Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 06:57   #901
Интересующийся

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 81 ytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутацииytra имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Serge!, у меня сначала вопрос.
Ты лично сам на АМТ калины/гранты ездил?
вы всё ещё кормите тролля? у него акпп, да и тот на корейском авто, и опыта езды на амт не более, чем у меня пилотированием космических кораблей
ytra вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 08:45   #902
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Serge!, у меня сначала вопрос.
Ты лично сам на АМТ калины/гранты ездил?
из однодисковых роботов я ездил на опеле. Не понимаю почему тебя беспокоит этот вопрос, ты же толком на акпп не ездил, а сравниваешь.
Я честно планировал это сделать в октябре, когда проходил ТО, т.к. напротив салон ваза. Но весты там не оказалось, только пустой подиум. Рядом стояли только две гранты. Да и ТД как я понял там не было, пришлось идти к соседям и кататься на крете. Кризис

Цитата:
Сообщение от ytra Посмотреть сообщение
вы всё ещё кормите тролля?
ну да, все, кому что-то не нравится в вазе - тролли.

Добавлено через 39 минут
Дабы не быть голословным, вчера поехал домой с коллегой на его датцуне. Ну это тот ваз, в котором со слов того же АР допилили шумку, устранили скрипы и т.п.
В открытую снимать не стал, хотя он не отрицает, что у него коробка воет, не напрягается совсем т.к. авто первое. Причем мне машина нравится. Панель, то, к чему я сильно придираюсь вообще без претензий. Простенько и со вкусом. Серьезных или кривых зазоров нет. Дешевый пластик в глаза не бросается в отличии от простых грант. Наверное как и в калине - симпатично, но...Дворники скрипят, разсинхронизированы, двери почему-то движутся тяжело (так же как и на гранте, на которой я ехал утром. Не припомню такого на своей калине)
Ну и вот https://youtu.be/lmQw2RkJWok
На второй при разгоне вой очень сильный. На первой по слабее. На других не слышал, но товарищ тошнит жутко, больше 2000 почти не крутит.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 09:27   #903
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Дабы не быть голословным, в котором со слов того же АР
Давайте так - если Вам не нравится продукция, подайте в конструкторский отдел предприятия свои предложения по улучшению технических и потребительских свойств продукции Альянса с экономическим обоснованием и не усложняющим технологический процесс с сохранением рабочих мест и не ухудшающих экологическую обстановку в регионе. Думаю Вам не только спасибо скажут, но и предложат еще что ни-будь "вкусненького".
А сейчас Вы напоминаете не совсем адекватного человека, который держась за штакет разговаривает с забором и возмущается почему калитка закрыта.

И еще - у меня есть конкретное предложение. Я на своем авто и Вы на своем едем летом за Байкал через Северобайкальск по БАМу. В две машины веселее, а заодно и сравним машины в разных условиях.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 09:35   #904
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Давайте так - если Вам не нравится продукция, подайте в конструкторский отдел предприятия свои предложения по улучшению технических и потребительских свойств продукции Альянса с экономическим обоснованием и не усложняющим технологический процесс с сохранением рабочих мест и не ухудшающих экологическую обстановку в регионе.
Замечательно.
Не_я: коробка не воет.
Я: воет
Некто: а вы ее доработайте.

По аналогии:
- Я не согласен, что насильники и убийцы должны продолжать свое существование, иметь право на условно-досрочное и свидание с родственниками и получение других благ.
- А вы их застрелите.

Я всего лишь отстаиваю свою точку зрения, причем только перед теми, кто с ней не согласен. С теми, кто смотрит на вещи трезво, кто не отрицает прерывание момента на мех. кпп при переключении, слышит вой (пусть он его и не парит) - я никогда не спорю.
Более того, я не предлагаю запретить выпуск нашей коробки или робота, а всего лишь обращаю внимание на его всем известные недостатки. И только для тех, кто их не видит.
Цитата:
И еще - у меня есть конкретное предложение. Я на своем авто и Вы на своем едем летом за Байкал через Северобайкальск по БАМу. В две машины веселее, а заодно и сравним машины в разных условиях.
А давайте на северный полюс? Не, лучше сразу в космос
Старый 15.12.2016, 09:43   #905
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

По Весте 1.8. Директор по инжинерингу прямо сказал, что двигатель получился тяговитым (более 175 н/м) и существующая АМТ не в полной мере способна выдерживать такой момент. Поэтому на такой двигатель принято решение ставить МКПП от французов и параллельно разработать новую АМТ. В существующей конфигурации 1.8 + АМТ в последней заменено сцепление и ПРОГРАММНЫМ методом установлены режимы работы силового агрегата не позволяющие вывод из строя АМТ, а так же ПРОГРАММНЫМ методом осуществлен "ползущий" режим движения автомобиля. На вопрос о сроках выхода новой АМТ получен ответ, что работы ведутся и конкретные сроки пока коммерческая тайна. Но так как было сказано о выпуске Весты универсала летом 2017 года, можно предположить, что и новая АМТ будет выпускаться в то же время. Так же было сказано о подготовке к выпуску автомобиля класса "С" с линейкой двигателей от 1.8 до 2.5 литров. Двигатели свои. Так же к этим двигателям разрабатываются разные типы трансмиссий.

Добавлено через 1 минуту
Serge!, Балабол, в дальнейшую полемику с Вами вступать не буду. Даже если Вы и не плохой человек в принципе. Удачи и хорошего настроения.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 09:44   #906
Оратор

интересно что за движок 2.5, на базе чего они его собираются делать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Serge!, Балабол, в дальнейшую полемику с Вами вступать не буду. Даже если Вы и не плохой человек в принципе. Удачи и хорошего настроения.
балабол это тот, кто за свои слова не может ответить. Я никогда не ленюсь приводить пруфы.
Старый 15.12.2016, 10:01   #907
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
балабол это тот, кто за свои слова не может ответить. Я никогда не ленюсь приводить пруфы.
Чё толку от твоих пруфов, если ты некоторые вопросы доводишь до абсурда, переворачивая всё с ног на голову )).
Сходи для начала на тест-драйв авто с АМТ, а потом выводы выписывай.

Цитата:
Так же было сказано о подготовке к выпуску автомобиля класса "С" с линейкой двигателей от 1.8 до 2.5 литров.
А я понял с его слов, что только планируется. Когда-то. Без конкретики.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 10:06   #908
Оратор

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Чё толку от твоих пруфов, если ты некоторые вопросы доводишь до абсурда, переворачивая всё с ног на голову )).
Что конкретно? По пунктам. Иначе сам балабол.
У коробки есть ползущий режим?
Коробка не воет?
Коробка переключает так же быстро, как АКПП или как человек на механике при активном ускорении?
Что я довел до абсурда? Я где-то говорил, что со всем этим ездить нельзя? Нет. Но нюансы есть и оспаривать их глупо.
Старый 15.12.2016, 10:20   #909
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Что конкретно? По-пунктам. Иначе сам балабол.
Да не конкретно, а в общем. А на тест всё же сходи. Даже Михасик сходил в своё время на тест полоседана ))
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 10:24   #910
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
Я, например не видел особых неудобств в ЗИЛ 157 или ГАЗ 66, а в легковых и подавно.
За 157 не скажу а вот ГаШиш это редкой эргономики изделие.
Сидеть в нем жуть как неудобно.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема