Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от angtar
МРВ меньше на примерно 4 желаемого,
Да ,разница ощутимая !где-то сосет конкретно неучтенку .раз реальный меньше расчетного аж на 4кг !
зы:меня напрягает газовое оборудование .Из моей практики 146% проблем н а таковых авто ,именно в ГАЗовом ливере .Как правило чёртикак приколхоженном к ДВС .
А вот коррекции -странно .Похоже ресетнул ЭБУ ,вот и нет нормальных ездовых данных !
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Да ,разница ощутимая !где-то сосет конкретно неучтенку .раз реальный меньше расчетного аж на 4кг !
мотор до конца не прогрелся, поэтому х.з., что там с подсосами...
шаги РХХ ещё порядка 80 стоят в логе и время впрыска больше 5 мсек
может вакуумник сифонит или кольца на форсунках?
Цитата:
зы:меня напрягает газовое оборудование .Из моей практики 146% проблем н а таковых авто ,именно в ГАЗовом ливере .Как правило чёртикак приколхоженном к ДВС .
я ему говорил об этом, он собирался его отключать и поездить на бензине
Цитата:
А вот коррекции -странно .Похоже ресетнул ЭБУ ,вот и нет нормальных ездовых данных !
Цитата:
Сообщение от angtar
мотор до конца не прогрелся, поэтому х.з., что там с подсосами...
Не важно холодный горячий ,при нормальном впуске ,разница ну максимум 1кг .Я дотошный в этом плане у мну,на своей - 0,2!
Как раз на холодную лучше всего увидеть разницу ,а потом все прогревается ,зазоры уходят ,свищи закупориваются !
Я такие авто обычно за раз не делаю ,даю ночь отстоятся всегда (и беру их с вечера обычно .лучше всего когда на улице минус ,искать реально лучше получается в разы !)
зы:Помнишь ту ПРиору ,перед НГ,на горячую я мало что там смог увидеть ,акромя аддитива на глючной стоковой прошке .а вот проморозив её ночку .на утро весь букет и вылез .с разницой в реальном и расчетном аж в 6кг !
Добрый день!
Прочитал....чет, как то страшновато становится....
Первое, что сделал, вернувшись с работы и прочитав Ваши рассуждения-это пошел к машине, отключил газ. Полностью отключил газовый комп. Тупо предохранитель выдернул. Подключил ноут, завел, поехал. Незнаю, может выдаю желаемое за действительное, но машинка едет как по маслу. Так здорово!!!
Проехался по куче луж, на скорости и потихоньку. Движок тож прогрелся. Ни одной ошибки!Неужто газовый комп хурмит?
Решил покататься так пару дней. Логи тоже буду записывать. А пока вот сегодняшний.
P.S. Хочется сказать Вам большое СПАСИБО за помощь и участие!!!
Сейчас глянул свой лог, разница 2-4 получается...
Но на холодную не больше 1.5-2 разница, массовый больше желаемого.
Аддитив от -0.797 до 0
Мультипликатив от 1 до 1.013
Давно это видел, но как-то не придавал особого значения.
Но подсосов нет точно, сосало через кольца форсунок, так я их ещё в сентябре заменил на бошевские...
Вакуумник целый, все шланги точно целые, хомуты затянуты.
Андрей, куда ещё стоит копать?
Цитата:
Сообщение от angtar
куда ещё стоит копать?
У меня было также,примерно .Но после той Приоры ,где разница была аж в 6кг ,и после всех моих извращений с ней сделал желаемый 9.5 ,расчетный 9,3 на горячую .Я тут и решил ,что на своей тоже надо тотально всё перетряхнуть (всетаки почти соточка уже и годив прилично !)
Я заменил :
1.Все уплотнительные-контурные прокладки на впускном рессивере к впускному коллектору .также на фланце крепления ДУ .
2.колечки на форсунках также заменены .
3.РХХ проверен .через заднюю крышку не сочит ,для уверенности еще стык крышки проклеил суперклеем ,чтобы совсем наверника было !
4.Все шланчики отвода картерных газов малый и большой новые и посажены на новые хомуты (так что провернуть их рукой на штуцерах не возможно !)
5.поменен шланг основного сапуна от улитки масленного щупа до клапаной крышки .
6.Поменены все грибки и прокладка на клапанной крышке (проверял клапана -сразу заменил их )
7.заменен уплотнитель на масленном щупу +на него одел два дополнительных колечка .Щуп сидит максимально плотно !
8.КПА вырезан из системы физически ,штуцер на ДУ заглушен !
9.Также заменен перепускной клапан на кастрюле ВУТ (старый немного сочил.если дуть не сильно а очень медленно пытаться продувать .)
10.САМ ДУ также опрессовывал ,через ось заслонки не сочит !
11.ДМРВ -0,996в. ПО правда не сток ,а сборная солянка из CQ_шного софта (ковырял сам для своих нужд )!
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
ввасилий, респект!!! И все таки есть подсос воздуха - нашел распылением очистителя карба в места форсунок и модуля- при струе на вторую форсунку работа движка меняется и слышно шипение. На 70 тыс., кажется, клеил крышку и снимал модуль с форсунками (возил на диагностику) - диагност форсунок заменил уплотнительные колечки- типа уже старые и раз залез нужно менять на новые и ездить спокойно. Буду менять на неделе и отпишусь ушла проблема или нет.
Итого: замена уплотнительных колечек на форсунках решила проблему повышения оборотов.
Спасибо всем кто помогал разобраться с этим глюком))