Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чего тебе не ясно?! Обязательно разжевывать кажный раз ?!
Не ясно, к чему это словоблудие:
Цитата:
Сообщение от glot
Ты там летом пробовал в сезон покататься?! Думаешь даже если по правилам энти пуляльщики благо для основного потока?! Два , три таких на разрешенном коротком участке (а таких там множество) со второй полосой и переходом в одну, из потока со скоростью 100 км/ч делают 40 км/ч., а то и вовсе пробочку на час два создают....А вот разрешенных с однополосным как раз очень мало. поэтому там "пулять" между фурами особо и нет мест как он хочет - сплошной или запретом другим ограниченно.
Как будто из-за него одного там ужасы происходят, которые ты описываешь. Хотя человек всего лишь сказал, что интенсивности разгона для обгона длинномера ему недостаточно. И я с ним в этом плане согласен.
Цитата:
Сообщение от glot
Повторюсь - тихохода ШНива в легкую обгонит не напрягаясь. В чем там с ней проблема в Краснодарском Крае ?!
Сильно в этом сомневаюсь. Я бывало чуть кирпичами не какал на обгоне, когда внезапно становился нужен запас мощности, а запаса этого и нет. Не всегда дорога ровная и прямая как стрела, да еще и пустая, не всегда разметка и знаки соответствуют действительности. Чем быстрее завершится обгон, тем он будет безопаснее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Просто у меня друг есть, так ему и на инжекторной 9-ке проблема была обогнать длинномер. Он пытался с 60 км/ч на 4-й передаче пульнуть. А всего-то надо было3 или 2 втыкнуть. Сейчас у него Опель с мотором 1,8 и 125 л.с., говорит якобы на ней так можно обгонять. Хотя я на 9-ке спокойно обходил и фуры, и его на его Опеле когда вместе на море ездили.
На батиной ниве ездили на море и несколько раз в Москву, по трассе спокойно бежит 120 с расходом 8 литров. Не уверен не обгоняй.
Не стоит Шниву с девяткой инжекторной ровнять. Девятка легче в полтора раза, соответственно ее энерговооруженность в полтора раза выше (движки у них примерно одинаковую мощу выдают).
Точно и к тебе - ты нихрена не знаешь местность и как обстоит там дело, а пытаешься под свое виденье всунуть и те реалии. Я уже намекнул,ну видать не сразу доходит.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Как будто из-за него одного там ужасы происходят,
Правильно - не из-за него одного.Но когда их много и часто - выходит ,что влияет.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Хотя человек всего лишь сказал, что интенсивности разгона для обгона длинномера ему недостаточно.
А я утверждаю , что если скорость до 80-90 км/ч этого длиномера,обогнать на ШНиве не составит труда при умелом пользовании авто и умения ориентироваться в дорожных обстоятельствах. Кстати у него в опусе это выглядело совсем не так....если применить конкретно к местности обитания.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сильно в этом сомневаюсь. Я бывало чуть кирпичами не какал на обгоне, когда внезапно становился нужен запас мощности, а запаса этого и нет. Не всегда дорога ровная и прямая как стрела, да еще и пустая, не всегда разметка и знаки соответствуют действительности. Чем быстрее завершится обгон, тем он будет безопаснее.
Это твои проблемы. Скорей всего тебе и пяти литров под капотом не помогут (эт мои предположения, в следствии твоих утверждений). Если не жалеть расход - нормально можно ехать в ШНиве и не хуже девятки...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Не стоит Шниву с девяткой инжекторной ровнять. Девятка легче в полтора раза, соответственно ее энерговооруженность в полтора раза выше (движки у них примерно одинаковую мощу выдают).
Сравнение с ней очень даже равны и примерны.Так и скажи , что ты не можешь без большого литража пользовать авто и на этом поставим точку.
Последний раз редактировалось glot; 13.05.2013 в 22:18..
По результатам почти еженедельных поездок по 150 км в одну сторону, скорость в пути что на шниве, что на калине не отличается. Да калина пуляет, по сравнению со шнивой, но сплошные и хреновые дороги все уравнивают.
И даже на шниве я умудрялся при обгоне упираться в суперпуляющие машины с водятлами за рулем, пытающимися фуру обогнать на пятой. Но это было до тех пор пока права чуть не отобрали за обгон паровозиком, также уперся в логана при обгоне камаза с арбузами.
Вадим32, а прикинь, что эти фуры да еще и поток отдыхающих у нас по трассе начиная с июня и заканчивая октябрем :( Я не так много езжу,чтобы обращать внимание на расход топлива, так что прожорливость можно в расчет не брать. А вот "резвостью" нужна. И, как ни странно, именно за городом.
Т.к. машина нужна одна, т.е. и для повседневной езды по городу и для поездок выходного дня (трасса+бездорожье),то отсюда и требования.
Тут выше писали про вес машины. А я ведь еще и шумку однозначно хотел делать. На калине кроме крышы все обесшумлено( капот, 5 дверей, днище, моторный отсек).
Счас прикинул примерно, где-то 150 кг точно добавилось.
Из-за маломощного и работающего на пределе двигателя у Шнивы и под капотом горячо. Турбина еще добавит. Да и деньги, деньги. Брать за пол-ляма тачку и еще 50-70 тратить на установку турбины...
Брать за пол-ляма тачку и еще 50-70 тратить на установку турбины
IDOL, фигово конечно. Пока вбил в поисковик "увеличение мощности Шнива", сижу, читаю....
На ближайшего конкурента (Дастер) денег маловато, т.к. Шниву б/у хотел брать.
glot, Плюшkин,
Офигеть, мужики, на пустом месте такой "политес" развели
Что касается средней скорости, до, допустим, на старенькой Ниве с трассовой скоростью 70-75-80 км/ч, я на дачу приезжаю в среднем на 15 минут позже чем на Калине. Кому-то, возможно, эти 15 минут покажутся вечностью)))))
Что касается средней скорости, до, допустим, на старенькой Ниве с трассовой скоростью 70-75-80 км/ч, я на дачу приезжаю в среднем на 15 минут позже чем на Калине. Кому-то, возможно, эти 15 минут покажутся вечностью)))))
Ну не совсем корректный пример - то, что Нива теряет на трассе, она компенсирует более высокой скоростью на участке оff-road-а до дачи.
И наоборот, то, что Калина выигрывает на трассе, она проигрывает на бездорожье.
Вообще, прыткость Шниве не особо нужна на трассе, если применять Шниву по назначению.
Т.е, 2 варианта:
1. Вы ехали на Калине на рыбалку, обгоняя всех и вся, а потом на конечном участке застряли и 30 выигранных минут ее откапывали и искали трактор.
2. На Шниве вы бы затратили на 30 минут больше на трассе, спокойно и уныло ползя за какой - нибудь фурой, но к месту рыбалки приехали бы за то же время, и при этом чистым.
Ну не совсем корректный пример - то, что Нива теряет на трассе, она компенсирует более высокой скоростью на участке оff-road-а до дачи.
И наоборот, то, что Калина выигрывает на трассе, она проигрывает на бездорожье.
Я из природной скромности умолчал о "последней миле" в виде 12-и километров полевой грунтовки)))) Пару недель назад Калина своим ходом туда даже и не проехала бы.
Цитата:
Вообще, прыткость Шниве не особо нужна на трассе, если применять Шниву по назначению.
Т.е, 2 варианта:
1. Вы ехали на Калине на рыбалку, обгоняя всех и вся, а потом на конечном участке застряли и 30 выигранных минут ее откапывали и искали трактор.
2. На Шниве вы бы затратили на 30 минут больше на трассе, спокойно и уныло ползя за какой - нибудь фурой, но к месту рыбалки приехали бы за то же время, и при этом чистым.
Так-то да, но 110-130 л.с. под капотом, ей ну никак не помешали бы.