Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
3,5 года. Никаких проблем. Езжу и радуюсь. Подходит после зимы 60000-е ТО. Думаю, ничего не делать, а просто поменять машину. Уже хочется повыше классом.
Основные претенденты.
Дастер (нравится, к душе, буду прощать недостатки - НО расход бенза большой. Сейчас 8,5 летом, 10 зимой. По трассе 6,2-7 как ехать. В дастере начитавшись форумов и пообщавшись с людьми 10-13 по городу., 8,5 по трассе.) Вообщем расход единственное, что пока останавливает.
Сандеро (удобно, надежно, НО Убогий салон. Не к душе машина. Недостатки не прощу, буду трындеть наверное про все мелочи)
Ларгус (иногда нужен такой багажник, остальное плюсы как у сандеро. Минусы те же+расход великоват). Скорее коммерческий авто, чем для души.
ASX (комплектации базы достаточно, расход как у калины, но самый ее главный минус цена, даже в базе 750 000). Поеду в салон, посижу, оценю. Если влюблюсь узнаю стоимость ТО и почитаю форум. МОжет буду копить.
Ближайший конкурент ASX - Кашкай, был забракован, и по цене, и по ужасно неудобной посадке на заднем диване. Этот момент важен.
Ну и остаются "пузотерки", которые ох как не хочется из-за клиренса (Гольф+, новый note жду, Skoda A5 - уже не успею купить, к следующему году разберут их, новую клиренс занизили, посмотрим на рапид, когда повится.
Зачем мне R2, это же вроде спортивный закос. У меня в претендентах кроссовреы или а-ля кроссоверы. Пузотреки и те не менее 165 мм клиренсом. Да и все машины достаточно семейной направленности
Дастер (нравится, к душе, буду прощать недостатки - НО расход бенза большой. Сейчас 8,5 летом, 10 зимой. По трассе 6,2-7 как ехать. В дастере начитавшись форумов и пообщавшись с людьми 10-13 по городу., 8,5 по трассе.) Вообщем расход единственное, что пока останавливает.
Смущает то что ? любовь к деревьям или чего ? -))
Ну, было 8.5л, будет, допустим даже 11.5 - 3л на сотню разницы.
Продаешь машину при 60ткм - итого, 600*3 = 1800 литров по 30р = 54тр за весь цикл владения машиной разница на топливе. На фоне остальных расходов на владение машиной растворится незаметно.
Цитата:
ASX (комплектации базы достаточно, расход как у калины, но самый ее главный минус цена, даже в базе 750 000). Поеду в салон, посижу, оценю. Если влюблюсь узнаю стоимость ТО и почитаю форум. МОжет буду копить.
Ага, как у калины -)
Не вижу никаких причин, чтобы при той же езде, что на дастере, он сколько то существенно отличался.
Да даже если б и чудом не отличался - какая разница в цене между асх и дастером ? Поди меньше 54тр ? -)))
Satyr, Я согласен с тобой. Уже думал и считал. Переплата по сравнению ASX и ДАстер, все равно больше чем разница по бензу. По бензу буду в месяц переплачивать 1000-1500. И кажется, что немного. Но когда заезжаешь на заправку, то начинаешь думать. Ну и плюс ко всему, есть еще такие моменты, каждую машину я беру на всю жизнь )
И калину тоже брал навсегда. Ну я так настроен.
Скажем так мицубиши все-таки более высокий класс для меня (после 8го сентября отпишусь о впечатлениях, если удасться, то и на тестдрайве попробую).
По сути мне не нужен полный привод и 2л движок, но дастер выбираю такой почему-то...Вроде как по отзывам, дастер если застрянет - не вытолкаешь, хотя мы даже газель как-то выталкивали.
Добавлено через 58 секунд
Я рассматриваю именно на ручке, мне нравится посадка высокая. Как в калине, и в дастере нравится, а вот в мегане не очень.
По сути мне не нужен полный привод и 2л движок, но дастер выбираю такой почему-то...Вроде как по отзывам, дастер если застрянет - не вытолкаешь, хотя мы даже газель как-то выталкивали.
т.е. сравниваешь полноприводный дастер 2.0 с переднеприводным асх 1.6 и пеняешь на повышенный расход ? -))