Начитавшись страшилок про глюкавость СЛ на норме+/люкс (ну и опыт самостоятельной установки и эксплуатации E90 сыграл свою роль), купил-таки Пандору-3055 - нашел в инет-магазине за 9тыр с бесплатной доставкой (у официалов сейчас 11тыр). Привезли быстро, комплект поставки внушает большее уважение к производителю нежели от СЛ: слаботочные провода большего сечения и несколько длиннее показались (при установке СЛ в нестандартное место их длина меня откровенно расстроила), какой-никакой, но чехол для брелока и ААА-дюрасел. Подключил к Аларм-студио блок прога нашла, обновил прошивку до последней версии.
В выходные, если время позволит, попробую поставить на ЛК2 жены (которая в подписи), вместе с зеркалами с обогревом (купил комплект Ergon-асферик), чтоб два раза панель не разбирать.
Вопрос: я так понял, концевики дверей и багажника надежней все-таки по аналогу подключать? Глюки в чтении остального по CAN-шине не отмечены?
концевики дверей и багажника надежней все-таки по аналогу подключать?
багажник по аналогу, его нет в кане, а двери по лину хорошо читаются и управляются! У меня, кстати, лин в дверь водителя не совпал по расцветке со схемой)) раз панель скидываешь, к нему можно у цбкэ подцепиться, там же и всё для багажника, капота есть.
Лучше бы DX50 взял. Цена такая же, но модель новая прошивки постоянно обновляют, бесключевой обходчик методом клонирования (их новая фишка) на нее есть, новый пульт работающий на другой частоте и тп, а 3055 похоже готовится в архивные модели, с весны на нее ничего не выпускали.
Чем лучше? Тем, что для производителя она гораздо ниже по себестоимости, соотв-но его маржинальный доход выше? А мне что с того? Бесключевой обходчик на 3055 есть. Насчет "нового" диапазона 868 МГц - все тоже самое: радиотракт дешевле, дальность с условиях реальной городской застройки рельно д.б. ниже чем у 433 (есть опыт работы с пром. радиомодемами на схожих частотах).
DX не от хорошей жизни выпустили, а в условиях сильного давления конкурентов.