Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от Alexey B
ilan, А вы посмотрите на то что находится между чашками амортизаторов у Калины, У 10-ки/приоры, у 8-9-99-ки... много там отличий? Хотя отличия то же есть - у самар метал был потолще - вот и рулилась она лучше.
Можете глянуть на оное место в кузове пресловутого "космича" (М-2140)...
У меня растяжка стоек стоит на девятке, приход почувствовался сразу, т.к. без неё кузов в поворотах чувствуется что винтом. До этого была старая, советская девятка, там такого не было, всё было более жёстко, хоть и ржаво, а эту новую как взял с салона так сразу почувствовал, что кузов более хлипкий. Но зато трубы в дверях вставили, а в советсткой их не было.
Sed, Коль уж начали сравнивать может и вывод сами сделаете??? Ответ очевиден - в былые времена машины собирались из более толстой листовой стали. Отсюда и большая жёсткость кузовов. Плюс штампы тогда ещё были не так изношены (а это точность подгонки кузовных деталей), да точечная сварка делалась более качественно и большим кол-вом точек.
При запуске 10-ок все отметили меньшую жёсткость её кузова - основная причина - более тонкий металл.
У меня был 12-шка 2005 года выпуска. Так вот на нынешней калине метал ещё тоньше чем на той 12-шке.
Откуда должна взяться лишняя жёсткость кузова? Нет металлурги по заказу АвтоВАЗ-а мудрят с составом металла - он становится более жёстким и упругим и ... очень плохо восстанавливает исходную форму после ДТП (это со слов моего знакомого жетсянщика).
А приход от растяжки есть и очень существенный по моему личному опыту на 12-шки.
З.Ы. А вот на 41-ом Москвиче между передними стаканами стоит металлическая перегородка, отделяющая моторный отсек от отсека с вентилятором печки, дворниками, бачком омывателя и т.п. (при этом метал у М-2141 как минимум в два раза толще). На 10-ках/приорах эта перегородка сделана из какого-то плотного картона обтянутого тряпкой... Поэтому на 41-ых никто и не мастырит растяжки
Я не буду спорить про толщину металла. Ибо не знаю. Но объясните следующий факт. У меня 9-ка была. По спецификации ее масса была 980 кг. Если смотреть на сайте ВАЗа , то Калина Универсал самая тяжелая машина из всех ВАЗов - 1185кг. http://lada-auto.ru/cgi-bin/models.p...615&branch=tth В ТехПаспорте у меня та же масса прописана. Даже Приора универсал, уж насколько вроде больше Калины, но весит меньше. 10-ки те же тоже меньше тонны вроде весили.
Т.е. Калина весит на 200 кг больше 9-ки. Так почему тогда в Калине самый тонкий металл?
XLem2, Какая масса авто забита в техпаспорт? Голого авто? Или полного люкса? и т.д. и т.п.
Сегодня найти действительно точную информацию по ТТХ, особенно по массам, весьма проблемматично.
Возьмём упомянутый Вами люкс-универсал.
Если смотреть полный люкс, то там кроме установки полного комплекта доп. оборудования и опций (которые имеют вполне определённый вес), ещё надо учитывать и то, что люкс имеет лучшую шумку и т.п.
Возьмите голый стандарт... он однозначно будет легче.
Согласны? Думаю - ДА!
Тогда повторю вопрос: какая масса забита в техпаспорте?
Alexey B, стандарт 1110кг. у меня в ПТС так... у меня была Самара 99 и Калина 09г.в. металл, что там, что там воронённый. толщина примерно равная. сейчас пошло утончение, наверняка... Калина тяжелее т.к. старается отвечать современным нормам по пассивной безопасности и без дополнительных усилителей и хорошей жесткости на кручение, это просто невозможно было-бы...