А еще оно стало среднезольником и вазу уже не подходит. 505.01, LL04, 229.31 - ничего владельцу ваза с его каталиком не дают, а ходимость на бензине сомнительного качества (считай почти любого) - страдает.
Я думаю если бы Роснефть ВАЗу не подходила,то его никто бы туда на заводе не заливал.А допуск 505.01,это по моему допуск VAG.Если я не ошибаюсь,но по моему так. Кстати недавно слышал такую информацию,что Роснефть получила допуск VAG.Кто то слышал за это?
Если вы не хотите покупать никаких приблуд/приборов и знать худо бедно кол-во моточасов, то это самый точный и простой способ. Расход топлива напрямую завязан с режимами работы двигателя.
А вот если верить показаниям БК, то мгновенный расход при движении на ХХ на 1й передаче, равен +/- движению на 5й на 110/120( не точно, примерные по памяти, но суть полагаю понятна). Расход фактически за пройденные10км будет одинаков а вот время работы двс далеко нет 2часа и 5минут. И не факт что 2 часа на ХХ убъют масло так же как 5минут на 3000об.
если при номинальной мощности, то трасса с 3000об/мин даст примерно хрен с ним 1м/ч тогда 15000км это 150м/ч. Чёто мало выходит.
так я про это и говорю! не нужно на пробег смотреть, масло работает допустим 250 моточасов умножайте на среднюю скорость по трассе 75 км/ч = итого 19000 км до замены.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Через сколько мото-часов меняете масло?
у меня пробеги не большие, поэтому пока меняю на ТО по сроку, а не по состоянию масла, но знатоки говорят, что хорошее масло ходит 300 часов.
Alex1990, я так и не понял, как по топливу моточасы то считать?
вюв, в первоначальном патенте предлагали использовать фильтровальную бумагу, а она по свойствам сильно отличается от офисной. Пробег у вас небольшой, масло светлое, прозрачное, мех. примесей почти нет, поэтому ядра и не видать, рваных внешних краев тоже нет, где там BigKot срочную замену замену увидал не понимаю, по-моему масло в идеальном состоянии.
Имеющимся на работе ПО, я не смог поправить баланс белого на своем фото и в результате, для не опытного взгляда, фото получились похожими.
Накапал сегодня еще один лист. Накапал трех видов свежее масло из канистр, еще раз со своей машины и нашел отработку с машины сослуживца, там реальный гуталин.
Завтра полюбуюсь, что проявится.
SkySeven, у него фото с явным косяком баланса белого, если сместить баланс, то будет фото 3 по ссылке. Ну или Юра совсем лоаух, чтобы на жолтой бумаге тестить? ))
так, ниче без меня сделать не могут)) баланс белого я поправил в уме, сейчас поиграл с ним в проге - один фиг пятно светлое, края не рваные. Если приглядеться можно заметить и ядро. Показатель ДСС для этого масла 0,91 при норме 0,3-1. Говорю же идеальное)
Ты видишь на фотке явно выраженные границы разных областей? ) Я не вижу, поэтому смысл фигнёй страдать, уж Юра то "не первый день замужем", чего ввязался в капельно-прокладочную секту? )