Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Все разобрался, косяк был в том что я на вход "5" модуля посадил провод от внешней сиги который в случае тревоги выдавал "-" но он и без тревоги выдавал слабый "-" который проподал только после 1-2 сек как двигатель заглушен и соответственно давал модулю команду на сброс питания с выхода "8". Походу это надо делать через реле.
И еще не нравиться мне что на турботамере надо глушить, есть замута это реализовать с помощью реле с задержкой отключения, посадив его на замок зажигания между "+" и "зажигание" что позволит глушить двиг. с задержкой после того как закроются двери.
P.S. попробовал все получилось и турботаймер не нужен а заржка нужна прям 0,5-1 сек.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от gorec-sibai
посадив его на замок зажигания между "+" и "зажигание"
да и сажать надо после точек присоединения сиги к замку зажигания.
Достаточно уменьшить емкость кондера 1000мкФ до 50мкФ и для точности подобрать R1 и можно получить нужную задержку. Можно еще реле убрать и сразу подавать напругу на нагрузку в 1 варианте. Только вместо реле хотябы резистор добавить 2-10 кОм.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от zsw
Достаточно уменьшить емкость кондера 1000мкФ до 50мкФ и для точности подобрать R1 и можно получить нужную задержку. Можно еще реле убрать и сразу подавать напругу на нагрузку в 1 варианте. Только вместо реле хотябы резистор добавить 2-10 кОм.
Без реле я думаю нельзя сильно большие токи, хотя я думая за 0,5 сек ничего не случится
Собрал я значит это устройство на основе реле, поставил как говориться на прогонку в домашних условиях и за 30 минут у меня реле так нагрелось что мне уже не очень хочется это ставить в авто чето стремно, я лучше с турботаймером глушить буду.
Цитата:
Сообщение от GloooM
AliBaba, контроллер ATMega168. Обновление прошивки пользователем не предусмотрено.
Почему не предусмотрено? Пятачки на плате есть, припаяться есть куда. Прошить тоже есть чем. Хочется r36 ради возможности организации автозапуска. Если вопрос в гарантии, то все риски беру на себя.