Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 17:21   #9171
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Почему тогда Логан,а не Меган? Нипанятна.
Очень даже панятна - я в провинции живу, если чо. В лес, на реку, по говнам. На пасеку в деревню(пчел держу). Картошка опять же. да и по работе на своей везде гоняю. Меган - по понтам покруче, а по практичности - не то совсем. По надежности - примерно один хрен, а подвеска логана предпочтительней для меня. Жду Дастер, жду Лада Логан Универсал, посмотрим что там ВАЗ на-гора выдаст. Если не будет пихать туда калиновские запчасти, буду думать о покупке, несмотря на шильдик.
wkk вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 17:32   #9172
Забанен

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
владелец калины при этом может 2-3 месяца за этот год тупо халявить
Пардон, не означает ли это, что Калины покупают тупые халявщики Про кондиционер не спорю, ступил, нынешнее лето всё расставило по местам. Больше машину без кондея не куплю.
wkk вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 17:52   #9173
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от los-2 Посмотреть сообщение
Приятель подрабатывает автослесарем, уже три 126 движка перебрал.
Достижение науки и техники.... Ему ещё нобелевскую премию не дали?!?
Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
что там ВАЗ на-гора выдаст. Если не будет пихать туда калиновские запчасти, буду думать о покупке, несмотря на шильдик.
Странно я вот посматриваю как вариант следующую машину Калину только в максималке.... Только вот если начнут пихать туда реношные з/части пожалу придется искать другую альтернативу. Я не готов платить за з/части на бюджетку кучу бабла...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 18:27   #9174
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не было бы, и не надейтесь. Свои ляпы Ваз замалчивает.
Да ладно Вам, а Рено так свои ляпы на всеобщее обозрение выставляет? У всех автопроизводителей в этом подход общий.
Сами же пишете, что
Цитата:
Шум подняли реноводы, и правильно сделали.
У ВАЗа истории такие же, только по-ассенизаторски несравненно больше людей посторонних на это реагирует.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 22:15   #9175
Забанен

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Достижение науки и техники.... Ему ещё нобелевскую премию не дали?!?

Странно я вот посматриваю как вариант следующую машину Калину только в максималке.... Только вот если начнут пихать туда реношные з/части пожалу придется искать другую альтернативу. Я не готов платить за з/части на бюджетку кучу бабла...
Вот вы присматриваете следующую машину. Сколько вы отъездили на предыдущей? сколько раз она у вас ломалась? и сколько бабла вы заплатили? Как то странно слышать, что, покупая НОВУЮ машину вы уже думаете о том как будете отстегивать бабло на запчасти. Любая новая машина, вообще то должна иметь определенный ресурс беспроблемной эксплуатации, поэтому то люди и стремятся купить новое авто. Подавляющее большинство этих людей рассчитывают машину продать до момента, когда начнутся крупные затраты на ремонт. что касается Логана - скажите это таксистам, эти лохи отстегивают горы бабла из своих карманов, карманов тупых владельцев таксопарков за реновские запчасти
wkk вне форума   Вверх
Старый 25.07.2010, 22:47   #9176
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот вы присматриваете следующую машину. Сколько вы отъездили на предыдущей?
сначала была пятндцатая б/у отездил 1 год, менял много чего - но все за копейки (кроме говенных стоек СС20) проездил на ней около 20 тысяч (брал с пробегом 45тыс.)
Потом калина... В сентябре два года будет. Проездил 30 тыс... Был бракованный внутр. шрус - стоил 850 руб... Неделю назад подтянули рейку - не помогло, разобрали (смазали, заменили какую то втулку) 1,5 тыс.руб... Кстати ремкомплекты продаются на наши машины в отличии от других.... В принципе все...
Цитата:
Как то странно слышать, что, покупая НОВУЮ машину вы уже думаете о том как будете отстегивать бабло на запчасти. Любая новая машина, вообще то должна иметь определенный ресурс беспроблемной эксплуатации
1.
Другую калину хочу по причине отсутствия кондея и поскольку позволяют финансовые возможности + более мощный двиг и прочия приятноые приблуды.
2.
У отца тоже калина и за 75 тыс пробега пришлось поменять РХХ за 380 руб. и ДКоленвала 170 или 150 рублей точно не помню. В то же время на "неломающуюся" нексию друг на 60 тыс пробега купил РХХ за 2500 руб. и ДКислорода за 2100 руб....Это к теме о том на что расчитывать, а на что нет...
3.
В гараже где мне перебирали рейку в то же время разбирали логановский 1,4 с погнутыми клапанами и замененным совсем недавно неоригинальным ремнем(это и была причина конца)... Был в легком шоке от цены ремонта в районе 20 штук... Причем двиг прошел 100 тыс... А на нем уже менялись и аммотры и рулевые концы. Причем неоригинал, причем по цене совсем "неоригинальной"... Про миф о неломаемости авто я давным давно не верю... Рассказывать об этом можно юнцам мечтающих о 100% тонировке, усилителе, модных номерах, и хромовых колесах на машине за 100 тыс рублей...

Просто есть всего навсего одно простое объяснение, в случае с нашими машинами это:
- не так обидно(учитывая их цену)
- это дешево
- доступно....
Старый 26.07.2010, 00:03   #9177
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Цитата:
чего - но все за копейки (кроме говенных стоек СС20) проездил на ней около 20 тысяч (брал с пробегом 45тыс.)
Потом калина... В сентябре два года будет. Проездил 30 тыс... Был бракованный внутр. шрус - стоил 850 руб... Неделю назад подтянули рейку - не помогло, разобрали (смазали, заменили какую то втулку) 1,5 тыс.руб... Кстати ремкомплекты продаются на наши машины в отличии от других.... приблуды.
2.
У отца тоже калина и за 75 тыс пробега пришлось поменять РХХ за 380 руб. и ДКоленвала 170 или 150 рублей точно не помню. В то же время на "неломающуюся" нексию друг на 60 тыс пробега купил РХХ за 2500 руб. и ДКислорода за 2100 руб....Это к теме о том на что расчитывать, а на что нет...
3.
В гараже где мне перебирали рейку в то же время разбирали логановский 1,4 с погнутыми клапанами и замененным совсем недавно неоригинальным ремнем(это и была причина конца)... Был в легком шоке от цены ремонта в районе 20 штук... Причем двиг прошел 100 тыс... А на нем уже менялись и аммотры и рулевые концы. Причем неоригинал, причем по цене совсем "неоригинальной"... Про миф о неломаемости авто я давным давно не верю... Рассказывать об этом можно юнцам мечтающих о 100% тонировке, усилителе, модных номерах, и хромовых колесах на машине за 100 тыс рублей...

Просто есть всего навсего одно простое объяснение, в случае с нашими машинами это:
- не так обидно(учитывая их цену)
- это дешево
- доступно....
Да пойми - во-первых, нексия давно не та. Даже на их форуме её не советуют. Во-вторых, хочется просто ездить. Сегодня брат приезжал на Приоре. Вроде доволен. Тока полка сзади гремит. Я глянул - между накладкой торпеды и торпедой зазор в палец и обвес отваливается. Зато типа движок 98 кобыл. Улыбнулся я, зная, что мой Святогор с 2-х литровым (кстати Рено, пробег 176 тысяч) выдерет эту Приору. И смешно мне стало, что 12-летний Москвич(еще раз кстати с Рено) уедет и от Приоры и от Калины-типа-спорт. И понял я, что на дачу гонять мне Логана хватит, а 126 показать, что на болиде Рено весит эмблема лады, а не наоборот, мне и 12-летнего Москвича хватит.
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 00:14   #9178
Забанен

Цитата:
Потом калина... В сентябре два года будет. Проездил 30 тыс... Был бракованный внутр. шрус - стоил 850 руб... Неделю назад подтянули рейку - не помогло, разобрали (смазали, заменили какую то втулку) 1,5 тыс.руб...
Итого, по по вашим словам, с учетом стоимости замены шруса, вы заплатили за 30 тыс пробега примерно столько же, сколько друг на Нексии на 60 тыс. К слову, я, при таком же пробеге, и таком же возрасте авто поменял сам рулевой наконечник за 550 рублей, и всё. Хотя и он не в счет, после снятия выяснилось, что ему бы еще ходить и ходить, виной всему мой обостренный слух, заметивший чуть слышную дробь на щебенке. Причем для Логанов накрывшийся шрус до 30 тыс или гремящая рейка это настолько редкий казус, что можно даже и не думать об этом. Для Калин же это - обычное дело. Вот и выходит, что дороговизна содержания бюджетной иномарки - миф, на деле Нексии и Логаны обходятся дешевле. Надо еще учесть, что приличные запчасти и на Калину стоят кудряво, а на Логан полно хорошего недорогого неоригинала
wkk вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 00:41   #9179
Клавиатурный мастер

Цитата:
Итого, по по вашим словам, с учетом стоимости замены шруса, вы заплатили за 30 тыс пробега примерно столько же, сколько друг на Нексии на 60 тыс.
я только привел пример. Не буду даже углубляться в расчеты связанные с расходом топлива этого авто. Но могу добавить ещё датчик уровня топлива 900 руб. Замена ступ подшипника (китайского- ибо перед продажей) 800 руб... Оригинал стоил около 1500 руб. Ну бампер с ремонтом вышел 6,5 тыс. Хотя это его вина, но все же дешевле было отремонтировать, чем покупать новый за 6 тыс + покраска 3 тыс... Машина была продана с отломившимся витком заденей пружины и брякающей ходовкой.... Если все бы это меняли то вышло бы очень кучеряво... Продали и так...
Цитата:
Причем для Логанов накрывшийся шрус до 30 тыс или гремящая рейка это настолько редкий казус, что можно даже и не думать об этом. Для Калин же это - обычное дело. Вот и выходит, что дороговизна содержания бюджетной иномарки - миф
Вот именно то что вы пишите как раз и есть миф! Ваш т.называемый "качественный" оригинал на деле превращает машину в китайца...
Цитата:
Надо еще учесть, что приличные запчасти и на Калину стоят кудряво, а на Логан полно хорошего недорогого неоригинала
Пишите понятнее что значит приличные з/части? У отца вся ходовка родная и не издает ни единого звука, хотя рейка начала тоже постукивать.... Чем вам плох оригинал. Приличноые это те что с завода стоят.... За такую цену чколько стоит оригинал 75 тыс пробега - это уже достижение. Хотя думаю 100 он легко доходит. Даже ни грамма не напрягет поставить по кругу новые СААЗы и дальше кататься.... Моя машина и её содержание обходяться мне очень дешево...
Старый 26.07.2010, 00:51   #9180
Забанен

В миф о неломающихся авто и я кагбэ не верю, но после своих мучений с десяткой для меня Логан -просто неубиваемый и супербезотказный автомобиль. За три года и 50 тыс - замена кучи датчиков, помпы, амортизаторов, радиатора, пробой прокладки выпускного коллектора, сдохшие ЭСП, глюки инжектора, ржа порогов и дверей, прогнившая насквозь заглушка в блоке цилиндров и вагон мелких геморков. Такая история болезни для Логана просто невероятна. Убедите меня аргументированно, что Калина изготовляется на принципиально новом технологическом и качественном уровне, чем та десятка, и я её куплю.
wkk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан