Дважды лузера шток пилил( в итоге под 5мм спилил)-один кер рано открывается на авто(при 83),вынул,валяется.Не пиленый при 80 открывался и сбрасывал до 70.
Евгений СТО, можно просто существующую схему довести до ума (проверить все компоненты и довести их до исправного состояния, ликвидировать все неплотности системы).
Сегодня днём установил всё о чём писал выше, а именно:
Гранто-Термостат "Лузар"
Нижний гранто-патрубок до радиатора
Патрубок РБ десятки 1.6 (он длиннее чем от 1.5, во всяком случае так сказали в магазине)
Тройник в обратку печки для патрубка РБ
Шпильки 8*100 (изначально взял 8*80 но они оказались короткие)
Патрубок перемычки отсутствующего подогрева дроселя от приёмной трубы помпы до калина-термостата заглушил болтом на 10, вроде держит нормально.
Печка греет нормально, а вот температура (как и писали в советах) ведёт себя странно, то на скорости показывает 92, то на светофоре 82, потом наоборот. Наверное буду заказывать вставку, в лузар какую лучше взять, гейтс пойдёт?
P.S.> Температуру мерил по приборке, так что думаю что на деле она ниже, на днях покатаюсь со сканером, посмотрю что он покажет.
110 kB, к сожалению сказать не могу. Надо разбирать и смотреть что за вставка там внутри. Может подойдет что нибудь.
Почитав грантовский форум нашёл инфу что в лузар лезет Vernet ТН 4898.92(J) с небольшой притиркой или калиновские термовставки. Завтра закажу Vernet, а пока буду ждать - попробую калиновские из гаража.
110 kB, в термос behr (то что ставят на гранту с завода) их и ставят те кто любит по горячее . Видимо лузар такой же конструктивно. Просьба как разберете максимум фото с разных ракурсов, и фото термовставки Лузар рядом с термовставкой Vernet.