Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Обнулил БК, за 3 недели проехал 1100км, из них 400км загород, остальное город по 2-3 холодных пуска в день, расход 6,8л/100км, ср.скорость 41км/ч. По городу не более 70км/ч, по трассе не более 90 (редко 100).
Выяснил на 99,9% причину высокого расхода. (1-1,1 л/час на ХХ; 10,4 при 30 км/ч, 14,7 при 17 км/ч). Замерил в выходные компрессию - 12 во всех цилиндрах и это при пробеге 17 тыс. Отсюда делаю вывод, что это метки ГРМ. Поеду к дилерам на неделе пусть ставят на место все.
Цитата:
Сообщение от Dinar1978
Вчера читал темы про это, поразила цена вопроса, у нас около 1000 долларов где-то, окупаемость превысит срок владения машиной, т.к. езжу очень немного, около 1000 км в мес, при расходе 10 л всего 100 литров в мес, 1200 л. в год. Стоимость бензина 23 руб, газ-14 руб. Грубо 900 руб. экономия в мес, 10800 руб. в год. 37000(стоимость ГБО) делим на 10800 и получим около 3,5 лет окупаемость. Для меня много ждать, кто больше ездит неплохой вариант.
Я на прошлую калину ставил ГБО т.к. ездил за год примерно 35 тысяч км, за 3 года сто тысяч прошел, что могу сказать за этот пробег на газу, лично мне не понравилось, на бензине куда лучше, да и расход газа больше идет, например ездил на юга в сочи на бензине было 6.1 литра сред., на газу около 10 литров получилось, убавляешь расход машина не прет, тупит. При заводке авто подхватывала печка запах газа, редуктор не травил, но при заводке такая вот фишка была, или воняло отработкой что в редукторе копилась, сливал ее всегда в посудину, иначе вони не оберешься, в общем сделал выводы для себя что ГБО ставить не буду, + еще и на заправках надувать пытаются наглым образом, да и газ порой ужасного качества не очищенный, все трубки забивает графитом, в общем гемора хватает, вот фотки к сожалению с графитом не делал, посмотрели бы на эту картину.... Так что если с машинкой все в порядке расход бензина по трассе в 6.2 литра как у меня в основном получается считаю замечательным, это сейчас на зимней резине, летом будет поменьше это точно, гбо никак не нужен.
Цитата:
Сообщение от khajrat
МАРАТ1983, гбо никак не нужен. + "разрушитель" ЦПГ
Смотрел передачу про ГБО, так там наоборот говорили что поршневая группа, т.е. ее ресурс наоборот увеличивается, а вот головка блока в большинстве случаев страдает, но у меня с этим за весь пробег проблем не было, клапана регулировал каждые 15 тыс. км. И еще забыл написать что неудобство в багажнике, т.к. место запаски занимает баллон, а колесико валятся на поверхности что не есть гуд. Сейчас только ездил по трассе в один конец 70 км. и обратно соответственно, видно что даже сейчас с потеплением расход снизился, 6 литров на сто км. что не есть плохо)))
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Сейчас только ездил по трассе в один конец 70 км. и обратно соответственно, видно что даже сейчас с потеплением расход снизился, 6 литров на сто км. что не есть плохо)))
Читаю тему с начала, Марат, насколько помню ты менял прошивку на I07 и раньше у тебя в движении около 7,5-8 по трассе было. Для себя считал, что это много, пока не проехал на днях 240 км. Машина не едет, может давно на трассу не выдвигался. На 4-й передаче с 80-100 разгон 5-6 сек тапок в пол. Расход тоже расстроил. Туда 120 км 65 км/ч сред, 6,9 л сред. Ехал не больше 100. По приезду сред скор 60, сред расход 7,4 л. Из 240 км где то 10 по городу и 10 по деревне (снежная каша, 2 раза застрял, и 1 час прогрева). Веду переписку по замене прошивки, у меня 06 сейчас. И еще чек загорелся в деревне, горит по сей момент. Клемму не скидывал, посмотрим на диагностике сразу. Думаю горящий чек и моя переписка о прошивке сделают свое дело и мне поменяют ПО на свежее.
Цитата:
Сообщение от 363
Dinar1978, все равно ниже 6,7 не опустится даже по трассе ( из личного опыта).
Да ну нафиг!!! В 5.9 можно уложится (уложиться можно,правда тяжело), а про 6.2 на трассе при скорости 110-120 на 8клоповом (с прошивкой паулюса....наверное его) и говорить нечего.
И я не одинок с таким расходом.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от Dinar1978
Читаю тему с начала, Марат, насколько помню ты менял прошивку на I07 и раньше у тебя в движении около 7,5-8 по трассе было. Для себя считал, что это много, пока не проехал на днях 240 км. Машина не едет, может давно на трассу не выдвигался. На 4-й передаче с 80-100 разгон 5-6 сек тапок в пол. Расход тоже расстроил. Туда 120 км 65 км/ч сред, 6,9 л сред. Ехал не больше 100. По приезду сред скор 60, сред расход 7,4 л. Из 240 км где то 10 по городу и 10 по деревне (снежная каша, 2 раза застрял, и 1 час прогрева). Веду переписку по замене прошивки, у меня 06 сейчас. И еще чек загорелся в деревне, горит по сей момент. Клемму не скидывал, посмотрим на диагностике сразу. Думаю горящий чек и моя переписка о прошивке сделают свое дело и мне поменяют ПО на свежее.
Да у меня сейчас 07 прошивка с ней расход замечательный, а до этого я пробовал ставить вместо 06 прошивку от Юрол Тюнинг, но она оказалась кривая в плане расхода, жрала машинка не хило это при скорости 90 км. на трассе, если выше то расход был как на джипе хорошем.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Да ну нафиг!!! В 5.9 можно уложится (уложиться можно,правда тяжело), а про 6.2 на трассе при скорости 110-120 на 8клоповом (с прошивкой паулюса....наверное его) и говорить нечего.
И я не одинок с таким расходом.
У меня в основном всегда и получается 6.2 по трассе.
Кто ставил I07 последнюю прошивку при резком ударе по газу до полика насколько оборотов поднимается стрелка тахометра? Заметил у себя на холодную где-то до 1000, на горячую около 1100-1200. У себя сток 06. В переписке с дилером автоваза ноль реакции на информационное письмо автоваза. На офиц. айте автоваза выложил свой вопрос по поводу обслуживания в Казахстане, так там вообще не удосужились ответить. Читаю темы про ромокабели и т.п. Блок М74 Январь. Для этого блока переходник еще не сделали дешевый. Обидно. Прошивальшиков в городе ноль, даже странно. Дерготня достала при проезде лежачих пол-х и слабая тяга на низах.