Есть вариант установить себе на гранту (двигатель 11183) газовое оборудование Ловато, 4 поколения. Разговаривал с установщиками по телефону, сказали, мозги перешивать не будем, оборудование ставим и поехали. Мне интересно, как там угол опережения зажигания, как октановое число, и что будет с седлами клапанов?
Добавлено через 4 минуты
И сколько сейчас вообще газ стоит?
Andrej1984, у меня и с прошивкой от паулюса прогарало 2 раза.
забей, ГБО ставь и катайся... не прогарит - хорошо, а если пограрит, то отремонтируешь голову и уже поставшь приоровскую металлическую тонкую прокладку, поднимешь степень сжатия и ничего прогарать не будет. и тачка будет летать. я так сделал, правда на 92-ом бензине детонирует.. да и на плохом 95-ом тоже ))
у меня 40 тысяч пробега после ремонта. зазоры проверяю каждые 10 тысяч (после прогаров как параноик). ничего регулировать не приходится пока. все на месте.
Они говорят мы ничего не прошиваем, только установка и настройка. А прошить больше не у кого у нас в городе. Чем грозит если не прошивать?
Откатал на калине 80 тыков на ГБО ловато 4 поколения, не чего не перепрошивал ездил на заводской прошивке. Машина до сих пор ходит у нового хозяина и нормально все. Просто раз в 15 тысяч клапана регулируй и все будет пучком.
Andrej1984,как вариант можно посмотреть вариаторы, почти тоже что и двухрежимка. Плюс в том, что можно самому поиграть с углами.
А можно забить - многие ездят так. По своему опыту с двухрежимкой ( у меня январь 7.2) - тяги на низких оборотах больше, не так что ВАУ, но больше. Главное что у меня пропал провал при переключении с 1 на 2ую.
Всем спасибо, но мне почему то кажется что вариатор и двухрежимка это все ерунда. Газ от этого быстрей гореть не станет. Дело в экономии. Если 100 тысяч без проблем откатать, оно окупится, и на новый двигатель денег останется ещё. Есть случаи что даже перегородки выгорали. Но жаба она жадная)))) экономия в два раза
Добавлено через 1 минуту
Все равно будут присутствовать режимы работы двигателя, при которых газ ещё горит, а клапаны на выпуск уже открыты
Добавлено через 1 минуту
Но я все равно думаю об установке)))