Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
вопрос правомерно ли требовать экспертизу мастера по гарантии если я крышку даже в сервис не отдавал
теоретически могу ли я приехать показать чек накладную и сделать возврат?
или начнется волокита экспертиза и все такое
(сам работаю в салоне сотовой связи знаю как телефоны на ремонт берут)
Андреус Папандреус, сотовый телефон - технически сложное изделие (поэтому и надо заключение о неремонтопригодности). К крышке багажника это не относится. В течении 2х недель обязаны принять товар "без разговоров" (естественно, если он не утерял товарного вида).
sg67, Добрый день, ночь! У меня опять проблемка! Начала снова постукивать правая стойка (причем только правая, стучали раньше 2)!!! Меня мастер предупреждал, что может быть такое и если сильнее начнет постукивать тогда приезжать! Она щас конечно не очень сильно стучит, но как то все равно страшновато! Стоит мне к вам приезжать или подождать пока? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день!
Если очень сильно беспокоит то стоит подъехать. Смена Михайлова работает 24-25, 28-29 и так через два дня. Выбирайте любой день и подъезжайте. Самые спокойные дни сейчас это понедельник, вторник, среда. Или как сделаете жестянку подъезжайте.
Удачи на дорогах!
Уважаемый Ubi pus, ibi incisio. На ХХ помаргивает ближний свет, генератор по замерам (мерили вместе с ИПГ) выдаёт 13,5-14,2 в. Нормально ли это и, если ненормально, могу ли я рассчитывать на замену генератора по гарантии?
PS. Ещё появились скрипы в передних дверях, можно ли рассчитывать на гарантийный ремонт? И ещё подскажите каким образом мне должны оформить письменное заключение об отказе в гарантийном ремонте? (в частности по замене генератора). Заранее спасибо...
Blacker,
полностью Вас поддерживаю. Именно так надо поступать!
У нас же пока "пипл хавает", будут гнать хоть 100% брак.
А покупателям проще заменить за свои деньги - чем отстоять свои права.
Те-же колодки, которые практически все сразу меняют - это вообще кошмар! Это несправные изначально тормозные механизмы! За один факкт продажи такого аппарата, необходимо взыскивать с производителя такой моральный ущерб, чтобы больше желания работать с такими поставщиками небыло!... но увы...
А тут, сцепление и тормозные колодки, видимо покупают у "особо приблеженных", поэтому легче рисковать жизнями покупателей, чем сменить поставщика.