Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 12:19   #901
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 14 gorec-sibai не успел проявить себя
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

Все разобрался, косяк был в том что я на вход "5" модуля посадил провод от внешней сиги который в случае тревоги выдавал "-" но он и без тревоги выдавал слабый "-" который проподал только после 1-2 сек как двигатель заглушен и соответственно давал модулю команду на сброс питания с выхода "8". Походу это надо делать через реле.
И еще не нравиться мне что на турботамере надо глушить, есть замута это реализовать с помощью реле с задержкой отключения, посадив его на замок зажигания между "+" и "зажигание" что позволит глушить двиг. с задержкой после того как закроются двери.
P.S. попробовал все получилось и турботаймер не нужен а заржка нужна прям 0,5-1 сек.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от gorec-sibai Посмотреть сообщение
посадив его на замок зажигания между "+" и "зажигание"
да и сажать надо после точек присоединения сиги к замку зажигания.

Добавлено через 7 минут
вот нашел реле с задержкой отключения но здесь 30 сек. а нам надо 0,5-1 сек.
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=80250
gorec-sibai вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 14:49   #902
Новичок

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 0 zsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

Цитата:
Добавлено через 7 минут
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=80250
Достаточно уменьшить емкость кондера 1000мкФ до 50мкФ и для точности подобрать R1 и можно получить нужную задержку. Можно еще реле убрать и сразу подавать напругу на нагрузку в 1 варианте. Только вместо реле хотябы резистор добавить 2-10 кОм.
zsw вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 16:29   #903
Новичок

Цитата:
Сообщение от zsw Посмотреть сообщение
Достаточно уменьшить емкость кондера 1000мкФ до 50мкФ и для точности подобрать R1 и можно получить нужную задержку. Можно еще реле убрать и сразу подавать напругу на нагрузку в 1 варианте. Только вместо реле хотябы резистор добавить 2-10 кОм.
Без реле я думаю нельзя сильно большие токи, хотя я думая за 0,5 сек ничего не случится
Старый 18.01.2013, 17:37   #904
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 zsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себяzsw имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Без реле я думаю нельзя сильно большие токи, хотя я думая за 0,5 сек ничего не случится
КТ973А и КТ972А расчитан на 4А!
Не думаю что там будут большие токи. На поддержку зажигания идет 0.4А
Лучше конечно замерить.
zsw вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 11:46   #905
Легенда форума

Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Еще напряжение надо, не только ток. Ибо может просто перегреться
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 18:24   #906
Новичок

Собрал я значит это устройство на основе реле, поставил как говориться на прогонку в домашних условиях и за 30 минут у меня реле так нагрелось что мне уже не очень хочется это ставить в авто чето стремно, я лучше с турботаймером глушить буду.
Старый 20.01.2013, 20:17   #907
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055048124.html

http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 00:20   #908
Новичок

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 dima84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
AliBaba, контроллер ATMega168. Обновление прошивки пользователем не предусмотрено.
Почему не предусмотрено? Пятачки на плате есть, припаяться есть куда. Прошить тоже есть чем. Хочется r36 ради возможности организации автозапуска. Если вопрос в гарантии, то все риски беру на себя.
dima84 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 00:27   #909
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

dima84, если квалификация соответствующая есть, то пиши на comfortlin [at] xtlt.ru - вышлю прошивку.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 00:57   #910
Новичок

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 dima84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
dima84, если квалификация соответствующая есть, то пиши на comfortlin [at] xtlt.ru - вышлю прошивку.
Спасибо, написал.
dima84 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
comfortlin, lin, люкс, сигнализация, электропакет