nico78 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 03:50   #906
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 сурикат находится на правильном путисурикат находится на правильном путисурикат находится на правильном пути

Небольшой отчет: 30000 км, 1 год. Проблемы: на 5 т. отвалился кусок ремня генератора,поменял лампы ближнего света-перегорели с разницей в неделю,шнурки задней полки оторвались,пока не делал.Какая-то фигня с концевиком сигналки на задней двери,иногда гудит,что не закрыто.Слетела видимо трубка с форсунки омывателя заднего стекла,льет внутрь машины.Развалилась пробка бензобака,порвано резиновое уплотнительное кольцо и высыпаются какие-то металл.колечки,видимо пружины,пока собирается при заправке назад и быстро-быстро,пока не соскочили весь это тбутер вкручивается на место.Колодки родные,нагреваются начинают свистеть-забил на это. После того,как машина прогреется нормально при торможении двиг.подвывает коробка,капли масла висят снизу,но уровень не уходит,может,и с сальника КВ гонит,не смотрел пока,в двигателе масло не убывает,уровень от замены до замены. Машиной в общем-то доволен.Все ТО делал сам,не готов просто так отдавать деньги.Ничего не внедрял,не улучшал,не рукоблудил,кроме "ушей" на дыры в моторном отсеке под тяги,какой выехала с завода,такой и ездит. Расход по компу 6.8 при 36км/ч средней скорости. Аэродинамика явно хромает,при боковых ветрах мотыляет как тузика,тяжко иногда в своей полосе удержаться.Спидометр врет где-то на 10 км\ч ,максимально разгонял до 180. А так средняя 120-140 за городом. Короче,на свои 280т.р. она ездит нормально,по сегодняшней цене подумал бы,стоит ли брать вообще.

Последний раз редактировалось сурикат; 20.07.2012 в 04:07..
сурикат вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 22:01   #907
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 бумс не успел проявить себя
Icon3 Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Привет Всем! Моей Калинке стукнуло 2 года и 28000 пробега. За это время успели побывать и в такси ( примерно 5000 км), и съездить на море ( 1000 км в одну сторону). Первой же осенью приказал долго жить сигнал, т.к. стоит он на самом водо и ветродуе . Стоит повернуть его на 90 градусов и проблема решена.Впрочем поменяли по гарантии. За время эксплуатации поменял один датчик, два сальника (распредвала и на коробке где кулиса).Полопались зимой крепления держателя полки. Это те, что пластмассовые по бокам. (на полку ничего никогда не грузил). Постоянно перегорают по очереди лампы стопов. Поменял уже четыре.И как ни странно , но я машиной доволен!!! ))) Теперь насчет Матиза. Это у нас вторая машина в семье, а точнее машина жены, т.к. одну машину на двоих мы поделить не можем. Ей 4 года. За это время поменяли ТОЛЬКО трос сцепления. На ТО гарный хлопец из Узбекистана перегнул рубашку троса.Шумоизоляция на матизке в десяток раз качественнее вазовской.Движок нигде не сопатит Так что тем работягам, которым в предыдущем посту клали в карман лишнюю десятку баксов, еще учиться и учиться даже у узбеков.
бумс вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 15:10   #908
Новичок

Автомобиль: калина, хэтчбек
Вес репутации: 14 Забавная не успел проявить себя

Всем привет, вот моей машинке исполнился месяц)))) Начала расстраивать,
1 начала ужасно скрипеть водительская дверь(как сарай в деревне)
2 езжу аккуратно (т.к. с ребенком) и вот обнаружила, что на диске вмятина.даже вспомнить не могу где могла ее получить, в шиномонтаже сказали китайские стоят ((Не знаю правда ли??
3 когда едешь на сцеплении, она едет как-то рывками.
Пока вроде все, скоро 1-е ТО,
Еще! при поездке из Казани в Заинск и обратно 2раза (4часа в один конец) проблем с машиной не было.хотя было страшновато, первый

Добавлено через 34 секунды
раз так далеко за рулем ездила)))

Забавная вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 17:41   #909
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 бумс не успел проявить себя

Привет , Забавная! Насчет дверей все просто. Просто нужно смазать петли. Возьми какой-нить литол или графитку и намажь петли. Потом так дверочкой раз десять туда-сюда и все- скрипа не будет.

Добавлено через 4 минуты
Забавная! Насчет рывков! Если вмятина на диске, то может колесо разбалансированно. Тогда и рывки появятся.Я в Днепропетровской области саданулся колесом, так в промежутке 80 и выше тоже долбить начало . Посмотрел , а там диск ударен.
бумс вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 18:39   #910
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Забавная Посмотреть сообщение
3 когда едешь на сцеплении, она едет как-то рывками.
Как понять "когда едешь на сцеплении"? Не на сцеплении, машина либо стоит, либо едет под горку на нейтралке, либо когда выжмешь до отказа педаль сцепления, по инерции катится. Т.е. везет машина когда на сцеплении. Может рывки в процессе отпускания педали или постоянно на ходу. уточни, тогда специалисты подскажут.