Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
Если Жаба душит на готовый обходчик, но не душит на новый ключ с меткой (сам ключ с кнопками при этом нафиг не нужны, разве что если "про запас") - можно и собрать обходчик самому.
Не сильно душит обходчик ждать долго его в наличии нигде по близости нет тока на заказ через инет где то искать потом месяц ждать :(
можно метку штатного ключа к замку прикрутить, отрубив тем самым штатную сигу.
Не хочу метку из обучающего ключа, ссыкотно как то ) думаю лучше обучить ещё один хрен с ним, и обходчик спрятать куда нить так чтобы за 5 минут не вытащить спокойнее будет.
Не хочу метку из обучающего ключа, ссыкотно как то ) думаю лучше обучить ещё один хрен с ним, и обходчик спрятать куда нить так чтобы за 5 минут не вытащить спокойнее будет.
Простой обходчик и смысла нет искать - на него проще питание подать, чтоб включился, а вот кодовый да, имеет смысл прятать.
Добрый день, такой вопрос. Хочу установить сигнализацию с автозапуском. На данный момент в авто установлена какая-то простенькая сигналка шерифф даже без сирены. Штатный иммо также работает, но я им не пользуюсь. Вопрос собственно вот в чем: смогу ли я своими силами установить сигналку? Выбрал Старлайн e90. Уровень познания в электрике таков, что ранее я устанавливал сам электростеклоподьемники на восьмерке и обогрев сидений, т.е. знаю что такое плюс, что такое масса, и т.п. то есть базовые знания, ну и руки растут из правильного места. Как думаете хватит ли таких навыков чтобы самому поставить себе сигналку с автозапуском?
Самому поставить вполне реально, всего то 2 десятка проводов соединить. Я себе на калину ставил сам, без опыта установки, после этого на гранту тоже сам поставил. Нужно внимательно изучить точки подключения на твоем авто, а также схему подключения самой сигнализации, определиться с количеством необходимых доп реле, иметь несколько диодов, дополнительные провода, обходчик иммобилайзера и чип в него, изоленту, термоусадку, паяльник (по желанию). Особое внимание нужно уделить при подключении силовых проводов, а также качественное подлючение питания сигнализации (при плохой массе сига может глючить). Ну и конечно запас времени, на первый раз лучше рассчитывай что уйдет пару дней. А еще запасись хорошей схемой электрооборудования.
Добрый день, такой вопрос. Хочу установить сигнализацию с автозапуском. На данный момент в авто установлена какая-то простенькая сигналка шерифф даже без сирены. Штатный иммо также работает, но я им не пользуюсь. Вопрос собственно вот в чем: смогу ли я своими силами установить сигналку? Выбрал Старлайн e90. Уровень познания в электрике таков, что ранее я устанавливал сам электростеклоподьемники на восьмерке и обогрев сидений, т.е. знаю что такое плюс, что такое масса, и т.п. то есть базовые знания, ну и руки растут из правильного места. Как думаете хватит ли таких навыков чтобы самому поставить себе сигналку с автозапуском?
если есть знание, то установить не будет проблемой, тем более у Старлайна есть уже готовые карты монтажа и сними разобраться будет довольно быстрей
определиться с количеством необходимых доп реле, иметь несколько диодов, дополнительные провода, обходчик иммобилайзера и чип в него,
т.е. я правильно понимаю что купив комплект сигналки там будет не все необходимое? И насчет иммобилайзера, его обязательно блокировать, нельзя просто им не пользоваться? Как сейчас например, я на него не закрываю, даже ключ с кнопками убрал домой, как будто нет его, пользуюсь одной сигналкой, нельзя так?