Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2008, 21:11   #901
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Ответ: Активировали вы иммобилайзер?

Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
Проверил, поставил на охрану, открыл ключом- не бибикает!!!
Закрываю, ЦЗ срабатывает и все!!!!
Закрываю с открытой дверью тоже срабатывает и все ниче не пищит!!!!
Вначале надо убрать бибиканье,а потом пробовать посмотрите концевик под капотом
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 09:08   #902
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 18 Дмитриев Николай не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитриев Николай с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Очень интересно . И как же ты его отключил??? Это довольно проблематично и если без замены некоторых блоков, то теряется часть функций ЦЗ. И главное зачем отключать одну сигналку, чтоб тутже поставить другую?
Это как украсть ящик водки, потом его продать, а деньги пропить.
извини что поздно отвечаю а деактевировал легко приезал к одному пацану тот снял контроллер подсоединил к компу выкинул все ключи из памяти и в проге геде идет обращение на запрос у АПСа о ключе удалил этот клочек текста и теперь контроллер и не обращается и ключей в памяти нет на все про все минут 10 максимум ушло. вот так и кстати все блоки АПС стоят на месте и выполняют свои сервисные функции кроме оповещения о забытом ключе в замке при открытии водительской двери.

http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/dns-syzran/

Последний раз редактировалось Дмитриев Николай; 23.03.2008 в 09:14.. Причина: забыл кое что написать
Дмитриев Николай вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 09:12   #903
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 18 Дмитриев Николай не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитриев Николай с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Привет всем, и особенно противникам активации АПС-6. Я тоже страдал этим вопросом после настойчивой рекомендации продавца и т.н. специалистов по предпродажной подготовке не активировать иммобилайзер, а сразу установить дополнительную систему сигнализации. Меня смутила их настойчивость и заявленная цена предлагаемой сигнализации - в два раза больше "рыночной". "Проработав вопрос пришел к след. выводам.
1. АПС-6 не выводится режима охраны отключением аккумулятора.
2. Индивидуальный ключ зажигания выполняет свои функции только после активации АПС-6 (до активации можно заводить двигатель любым ключем/отмычкой.
3. Квалификации установщиков дополнительной сигнализации, как правило, хватает только на блокировку включения стартера, а АПС-6 блокирует стартер, систему зажигания, бензонасос и контролирует ключ в замке зажигания (см.п.2).
Возможно квалифицированный взломщик и сможет решить эти проблемы, но будет ли он тратить свои усилия на Калину? Я для себя решил рискнуть потенциаьной опасность замены ЭСУД при глобальном выходе системы из строя. Мне кажется, что это лучше, чем искать разбитую и раскуроченную машину, угнанную пацанами, знающими как "ломать" традиционные сигналки.
я это все монимаю а угоняют калину легко и быстро просто меняют контроллер на заведомо чистый и все отмычкой включаешь зажигание и вперед с песнями

http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/dns-syzran/
Дмитриев Николай вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 15:07   #904
Новичок

Вес репутации: 0 ЮриК не успел проявить себя

Причем это. Принормальной активации нормальнои сигналка работает. Одно другому не мешает!
ЮриК вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 19:19   #905
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитриев Николай Посмотреть сообщение
я это все монимаю а угоняют калину легко и быстро просто меняют контроллер на заведомо чистый и все отмычкой включаешь зажигание и вперед с песнями
Да это уже всем давно известно.
Для борьбы с этим в жгуте и контроллере меняются попарно проводки, а так как это строго индивидуально, то стандартный "чистый" контроллер не заработает. Будет ли у воров время сидеть при свете фонарика разбираться где какой проводок и какого цвета - вопрос отдельный Хотя при большом желании и цвета можно сохранить.

Если нет механических противоугонок на рулевую, то можно просто тихо сделать бампинг, сломать сигналку (и доп. в том числе) и на буксире откатить куда-надо недалеко, а там уже разобраться со всеми приблудами: и дефен-таймом и иммо под капотом и пр. Только кому это надо?
HiHo вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 19:27   #906
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 T-Rex (Roman) не успел проявить себя
Отправить сообщение для T-Rex (Roman) с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Да это уже всем давно известно.
Для борьбы с этим в жгуте и контроллере меняются попарно проводки, а так как это строго индивидуально, то стандартный "чистый" контроллер не заработает. Будет ли у воров время сидеть при свете фонарика разбираться где какой проводок и какого цвета - вопрос отдельный Хотя при большом желании и цвета можно сохранить.

Если нет механических противоугонок на рулевую, то можно просто тихо сделать бампинг, сломать сигналку (и доп. в том числе) и на буксире откатить куда-надо недалеко, а там уже разобраться со всеми приблудами: и дефен-таймом и иммо под капотом и пр. Только кому это надо?
Когда воры отцепят ЭБУ они увидит что ЭБУ вскрывали, что нотолкнет на мысль о подмене проводки.
Лучшая защита от воров это страховка (но она су... стоит дорого).
T-Rex (Roman) вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 13:22   #907
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

myal1969, не бибикает при постановке ваще, что убирать то????? когда открываешь ключом тоже.
Бибикает только когда жмешь на клаксон.
страйк вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 13:52   #908
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 32 Ruslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruslancik с помощью ICQ

Иммобилайзер у меня был активирован еще с автосалона!
Старый 25.03.2008, 23:45   #909
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Байпас не успел проявить себя

Да. Активировал дома. В салоне пугали, но отзывы моих друзей хорошие. Пока нареканий нет. Необходимо придерживаться простых правил: 1) не держать обучающий ключ рядом; 2) не спешить (електроника срабатывает медленно). Из недостатков - невозможность обучить второй ключ. Уже замучился. Автомобиль жены. Утром достаю его из ракушки и вынужден подниматься домой, чтобы отдать ключи. По описанию, возможно обучение 4-х ключей, но на практике обучение следущего ключа отменяет работу предыдущего.
Байпас вне форума   Вверх
Старый 26.03.2008, 01:54   #910
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 appraiser не успел проявить себя
Отправить сообщение для appraiser с помощью ICQ

активировал при покупке 11183 в 2006 году - все до сих пор работает нормально, а вот при покупке 11183 в 2008 году вылезла проблема - машинка периодически не заводится - на сервисе говорят, что нужно менять апс-ку и уговаривают не активировать иммобилайзер ... полылаю их в "даль светлую" ...

уточнил - полылаю по поводу отказа от активации ...

Последний раз редактировалось appraiser; 26.03.2008 в 02:22..
appraiser вне форума   Вверх
Закрытая тема