День добрый! Не могу определиться какой комплект в сборе заказать на гранту, родная правая стойка умерла, ездить уже не приятно, бьет. Подскажите что купить?
Стойки передние 2190 ВАЗ (пружина+опора) или это Стойки передние 21928 КАЛИНА-2/ Гранта люкс (пружина+опора) (6966 рублей за комплект стоек с пружиной и опорником в сборе)
Мне кажется что 21928, но почему то он стоит дешевле на 300 рублей чем комплект 2190.
МАРАТ1983, 2190 будет мягче и комфортней ( в сравнении )
21928 будет лучше по трассе по управляемости и желательно задние амо и пружины с этого ( 21928 ) комплекта также ставить
Roborace, У меня стоят серии комфорт-про спереди и сзади. Брал комплекты в сборе. По работе нареканий нет, но почти за год (в основном за зиму) слезла краска наполовину. Этой осенью буду снимать и перекрашивать. Но бюджетными как то не назвать - если собирать от СААЗа выйдет дешевле. Кстати по СААЗам стоковым тоже проблем не было, кроме стука на отбой, поэтому и менял.
И ничего с ней не случится.
Roborace, У меня стоят серии комфорт-про спереди и сзади. Брал комплекты в сборе. По работе нареканий нет, но почти за год (в основном за зиму) слезла краска наполовину. Этой осенью буду снимать и перекрашивать. Но бюджетными как то не назвать - если собирать от СААЗа выйдет дешевле. Кстати по СААЗам стоковым тоже проблем не было, кроме стука на отбой, поэтому и менял.
mig-quick, так это новая серия у АСОМИ, газ-масло стойки KIT на Калину стоят 3780 руб., амортизаторы газ-масло тоже KIT = 2690 руб. На сайте у них прайс-лист указан.
mig-quick, так это новая серия у АСОМИ, газ-масло стойки KIT на Калину стоят 3780 руб., амортизаторы газ-масло тоже KIT = 2690 руб. На сайте у них прайс-лист указан.
Ну если к амортам добавить все остальное по отдельности то выйдет дороже, чем комплект в сборе. Я перед заменой тоже много вариантов пересмотрел, но в конечном счете взял комплекты. По крайней мере время я сэкономил много. На замену ушло не более 2 часов как передка так и задка. Рядом с гаражем с перекурами и с пивом. Вообще хотел СААЗ от К2Кросс, но они комплекты в сборе не выпускают, а ВАЗ не продает.
Добавлено через 2 минуты
Конкретно про новый комплект наверно трудно что то сказать, еще мало кто поставил из клубней, да и время надо на обкатку пару месяцев, что бы мнение было.
а вы спросите у производителя, чем отличается новая серия от старой и нам поведать не забудьте.
maksergey, вот сегодня спросил у них в группе в контакте и на сайте, пишут за счет менее дорогих комплектующих. Наверно рискну!-) Уж больно предыдущая подвеска от АСОМИ радовала.
спрашивает Roborace:
Интересуют стойки и амортизаторы на Ладу Калину, присматриваюсь к линейке KIT. Чем стойки и амо KIT отличаются от стоек и амо АСОМИ?
Специалист компании «АСОМИ»:
Уменьшение стоимости продукции линейки КИТ достигается за счет применения менее дорогих комплектующих и минимальных затрат на рекламу. Характеристики стоек и амортизаторов соответствуют основной линейке АСОМИ. До конца года действует акция "КИТ сезона: +6 месяцев дополнительной гарантии". Так что в качестве не сомневайтесь! По соотношению цена/качество линейка КИТ действительно может стать настоящим хитом этого сезона.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Ну если к амортам добавить все остальное по отдельности то выйдет дороже, чем комплект в сборе. Я перед заменой тоже много вариантов пересмотрел, но в конечном счете взял комплекты. По крайней мере время я сэкономил много. На замену ушло не более 2 часов как передка так и задка. Рядом с гаражем с перекурами и с пивом. Вообще хотел СААЗ от К2Кросс, но они комплекты в сборе не выпускают, а ВАЗ не продает.
Добавлено через 2 минуты
Конкретно про новый комплект наверно трудно что то сказать, еще мало кто поставил из клубней, да и время надо на обкатку пару месяцев, что бы мнение было.
mig-quick, чьи комплекты купил? Согласен узлами менять проще простого. А с пивком еще веселее
Ставил АСОМИ Комфорт-ПРО. Спереди весной прошлого года, а задние в конце лета прошлого года. Задние с завышением +15 мм для кросса, поставил бы и вперед такие, но на момент покупки их не было. Минус и жирный - это то, что почти за год слезла краска больше чем наполовину, такое ощущение, что красили без обработки. По работе нареканий нет, очень даже нравится.