При расчетах на мягкой прокладке показывает около 11. Учитывая, что там недоход у поршня 0,5- 0,6 лучше собирать на приоровской) вот тогда и выходит почти 11,5. Это с учетом поршней без вытеснителя. Конечно считать лучше используя конкретные цифры поршней, недохода и камеры сгорания ГБЦ
Зато с недоходом на мягкой прокладке будет безвтык на валах до 9.0 точно, такой жирный плюс. Не знаю почему супер-авто отказались от такого плюса и точат лужу в федераловских поршнях
Добрый день.
Прошу подсказать какой всё-таки топливный фильтр из двух подойдёт на ЛКС 1,6 2009 г.в. - Mann WK 612/5 или Mann WK512 ? Чё-т не могу найти достоверную инфу.
Пару лет назад купил один из них - не подошёл, пришлось покупать другой. Но какой именно фильтр не подошёл - я в упор не помню (сейчас стоит совсем другой).
Спасибо!
Добрый день.
Прошу подсказать какой всё-таки топливный фильтр из двух подойдёт на ЛКС 1,6 2009 г.в. - Mann WK 612/5 или Mann WK512 ? Чё-т не могу найти достоверную инфу.
Други!!! Всем привет!
Купил свой космолет) в июле 2013, проехал на нем 90 тыс. км. и вот начинают вылазить небольшие проблемки, поэтому решил обратиться за советом к вам.
1. Сцепление, хочу менять в сборе, т.е. комплект, какому производителю отдать предпочтение?!
2. Задние торм. колодки. Нашел самую дешевую цену в 1600 руб., но говорят, что можно найти и дешевле, есть какие то варианты?
3. Шаровые и рулевые наконечники, опять же какого производителя лучше выбирать?!
4. Ступичные подшипники уже не хило гудят, опять же вопрос кто производитель и цена/качество?!
5. И пожалуй самое важное какой ремень ГРМ и помпу менять, когда кончаются родные (заводские)
По всему этому перечитал много всего в интернетах, но сколько людей, столько и мнений, хотелось бы услышать высказывания и на профильном форуме, среди одноклубников так сказать.
c938xc,
1)я еще не менял, с завода вроде Luk стоит
2)на задних колодках лучше не экономить, многие скрипят и воют, проверенный вариант GDB1384 LUCAS TRW
3)я ставлю Трек, версию Чемпион с силиконовыми пыльниками, уже на 3 свой авто
4) тут я затрудняюсь, езжу пока на родных
5) 60тыс км проехал на роликах Морель и помпе ТЗА, скоро планирую очередную замену ГРМ, уже заказал опять комплект Морель http://tuningsport.ru/catalog/privod...a-kalina-5206/
Добавлю. Сцепление Luk сейчас на заводе не ставят, и оригинал походу уже не найти, я покупал типа как оригинал, но как работает не нравится. Поэтому присмотрись к сцепе Vаlео, педаль сцепы будет еще мягче.
Ступичные ставь сток Вологда, только их много левака, бери в проверенном месте. Про остальное согласен с верхним постом.
TriDvoiki, galansky63,
Ребятки, спасибо за хорошие ответы. Позволю еще немного полемики, может выйдет какое то важное обсуждение...
Цитата:
Сообщение от TriDvoiki
1)я еще не менял, с завода вроде Luk стоит
Цитата:
Сообщение от galansky63
Сцепление Luk сейчас на заводе не ставят, и оригинал походу уже не найти, я покупал типа как оригинал, но как работает не нравится. Поэтому присмотрись к сцепе Vаlео, педаль сцепы будет еще мягче.
Тоже слышал, что ставили в то время LUK, а сейчас якобы с конвейера идет Valeo, его тоже люди хвалят (в обоих случаях, если это оригинал), но вот мягкость мне не нужна особо, спорт есть спорт)))
Цитата:
Сообщение от TriDvoiki
проверенный вариант GDB1384 LUCAS TRW
Я так понял они идут с завода, так вот с самого начала они меня не радовали, а при торможении задним ходом издавали непонятный скрежет-скрип, особенно когда погода менялась с сухой на мокрую и наоборот...
Цитата:
Сообщение от TriDvoiki
3)я ставлю Трек, версию Чемпион с силиконовыми пыльниками, уже на 3 свой авто
Трек (не помню какой точно) ставил еще на 2110, в принципе все устраивало...сейчас пока читал, вспомнил про SS20, пользовался их продукцией, не подводили пока не разу...
Цитата:
Сообщение от TriDvoiki
4) тут я затрудняюсь, езжу пока на родных
какой у тебя сейчас пробег?! у меня загудели уже давненько, хотя и сход и развал делал стабильно, говорят очень влияют плохие дороги, их в моей жизни очень много, увы...
Цитата:
Сообщение от galansky63
Ступичные ставь сток Вологда, только их много левака, бери в проверенном месте.
есть ставить Вологду, есть брать в проверенном месте)))
Цитата:
Сообщение от TriDvoiki
5) 60тыс км проехал на роликах Морель и помпе ТЗА
Морель раньше ставил ремни только, комплекты не брал, сейчас последую совету, т.к. пробег гарантированно в 60 т.км., меня очень устраивает...
ТЗА обычная или версии "Спорт" или как там она правильно называется?!
но вот мягкость мне не нужна особо, спорт есть спорт)))
тогда ставь Sachs если найдешь под наши авто, ставил на 99, реально резкое сцепление))) Потом отпишись, может тоже его поставлю
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от c938xc
Я так понял они идут с завода, так вот с самого начала они меня не радовали, а при торможении задним ходом издавали непонятный скрежет-скрип, особенно когда погода менялась с сухой на мокрую и наоборот...
с завода не они, с завода левак какой то стоит. Эти проверенные
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от c938xc
какой у тебя сейчас пробег?! у меня загудели уже давненько, хотя и сход и развал делал стабильно, говорят очень влияют плохие дороги, их в моей жизни очень много, увы...
131 тыс км
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от c938xc
ТЗА обычная или версии "Спорт" или как там она правильно называется?!
у меня обычная ТЗА, на второй наш спортик ставили Спорт, с ней и продали, проехав тысяч 65 после установки
Добавлено через 6 минут
надоело мне переживать за ремень, да и масло стало подъедать(1-1,5литра на 10тыс.км), думаю ревизию мотора провести, вот такие поршня д внедрить http://www.motordetal.ru/catalog/275195/
По поводу сцепы Сакс тоже про нее думаю, но отзывы о нем все хуже и хуже, полюбому отладили производство в китае. А что было хорошее сцепление не спорю.
Добавлено через 5 минут TriDvoiki, если хочешь на своих валах 100% безвтык, то надо 12 прокладку ставить. Степень упадет конечно, но зато есть еще один плюс в этом- можно смело лить 92 бенз