В твоей ссылке,183-е сцепление... 190 мм...
В шапке темы способы определения, несколько вариантов...
Понял. У меня две шпильки на стартере, значит будет 200мм. Ну тогда еще вопрос: я так понял, что 2110-2112 сцепа усиленная, можно ли ее вкорячить? И как это скажеться на поведении машинки?
Может я баран, но читая ветку так и не понял: Калина 2006 г, двигатель 21114, сцепление брать 200 мм? Или как?
если стартер 2110 ( на двух шпильках , либо 2112 на трех шпильках -оба они с колоколом (бендикс закрывает ) - то у тебя маховик 2110 , а значит сцепление десятое. если на трех шпилькак как 2108 (открытый бендикс)- то маховик 2108- следовательно сцепление восьмое.-крайне редко встречается на калинах-либо была переделка. маховиков два вида ( 2108 и 2110 ) - отличаются толщиной и посадочным местом корзины сцепления . К примеру у тебя сцепление 2108 - то тогда что бы перейти на сцепление 2110 или 2112 - надо будет поменять маховик. сцепление 2112 по посадочному размеру одинаковое с 2110 - но у него мощнее пружинки - расчитано на больший крутящий момент
сцепление Sachs 2108 проехал почти 4тк после замены, сцепление радует может и не самое мягкое (мягче ВИС конечно) но информативное и передачи включаются без замечаний .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от trew911
есть у меня эндоскоп, а куда пихать, вернее откуда,сверху снизу его?
посмотри пост 951 там пример куда толкать эндоскоп
Почитал тут немного, хочется поменять на максимально надёжное сцепление. Тросик уже не подтягивает (на упоре автомат), гайкой на лапке регулировать пробовал, но появляется дребезг подшипника о лепестки.,пока не буксует..., всё равно задумался о замене. Буду ставить с новым маховиком- я так понял это гарантирует 100% совпадение сцепления с некими посадочными ограничениями (так скажем). Марку хочу LuK для приоры. Есть предложения, замечания?
Кузьмичъ, читаем первый пост и кликабельные ссыли...
ЗЫ.Для особо занудливых.
Кроме того корзины 190 и 200 отличаются креплением.
у 190 6 болтов на равных расстояниях (примерно 110мм) друг от друга
у 200 тоже 6 болтов но они стоят 3мя парами по 2болта
те расстояния чередуются 75мм 155мм 75мм 155 ...