Стоял газ на многих автомобилях, проблем с двигателями никогда не было и думаю не будет. Всегда стояло итальянское оборудование. На ВАЗ-21113 проехал 98 т.км, газ поставил с первых километров пробега. Результат - мотор, как новый, ни разу ничего не менял, ни из датчиков, ни из железок. Ставьте газ и не пожалеете.
Ставил обычные родные свечи, по-моему 17ДВРМ, выкручивал через 20 т.км, посмотрел на них, как будто только купил, и обратно ввернул. стоимость одной свечи около 15 или 17 рублей.
На газу всегда ездил на обычных свечах,проблем никаких не было.А тут случайно увидел Бриск Сильвер,специально для газа,с тонким электродом.Ради эксперимента купил,поставил.Честно про все басни "специально для газа" не верил.Так вот через пару тысяч машина начала троить,борт.компьютер показал пропуски в 3-м цилиндре.Поменял в нем свечу на обычную,все стало ок.Потом стало на улице гораздо теплее,при разгонах стала подтраивать.Поменял остальные свечи на обычные Бриск,все ок.Одним словом не особо пошли у меня "типа газовые свечи".Может комплект какой бракованный попался,может левый(хотя не похоже).Одним словом каждый для себя сам должен решать.По мне так обычные свечи....
На газу всегда ездил на обычных свечах,проблем никаких не было.А тут случайно увидел Бриск Сильвер,специально для газа,с тонким электродом.Ради эксперимента купил,поставил.Честно про все басни "специально для газа" не верил.Так вот через пару тысяч машина начала троить,борт.компьютер показал пропуски в 3-м цилиндре.Поменял в нем свечу на обычную,все стало ок.Потом стало на улице гораздо теплее,при разгонах стала подтраивать.Поменял остальные свечи на обычные Бриск,все ок.Одним словом не особо пошли у меня "типа газовые свечи".Может комплект какой бракованный попался,может левый(хотя не похоже).Одним словом каждый для себя сам должен решать.По мне так обычные свечи....
Тоже ставил Бриск Сильвер с тонким электродом... в итоге за 5 тыс. тонкий электрод сносился сильно, что появились пропуски. Потом поставил еще раз новый кмплект, купленный уже в другом месте, через год - тоже самое. Потом вернулся к заводским... разницы нет... ни в тяге... ни в расходе. Надо ставить обычные... и не париться )))
Почти закончил установку своего оборудования, осталось подключить два провода, на лямбда-зонд и на катушку зажигания. У лямбда-зонда в разъеме 4 провода, у катушки три. Кто устанавливал сам на 8-ми клапанную Калину оборудование, подскажите пожалуйста, к каким проводам цепляться?
Maverick58, какой газ ставишь,
на катушку подключаешься на людой провод только не на средний, он общий а управляющих два с лева и справа, а потом выбираешь тип 2 катушки в настройках, а на лямбде подключаешься к черному проводу, белые это подогрев, а черный сигнал,
Сергей
Maverick58, какой газ ставишь,
на катушку подключаешься на людой провод только не на средний, он общий а управляющих два с лева и справа, а потом выбираешь тип 2 катушки в настройках, а на лямбде подключаешься к черному проводу, белые это подогрев, а черный сигнал,
Сергей