Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
В начале сентября мы с супругой свозили на море внука, когда посмотрели на расход, то отвезя внука домой, решили теперь без него съездить отдохнуть))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ещё сделай поправку 10% к пробегу, а то скажут что одометр врёт, завышая пробег :-)
нееее, больше не буду никаких поправок делать, просто поделился информацией с одноклубниками, если кто не верит.....
И кстати масло не доливал, всё нормально.(тьфу 3 раза)
Сообщение от 907
нееее, больше не буду никаких поправок делать, просто поделился информацией с одноклубниками, если кто не верит.....
И кстати масло не доливал, всё нормально.(тьфу 3 раза)
Во во, самое главное чтобы самому нравилось.
А так пробовал чисто трасса 7,4 л/100 км при средней скорости 104 км/ч. Заметил что после 110 км/ч Гольф начинает жрать, всё же он высокий и широкий, ну и колеса надо бы подкачать с весны не смотрел, совсем обленился.
У меня на кобальте(1.5л) средний расход летом с кондеем(родные колёса с завода) 6.8-7.1л на сотню при город без пробок/трасса 50/50, по трассе скорость 100-115кмч. И как я думаю, это машина с аэродинамикой кирпича))
Добавлено через 4 минуты
Пару месяцев получается, заправляюсь на 1тыс, 24л(95й) проезжаю 340-350км в таком режиме, 7.05 л на сто км пройденых получается.
Даже при такой скромной отдачи двигателя можно ожидать достойную максимальную скорость, ведь коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля не превысит 0.32 cx. Это несомненно очень высокий показатель в данном классе.
Ссылка не открывается, но зачем она мне если я езжу на машине с таким мотором.
Разницы по расходу с Поло я не вижу, но при этом машина на 200 кг тяжелее и позволяет передвигаться с большей динамикой.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
У меня на кобальте(1.5л) средний расход летом с кондеем(родные колёса с завода) 6.8-7.1л на сотню при город без пробок/трасса 50/50, по трассе скорость 100-115кмч.
У меня при таких вводных будет 6л./100км., но к сожалению нет у меня таких условий, вот итог утренней поездки на работу по городу, с заездом в детский сад, средняя скорость 20км/ч и расход 9,1л./100км.
В одинаковых условиях кобальт на литр меньше потребляет чем калина, что я заметил, twinport делает своё дело.
В приборке нет расхода в цифрах - дешовая комплектация типа, меряю по достижению одного уровня(2 чёрточки внизу) и заправке.
Добавлено через 19 минут
Разговор за то что 1.2 будет есть как 1.6, когда ему(1.2) тяжело или турбина в него дует при валилове (что ты в своём сообщении и писал, от 110 начинает дико жрать). При спокойной езде - да будет экономнее 1.2.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Gromozzeka, На приборке калины есть параметры "средний расход" и "средняя скорость", напиши что у твоей там за цифры, оба параметра.
Ещё у моей калины было средняя скорость 28кмч - расход 7-7.1л на сотню, это город без пробок и трасса 50/50.