Sidmit, дорожную ситуацию нужно контролировать. эх школота...
ты на матизе то поставил нормальные бибикалки?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Alex_1C, Лех.. Холодит то холодит, когда в машине ты один и когда не стоишь долго.. Но все равно чуется, что воздух начинает идти не ледяной, а прохладный, потом стартует муфта и снова холодно. Да, рециркуляция летом у меня по умолчанию включена, не удивишь )) ТЫ сам попробуй, сейчас как раз то время, но это я имею ввиду на ХХ, а не на при движении, на 1500 оборотов уже все ОК.
ArTemKa, я тебе могу показать две машины с 2л и с 1.2 где кондей лишен вообще этих проблем.. У нас проблема в том, что радиатор внешний маловат, но больше туда и не воткнешь. НА твоей так ненавистной машине в одном блоке как бы три радиатора, для СОД, интеркулер жидкостный и кондей.
Диман, а чего её контролировать то?? Ты сам видел, что у меня она тоже в пределах нормы, но в пробке когда стоишь, двигуну на ХХ тупо не хватает мощей гонять фреон, который из за малого конденсора тупо не успевает остывать. Да и двигун у тебя 1.6 - на ХХ там у тебя мощей гораздо больше.. А у нашего сколько он там киловатт развивает..
Не замечал проблем,хоть и двигун 1,4.Пока жена в магазинах тарится бывает по 40 минут на холостом молотит,воздух с улицы включен(рециркуляцию включаю когда машина долго на солнце стояла),холодно минут через 15 становится,тогда отключаю кондер или воздух на стекла направляю.И трогаюсь без проблем,просто немного тупее становится.
kiper, у Вас там сейчас сколько градусов??? Это Вы про какую забортную температуру говорите?? У нас если стоим и за бортом больше 25 что в последнее время почти каждый день то.. Даже не форике 2.0 турбированом холодит менее интенсивно и с этим ничего не поделать.. Видимо холод и холодит у всех разные понятия.
kiper, у Вас там сейчас сколько градусов??? Это Вы про какую забортную температуру говорите?? У нас если стоим и за бортом больше 25 что в последнее время почти каждый день то.. Даже не форике 2.0 турбированом холодит менее интенсивно и с этим ничего не поделать.. Видимо холод и холодит у всех разные понятия.
Вчера ездили по магазинам забортный показывал 34.Вообще недавно приобрел дистанционный бесконтактный термометр,юзал в гараже,было плюс 29,так вот на холостом из сопел в центре,показывал 4-8 градусов,при заборе снаружи.На улице в жару после поездки,остановившись у гаража померял было 11-12 градусов.Теперь понятно почему "не работает" климат контроль-на потолке у датчика температура градусов на 8 выше.Нужно минут 15 чтоб охладить салон в режиме рециркуляции,и тогда начинает поддерживать температуру.А когда воздух в лицо-и кажется что совсем не регулирует-он ведь долго работает на максимуме пока войдет в режим поддержания задания.Разумеется температура сильно зависит от оборотов вентилятора отопителя-чем больше-тем выше температура.Эти замеры были в положении переключателя скорости -1.
p.s. Жара стоит жуткая.В нескольких районах области объявлено ЧП.В городе же в трех районах в частном секторе пересохли колодцы и родники,подвоз воды по графику,40 литров на человека в сутки.Поднимается вопрос об ограничении подачи ГВС в коммунальный сектор-водохранилища мелеют катастрофично.
Последний раз редактировалось kiper; 05.08.2012 в 12:50..
kiper, Погодь.. Ты не совсем понял.. Если ехать, то все вполне нормально. Если двигаться как у нас обычно вечерами бывает по 200 метров в пол часа.. Вот тогда проблемы получаются. И у меня обычно на второй скорости вентилятор - первая не будет справляться.. А так, это у тебя при 34 градусах на улице 11-12 градусов в салоне??????? что то фантастика какая то.. Кондей максимум в теории может охолодить до 22-24 градусов в таком случае..
kiper, Погодь.. Ты не совсем понял.. Если ехать, то все вполне нормально. Если двигаться как у нас обычно вечерами бывает по 200 метров в пол часа.. Вот тогда проблемы получаются. И у меня обычно на второй скорости вентилятор - первая не будет справляться.. А так, это у тебя при 34 градусах на улице 11-12 градусов в салоне??????? что то фантастика какая то.. Кондей максимум в теории может охолодить до 22-24 градусов в таком случае..
не в салоне,а на выходе из центральной консоли,сразу после остановки.за рулем я по понятным причинам замерами заниматься не могу.Если предстоит садится в раскаленный салон,я пользуюсь автозапуском,заранее включив кнопку кондера,вентилятор на третью,и рециркуляцию.Минут через 10 прихожу и сажусь,включив вентилятор на 2 или первую скорость,воздух конечно в лицо.По мере остывания струи сначала включаю воздух с улицы,затем или добавляю температуру задатчиком(как писал-пока салон не остыл-это мало эффективно) или включаю выключаю кондер,по мере надобности,если надоедает-то направляю воздух на окна при третьей скорости-тогда и в лицо свежесть попадает.В гараже же эксперементировал именно на холостом ходу-сначала цеплял ноут-диагностику делал,а затем(МИНУТ ЧЕРЕЗ 40) уже решил померять термометром дистанционным-как и что выше описано.Кстати сейчас работает кондиционер,в доме-температура выхода воздуха=7-9 градусов,на улице сейчас на солнце в 7 вечера(а компрессор именно на солнце) 32 градуса,в помещении на противоположной стене (воздух в потолок)метрах в двух с половиной около 20 градусов кажет.Включается с частотой домашнего холодильника поддерживая температуру.Можно сказать что он мощнее(да около 900вт),но и работает на 56 квадратов помещения.Если снизить задание до 18 например-он уже не справится и молотит до срабатывания защиты компрессора по температуре.Вот а в калине от силы пара квадратных метров,правда мне неизвестна мощность и производительность-есть только графики.По любому кондера в машине хватает вполне.
Последний раз редактировалось kiper; 05.08.2012 в 16:52..
Только в Калине (в прочем как и в любой другой машине), холод рассеивается по всему кузову, а не только внутри, и стёкла тут например одни из главных транжиров. У меня сейчас то же если в жару от 30 градусов стою в пробке, и в машине 3 человека, то то же не справляется. Но ещё грешу что пора бы уж фреон проверить, через 4 года пора бы уж и подзаправить, но это уже следующим летом. Как только начинаю ехать, то охлаждаюсь быстро. И кстати в машинах сам компрессор размером до смешного маленький по сравнению с домашним. А по поводу рассеивателя, тут немножко не соглашусь, пропеллер должен включаться при необходимости, т.е. теплосъём будет полюбому. В общем на мой взгляд главная проблема это лишняя трата холода на охлаждение улицы. Идеальная температура на охладителе должна быть в так называемой точке росы, 2-4 градуса, это главный показатель правильности работы кондея. Ну и перепад забор/выход если память не изменяет 12-15 градусов должен быть, зависит от модельке.