Уточню на все детали, что были повреждены в ДТП, автоматически утрачивается гарантия завода-изготовителя. Так же завод не отвечает за все поломки в дальнейшем, что явились следствием данного ДТП или не качественными работами по их устранению. два-сережаф, если масло менялось 500 км назад и ничего по гарантии не беспокоит, то нафига ехать к дилеру?
Вскрыть, зачистить, загрунтовать и подкрасить. Или есть желание добиваться перекраски элемента по гарантии? Если это тот элемент, что был перекрашен после ДТП, то там гарантия месяц или три кажется.
Скажите пожалуйста, каков регламет прохождения ТО2?
Я, собственно, после прошлогодней аварии и ремонта у Вас в П-Л как то очень мало стал использовать авто, и к настоящему времени пробег - всего 14000км. В последнем заказ наряде в августе 2014 Дамир мне написал рекомендацию о прохождении ТО2 при пробеге 14500-15500, и я, собственно, и не дергался раньше. А требований по времени на ТО2 нет, случайно? У меня формально вазовская гарантия заканчивается в конце апреля, так что хотелось бы пройти ТО у Вас до этого срока.
Если я не пропустил сроки, скажите, что входит в ТО2 и какова примерная его стоимость? Я заглянул на сайт П-Л , но там - уже информация только о Калине 2. Видимо, моя Калина 1 , таки, очень выбилась из графика
Да, и еще - в виду того , что, похоже, при ремонте масло не менялось ( было изысканно черным) , я с месяц назад ( это минус 500км пробега ) таки поменял масло ( был поврежден поддон и менял заодно) и салонный фильтр. Фильтр тонкой очистки мне меняли по следам моих визитов в П-Л после ремонта. Можно ли не менять все это при прохождении ТО2?
" Сори" за долгий ответ.
На первую калину ограничения по годам не было. (Но лучше посмотреть ещё сервисную книжку. Там же перечень работ) Стоимость ТО-2 8000 руб. если есть защита картера и кондиционер+1500
Выбивать покраску не надо. Приезжайте, посмотрим вспучивание, пошлем запрос на завод. Одобрят-с удовольствием покрасим!
По объему ТО-для сохранения гарантии завода изготовителя ТО нужно делать в полном объеме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Вскрыть, зачистить, загрунтовать и подкрасить. Или есть желание добиваться перекраски элемента по гарантии? Если это тот элемент, что был перекрашен после ДТП, то там гарантия месяц или три кажется.
6 месяцев.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
И так, купили двоюродной сестре Лада-Веста, XVstyle версия - это полный люкс версия, но комплектуется фирменными ковриками в салон, оригинальными черными дисками (см. фото), ну и не нужными вещами типа декоративного антикрыла на багажнике, насадкой на выхлопную и спортивными накладками на педали.
Обслуживание в салоне в целом понравилось. Однако все равно пришлось позвонить Алексею Калмыкову - честно это еще более ускорило процесс. Не стесняйтесь обращайтесь к нему - нормально все решает даже в свой выходной в 9-30 утра.
Сам процесс выбора был прост в красном селе -27 град, говорим менеджеру пошли на стоянку, какая заведется та и наша машина, в итоге из 4-х завелась 4-я - черного цвета.
Пожелание и подсказка - автосалону - ребята снимите вы с авто все аккумуляторы, да и держите их в тепле - пришли покупатели взяли аккум и пошли к машине - и все будет нормально. При таких морозах аккум вовсе не сдох, он просто не может отдать ток из-за того, что тупо уснул.
Покупали за наличман - поэтому все процедуры прошли быстро - из допов поставили только резину -кстати на удивление цена резины (Нокиан Нордман 5) отличается от магазинной на 200 руб. так что промониторив инет пришли к выводу, что не стоит кроить, тем более погода не предполагает вообще никакого передвижения на летней резине, даже до ближайшей шинки.
Единственное конечно услуги шиномонтажа я считаю очень дорогие - 2500 руб, но опять же в такую погоду зажмотишся и есть шанс еще на большее попасть.
Кстати машина уже была подготовлена – помыта, наполирована, ее загнали в ремонтную зону дополнительно отогрели еще раз продули все замки петли.
Мы не собирались задерживаться в салоне, поэтому что то особенное рассказать не смогу, все стандартно. Людей нет – покупать и оформлять приятно, все быстро и вежливо.
Подарили набор автомобилиста (аптечка. Огнетушитель. Знак аварийной остановки)
Выделили персонального менеджера, кот. доступен 24 часа в сутки , он все рассказал про машину и некоторые особенности.
Потом поехали кататься по красному селу. Все больше и больше влюбляюсь в робота, мне даже нравиться это ощущение от переключения передач, кстати еще раз попробовал заныривать в поворот – да все таки настройки подвески выше всех похвал, не знаю как на поло, но солярисы и рио отдыхают – чем отличается – основное это мягкость и комфорт, при даже большей резкости управления. Солярисы и рио конечно зубодробильнее.
По комплектации ничего рассказывать не буду ибо она максимальная – открываете на сайте и смотрите что там есть. одним словом все удобно и считаю то что сперва неудобно, что это дело привычки.
Все если есть вопросы задавайте расскажу.
Последний раз редактировалось Шуня; 10.01.2016 в 12:37..
Ну что рассказать пока проехал на ней 250 км - слушай ну автомат и автомат. Я езжу по такой погоде так, разогнался до 3-й передачи щелк в ручной режим - зафиксировал на ней и едешь колеса постоянно в натяге, подъехал к светофору - щелк в режим А. Удобство в том, что в отличии от гидромеханики - если нет уклонов дороги, то не надо держать ногу на тормозе - получается, что отдыха для ноги как бы больше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от joker1965
А навигация есть? Парктроник? Камера?
Я как же - тут есть все, и круиз и мультируль, я не говорю, про автосвет, датчик дождя.
Цитата:
Сообщение от joker1965
кхе-кхе. На рио была....
Нет ты мне скажи на сегодня за 660 на какой будет - вопрос именно так и стоял.
Я имею ввиду периодически рассказывай как ведет себя
Машину буду видеть каждый день на работе - поэтому расскажу конечно.
Сестра живет в 15-мин хотьбы от питерлады - поэтому у нее логистических проблем с гарантийным обслуживанием не будет - Алексей всегда на связи - все решит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от joker1965
щаз и иномарок то за 660 и нету. Цены вообще ппц.
Вот и я про то - если Рено решил порвать рынок (веста это всетаки больше Рено чем ВАЗ) и сохранит на ближайший год цены до 700 тыс и будет постоянно работать над качеством (вот например решит косяки со светодиодами) - то солярисам и рио придется туго.
Спасибо за ответ. И, очередной вопрос -я помимаю, что вопрос более уместен в Шуниной отвечалке, но не в курсе бывает ли Алексей там...У меня выяснилось в эти холода , что не работает задняя передача. Ни к Вам в П-Л, ни к кому другому без з.х. и по такой погоде доехать даже не буду пробовать... Почитал форум - это обычно проблемы с гильзой ( выключателем заднего хода) и/или с соленоидом блокировки...Гильзу прозвонил, разъем скрепкой замыкал - проблема не в салоне у ручки.., а, все-таки, видимо около соленоида(проводка) или с самим соленоидом. Туда еще не лазил, но известно что соленоиды эти на Калинах были 2х типов: 1118-1414050-10 и 1118-1414050-01
Из отличий у них - диаметр резьбы. Не можете ли Вы подсказать какой тип соленоида ставили на калины 11193-40-044 в августе 2012 и какие там параметры резьбы?