Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 19:46   #901
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Дядя Коля 2 Посмотреть сообщение
Может быть из-за неисправности ИММО где-то утечка?
основная утечка из за магнитолы - кстати какая у вас?
Цитата:
Почему ТАК сильно сел аккумулятор?! Я же его совсем не мучил.
вы на нем и не ездили и не заряжали
Цитата:
Сообщение от Дядя Коля 2 Посмотреть сообщение
Не трогал машину неделю, .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение

У меня Вош 7.9.7 с прошивкой B174CR03. У него есть такие косяки?
заводится только до -25 гр
oapv вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 21:56   #902
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение

А где есть такая информация по ЭБУ?

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 22:00   #903
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
В чем проблема?
В датчике?
Старый 02.02.2014, 22:59   #904
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
У меня Вош 7.9.7 с прошивкой B174CR03. У него есть такие косяки?
Нет ,у бошиков пусковые и прогревочные таблици отлично написаны в отличие от наших М73 (но это уже другая история )

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
А где есть такая информация по ЭБУ?
Из пусковых таблиц минимальная температура -32 .Все графики зависимостей начинаются от данной температуры
зы:нужно реально посмотреть из-под диагностики или стороннего БК ,какая реальная температура по ДТОЖ у тосола на момент холодного пуска .Всё это я к чему ,возможно ДТОЖ подвирает ,отсюда имеем чрезмерное кол-во впрыскиваемого топлива в цилиндры .Или всетаки мало воздуха при старте ,но тут только чистка ДУ или замена РХХ.
для наглядности :
Миниатюры
Рхх на пуске от Т.jpg  

Последний раз редактировалось Андрей710; 02.02.2014 в 23:10..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2014, 10:49   #905
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Добрый день, товарищи такая проблема,
Часто в последнее время двигатель заводится и тут же глохнет, происходит это не с утра, а допустим поехал в магазин, купил, что надо, заводить и тут косяки, но если успеваю чушка подгазовать начинает работать с пербойчиками и через пару сек все восстанавливается. Вчера же я чушка офигел, еду по городу скорость 40 -50, внезапно пропадает газ, на пару секунд, потом опять подхват пару секунд все нормально и опять пропадает газ, НО двигатель работает, я на обочину и тут не помню толи заглох толи сам заглушил, заводить, опять тут же глохнет, но теперь и с подгазовкой не заводится и через пару пусков перестает и стартер маслать, ну я звонить на эвакуатор, тот не может, этот, короче через пять минут дай думаю заведусь, бах с пол оборота завелся, горит чек, ну думаю поеду к мастеру, выходной, да так и проездил весь день, чек через пол часа потух по сей час все нормально, вопрос ЧТО это было?
nick red вне форума   Вверх
Старый 03.02.2014, 12:15   #906
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

nick red, Это может быть: бензонасос устал, обрыв цепи форсунок, обрыв цепи дпкв, неисправность дф, неисправность дпдз, обрыв цепи катушек зажигания,...

Добавлено через 2 минуты
Стартер перестал маслать - акум сел почти.
Старый 03.02.2014, 14:20   #907
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
ЧТО это было?
ЭБУ из под печки эвакуировал?
Проверь реле бензонасоса.
Старый 03.02.2014, 14:38   #908
Краснодарская ячейка

d.dmitry, аккум живой я же написал, через пять минут завелся и езжу по сей час, просто через 5-минут машина завелась и все пучком, но это же повторится, поэтому и надо искать проблему, кстати я тоже из Краснодара может кого посоветуешь, для диагностики?
Старый 03.02.2014, 14:57   #909
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nick red, проверь затяжку клемм на АКБ .также проверь затяжку дополнительных проводов на клеммах .на плюсовой и минусовой клеммах ,прикручены дополнительные провода .также проверь провод ,черный ,который уходит с минусовой клеммы на шпильку ,она рядом с АКБ на моторном щите (обычно там плохой контакт ,так клемма данного провода хоть с виду и затянута гайкой ,но если раскрутить соединение ,то увидим ,что данная клемма провода сидит на краске .Надо зачистить пятно контакта вокруг этой шпильки и закрутить затем).
Проверить реле ,те что на планке под печкой в тоннеле КПП ,там где стоит ЭБУ .
Если ЭБУ до сихпор стоит под отопителем ,вынуть его и осмотреть на предмет попадания в него тосола ,который мог подкапывать из отопителя ,авто то у тебя уже судя из подписи не первой свежести .
Старый 03.02.2014, 15:34   #910
Краснодарская ячейка

Андрей710, авто 2005, ЭБУ давно под ковриком, а что там за реле под печкой, одно я знаю это карлсон, а второе?, кстати + клема чушка мокрая. я думаю может перелил водички летом, полезло через верх, масса затянута, было у меня такое, но там просто не запускался двигатель, т.е маслал стартер и все. Скажите почему на ходу пропадает газ при работающем двигателе?
Закрытая тема