Просто уже возраст такой, что интересы ковыряния с авто уходят на другие вещи, а не доделки недоделок и косяков завода, а уж постоянные мелкие ошибки, глюки и т.п. лет через 5 меня не то что волновать, бесить будут.
А.в крупных городах темп жизни такой, что уже и в 30 лет не хватает времени ковыряться в авто, даже если это раньше нравилось.
да и у весты будет нескоро, так ты еще одну калину успеешь взять.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Брали одновременно к2 автомат и рио автомат. Я уже все пороги гарантийщиков оббил, а рио ездит и ездит, тоьлко масло/фильтры и ТО. Думаете я, при примерно равной стоимости (даже ~100тыр разнице) купил бы теперь, после к2, весту а не рио? ) Просто уже возраст такой, что интересы ковыряния с авто уходят на другие вещи, а не доделки недоделок и косяков завода
сходные ощущения меня посетили после того как пересел с калины, влом было ездить даже на ТО, а уж косяки приходилось сидеть и думать что сказать. В итоге на ТО1 записал - разводы на треугольных рычагах. Оказались не маслом, а антикором. Еще чего-то было, но уже не помню.
Первый раз себя заставил ехать в гарантику после года владения, когда зимой сломал блок заслонок. Так лениво было ехать, ведь если бы ни эта ерунда, то все другие не стоили бы вообще времени на них тратить. Но они заклинили все в лицо и ноги не грели.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Чуть больше калины универсал, без полного привода, отечественный, тревожно мне за его будущее.
А тут, по-моему, вариантов мало: или быть по уровню качества и внешнему виду как Солярис, менее "нарочито бюджетным" чем Сандеро и при этом КРОССОВЕРОМ (с придыханием, если так решат маркетологи ) и "почти за те же деньги; или провалиться.
У Весты козырем при таком раскладе (качество как у Соляриса, внешний вид не хуже, меньше "бюджетности" Логана и др.) должна быть цена.
Причем качество имеется в виду не объективное, а воспринимаемое покупателями и их окружением. Из серии "___" (Ваш вариант) "на голову лучше Калины!"
веста от 475 без климат-системы не вот тебе "шоколад".
А тут, по-моему, вариантов мало: или быть по уровню качества и внешнему виду как Солярис, менее "нарочито бюджетным" чем Сандеро и при этом КРОССОВЕРОМ (с придыханием, если так решат маркетологи ) и "почти за те же деньги; или провалиться.
У Весты козырем при таком раскладе (качество как у Соляриса, внешний вид не хуже, меньше "бюджетности" Логана и др.) должна быть цена.
Причем качество имеется в виду не объективное, а воспринимаемое покупателями и их окружением. Из серии "___" (Ваш вариант) "на голову лучше Калины!"
Вчера одновременно по дороге ехал Иксрей и Риохэтч, очень по габаритам похоже. Единственное это клиренс вроде у рио обычные 15см у Иксрея визуально больше. Вопрос цены и для Весты и для Иксрея- если разница будет около 100+ тыр с корейцами и поло с рапидами то нормально, если меньше то взрыва продаж в котором уверен Бу не будет.
С учетом общей экономической ситуации взрыва не будет в любом случае, не повезло вести и хрею со временем рождения.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А.в крупных городах темп жизни такой, что уже и в 30 лет не хватает времени ковыряться в авто, даже если это раньше нравилось.
Ну смотря о чём мы говорим... я в своём гараже спокойно меняю масло, жидкости, фильтры, колодки, не так много времени уходит и денег, а на СТОА предпочитаю ездить если что-то сложное.. По мелочам я дольше буду с ними договариваться о времени моего визита))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов