Spike, но по ходу ВАЗ будет жить с шильдиком Рено...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Fil 477, у меня седан и это, после предыдущих хэтчей, явно напрягает... Извини, ни фига туда не лезет! Если в девятке открыв дверь задка можно было засунуть поклажу любого угловатого габарита, то в седане - кукиш! Приходится вертеться, ловчить, и в итоге засовывать банальный журнальный столик на диван... А в универсале - открыл заднюю дверь и кидай не задумываясь всё что хочешь!
Возможно универсал не такой крепкий кузовом и более шумный (из-за полки) нежели седан, но грузить в него можно не напрягаясь и не ломая голову!!! Седан - это для людей возящих чумадан и сменную обувь в багажнике, а универсал - и на даче помощник (или вы при перевозке негабаритов, при наличии собственного авто, собираетесь оплачивать услуги перевозчика?! тогда зачем нужно свое?!!!), и на рыбалке, при переезде с места на место, удочки можно сложив наполовину спокойно засунуть в салон через задок (поверьте, на практике времени бывает маловато), да и много ещё где может реально и с пользой пригодиться универсальность...
ЗЫ
У хэтча тоже немало возможностей, но калиновский хэтч явно маловат для крупномасштабных идей...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, исходя из всего вышеперечисленного, я и купил универсал. Хотя еще никуда реально не ездил (на охоту собираюсь в выходные), но ради эксперемента разложил сидения и проверил-переночевать вдвоем будет довольно комфортно. Собираюсь строить баню и дом, выбор очевиден-универсал! (понятно, что бревна и доски возить не буду, но подспорье реальное). Универсал жжёёт!
Wolf2008, сочувствую по поводу фонарей (говорят и бампер тоже задел). Кстати бампер тоже оригинальный у универа или нет? Только сейчас задумался, надо сравнить. Кстати, нас в Саранске уже пятеро. Это точно. Моя боровница, два рислинга(один твой), мускат и совиньон. Скоро пора группировку свою организовывать.
А по поводу - универсал или седан - это уже вечный спор. В зависимости от образа жизни и жизненной философии.
2.Коврики в салон: 1165 руб.
3.Защита картера: 1656 руб.
4.Антикор TZ (Тектил-Цинк?) + антигравий - 10815 руб.
5.Замок КПП Mul-T-Lock - 8100 руб.
6.Замок руль Mul-T-Lock - 5600 руб.
На антикоре настаивали сильно, видно "ключевой" доп. Так уверены в качестве, что ажно приглашали самолично присутствовать и чуть ли не участвовать в процессе.
И ещё: предлагали сделать платную аудиоподготовку (провода + антенна), на основании того, что её нет. Я был настолько уверен что в люксе она есть, что ажно опешил, и озвученная стоимость этой услуги у меня слегка выветрилась, но что-то около 2500 руб. Когда я стал приводить известные мне факты о том, что завод всё же делает кое-что в этом направлении, то услышал следующее: да, какие-то проводочки есть, но они все идут вдоль штатной проводки и наружу никуда не выводятся. А те обнаруженные мной при осмотре пластиковые фишки, что свисали в районе места установки задних динамиков, целиком и полностью их - сотрудников "LF" - заслуга. Антенны да, не хватает, а по поводу проводов, по-моему, фантазируют. Ровно такие-же фишки я видел в "автокеевском" универсале вчера. Прошу комментировать.
В наличии были цвета "Изабелла" и некий "Динго", которого почему-то нет в плане покраски и заводском каталоге цветов (?!). При искусственном освещении выглядит металликом. В соответствии всё с тем же с планом покраски в ближайшее время за 5% от стоимости можно резервировать авто цветов "рислинг" и "черника", но последняя придёт уже точно после майских по более высокой цене.
На очереди визит в "элекс" на Балаклавке, тем паче что PavelT имеет положительный опыт покупки у этого дилера.
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
Да кстати насчтет аудиоподготовки. У меня в багажнике свисает слева под штатным местом динамика два проводочка с клемами. Они скреплены вместе с проводами идущими на подсветку багажника. А вот справа под штатным место динамика пусто. Вот думаю может надо вскрыть обивку и там найдутся эти проводочки???
Владельцы универсалов посмотрите у себя, есть ли у вас в багажнике аудиоподготовка под динамики или нет?
Да кстати насчтет аудиоподготовки. У меня в багажнике свисает слева под штатным местом динамика два проводочка с клемами. Они скреплены вместе с проводами идущими на подсветку багажника. А вот справа под штатным место динамика пусто. Вот думаю может надо вскрыть обивку и там найдутся эти проводочки???
Владельцы универсалов посмотрите у себя, есть ли у вас в багажнике аудиоподготовка под динамики или нет?