Нужно ли переставлять ЭБУ в авто 2012 г. Были ли у Вас проблемы с заливом тосолом?
не то что нужно, а крайне необходимо, во всех Калинах, вне зависимости от года выпуска... завод на доводы не реагирует, приходится всем это выполнять самостоятельно, есть даже интервью на форуме где-то с главным по грантакалинам, так он там говорит, что этот вопрос, как и постоянно перегарающие лампочки, настолько незначителен, что владельцам проще решить проблему самим, нежели завод вкинет в доводку этих грехов денюжку...такие дела
__________________ ...опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
Посмотрел прогноз погоды в яндексе - обещают всю следущую неделю -30...
Ну днем понятно - автозапуск, а ночью ставлю в гараж, особо автозапуск не поюзаешь.
Завожу машину с сигнашки в гараже, подхожу она уже теплая.
В -20 уже заводится со 2 раза(т.к. сигнашка тупая и крутит ровно 2 секунды), а в мороз заведется ли, или оставить на автозапуске в гараже?(разница температур примерно 5 градусов гараж\улица)
rembo2743, 2 зимы в гараже (мыльница), автозапуск только на улице юзал.
Прошлой зимой заводил в гараже дистанционно. Проблем с пуском не было, но душегубка получается еще та.
По весне прикупил на левобережной оптовке армированный шланг d50 на выхлопную трубу. Наружу бы его стационарно вывести, и можно хоть на автозапуске оставлять.
Кстати, одеялом на движок ни кто не пользуется? Типа Автотепло... вот думаю днем, еще наверно поможет, а вот за ночь, все равно все выдует.... Правда говорят время прогрева сокращается с этим одеялом.
Я войлок толстый на двигатель положил(на авторынке брал), вроде прогреваться быстрее стала ласточка. А вот кардонку наверное вставлять не буду, перед радиатором стоит радиатор кондиционера (если со стороны улицы смотреть), думаю он будет препятствовать холодному воздуху. Хотя поживём - увидим!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
у меня метров 300 до гаража, в кооперативе.
То же себе там гараж хочу, на против 159 школы. Мож когда нибудь сбудется мечта идиота...
Ну, гаражи там постоянно продаются. Было бы бабло
В основном, старые капиталки. Можно найти за 220-250.
Постоянно висит на продаже самострой, который у теплотрассы навтыкали. Их не рекомендую - можно на проблемы с теплосетями нарваться.