BigKot, поглядим, что получится... немного осталось)
А репутация понемногу выправляется. В Питере пару-тройку лет назад Лада по продажам откатилась на 8-9 место.
По результатам первого полугодия 2015 - уже четвёртые.
По результатам июня - вторые...
А репутация понемногу выправляется. В Питере пару-тройку лет назад Лада по продажам откатилась на 8-9 место.
По результатам первого полугодия 2015 - уже четвёртые.
По результатам июня - вторые...
А если на Логан и Сандеро повесить шильдик Лада (как на Ларгус), то и первыми можно стать!
с одной стороны "умершая" приора седан с ценником от 430 без кандера...
с другой стороны солярисы-рио за 520 с кандерами...
веста от 475 без климат-системы не вот тебе "шоколад".
Брали одновременно к2 автомат и рио автомат. Я уже все пороги гарантийщиков оббил, а рио ездит и ездит, тоьлко масло/фильтры и ТО. Думаете я, при примерно равной стоимости (даже ~100тыр разнице) купил бы теперь, после к2, весту а не рио? ) Просто уже возраст такой, что интересы ковыряния с авто уходят на другие вещи, а не доделки недоделок и косяков завода, а уж постоянные мелкие ошибки, глюки и т.п. лет через 5 меня не то что волновать, бесить будут.
А ведь где-то недавно читал, что в этом году АВ не повысит цены.
Куда уже?! И так-то становится ВАЗ потихоньку "роскошью" (кроме базовых барабанов). Очередной реверанс в пользу вторички (как ино, так нашепрома). Молодцы...
Возникло два соображения:
1. Самые верхние комплектации Гранты и тем более Калины можно снимать с производства, спрос будет стремиться к нулю.
2. Осталось громогласно объявить о скидках 20 т.р. на все Датсуны, чтобы снять с производства Калину и переместить Гранту на 3 место по продажам в России, следом за Солярисом и Рио.
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Солярис с топдвижком в элегансе на ручке с кучей подушек на данный момент стоит 710К. Есть ли смысл выставлять ценник люксовой весты выше 600 на старте продаж?
Тут как раз переживать не стоит: Солярис без промоакции (которая скоро закончится) стоит от 535 т.р. без кондиционера. Так что Веста с кондиционером за 500 т.р. определенным спросом пользоваться будет.
Но сознание покупателей инертно, потому, по мне, 1-6 месяцев лучше АвтоВАЗу подемпинговать. К примеру, предлагая Весту-норму с кондиционером за 475 т.р.
Цитата:
Сообщение от Atei
BigKot, поглядим, что получится... немного осталось)
Именно, ситуация на авторынке меняется непрерывно. У многих автопроизводителей акции заканчиваются 1 августа.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
с одной стороны "умершая" приора седан с ценником от 430 без кандера...
с другой стороны солярисы-рио за 520 с кандерами...
веста от 475 без климат-системы не вот тебе "шоколад".
Цены на Солярисы, увы, временные: "** Специальные цены действуют до 31 августа 2015 года. "
Добавлено через 23 минуты Второе поколение Chevrolet Niva будет не таким, как нам обещали
"Теперь же стало известно: ни французского мотора, ни подвески McPherson не будет. Эти решения оказались слишком дорогими. И теперь инженерам нужно спешно подыскать подходящий — и обязательно дешёвый — двигатель.
В качестве наиболее реального варианта джиэмовцы рассматривают вазовскую «четвёрку», скрывающуюся под индексом 21176. Этот 1,8-литровый (122 л.с., 173 Н·м) шестнадцатиклапанник начали разрабатывать ещё для «Проекта С», параллельно рассматривая возможность установки на Lada 4x4 и Chevrolet Niva. Но до серийного выпуска дело дошло только сейчас, когда началось создание мощных версий седана Vesta и хэтчбека XRAY. Вот только готов ли «АвтоВАЗ», которому принадлежит половина акций «GM-АвтоВАЗ», возродить былую дружбу и начать поставку силовых агрегатов своему конкуренту?
Однако ни в 2016-м, ни в 2017-м новая модель не станет серийной. Как сообщают источники из Тольятти, дебют «Шнивы-2» состоится только летом 2018 года. И это — при наиболее благоприятном развитии событий. А пока маркетологам нужно заставить людей покупать старую «Ниву»... Поначалу сотрудники СП хотели пойти привычным путём — расширять ассортимент версий, повышая внедорожные качества машины.
Но вместо этого решено ориентироваться на горожан и сделать из Chevrolet Niva... «городской кроссовер». По такой же схеме должна была создаваться Lada 4x4 Urban, но вазовцы ограничились лишь новыми бамперами и креслами (подробности — в нашем тесте «Урбана»)... Джиэмовцы же пойдут дальше. Мотор, сохранив рабочий объём 1,7 литра, получит облегчённую шатунно-поршневую группу и доработанную головку блока цилиндров, а сам автомобиль обзаведётся заниженной подвеской, дисковыми тормозами задних колёс, 17-дюймовыми колёсами и улучшенной шумоизоляцией.
Впрочем, прайс-листы «Нивы» — вообще вопрос открытый. Мы уже рассказывали, что внедорожнику предстоит подорожать, поскольку американцы своим уходом нарушили соглашение по промсборке, и государство больше не обязано возвращать уплаченные утиль-сборы. Намёки, что ведомство Дениса Мантурова готово пойти на уступки, остаются намёками — гендиректор СП «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер и губернатор Самарской области Николай Меркушкин продолжают переговоры."
И тем не менее, процесс понемногу стартовал. И дело вовсе не в фанатах, просто те владельцы стареньких Гетцев и Фабий (купленных с позиций "лишь-бы не тазик") что немножко так заколебались их ремонтировать, начали пробовать новые Лады. И выясняют, что все не так уж и страшно.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Брали одновременно к2 автомат и рио автомат. Я уже все пороги гарантийщиков оббил, а рио ездит и ездит, тоьлко масло/фильтры и ТО. Думаете я, при примерно равной стоимости (даже ~100тыр разнице) купил бы теперь, после к2, весту а не рио? ) Просто уже возраст такой, что интересы ковыряния с авто уходят на другие вещи, а не доделки недоделок и косяков завода, а уж постоянные мелкие ошибки, глюки и т.п. лет через 5 меня не то что волновать, бесить будут.
А у меня чуть более чем за год 21тыс. и никаких проблем. Вполне доволен и жду Весту. Универсал. Которого нет ни у Рио, ни у Поло...
А у меня чуть более чем за год 21тыс. и никаких проблем.
Потому, что лотерея и это заводу минус в карму. Ну и на ЛК1, по моим наблюдениям, проблемы начинались где-то после 35тыс., так что все впереди ))
Цитата:
Сообщение от Сеpгей_СПб
...и жду Весту. Универсал. Которого нет ни у Рио, ни у Поло...
Тут не поспоришь.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Стали известны новые подробности о серийном «внедорожном» хэтчбеке Lada XRAY. Новая модель будет больше Renault Sandero Stepway, на базе которого она создана. Габаритные размеры Lada XRAY: 4164 мм х 1764 мм х 1570 мм при колесной базе 2592 мм.
Чуть больше калины универсал, без полного привода, отечественный, тревожно мне за его будущее.