Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Добавлено через 2 минуты udaff34, Оригинал Кастрол 5-40 был. В этот турбо зимой бензин стекает в картер.
Летом оно станет жидким и тоже ничего хорошего. По факту менять раза 2 в год. Лично я так планирую.
basmach, Пробег в год тысяч 8. По городу какая скорость?) Это турбо двигатель, там в инструкции город это тяжёлая эксплуатация. Владельцы 1,3 замечают повышение уровня масла. Если в масле бензин, то оно теряет свойства. После зимы точно стоит поменять, потом на ТО.
На Рио я менял только на ТО. На Калине два раза в год, она б/у была и пробег большой был.
На Калине два раза в год, она б/у была и пробег большой был.
У меня тоже на К2 два раза в год менять получается, но пробег в год около 25-30 тыс. Меняю через 15 тыс, средняя скорость 30-35. Насчёт турбы согласен что почаще надо кроме мотора там ещё турбина, а её ремонт тоже недешев, тем более сейчас. Но и масло тоже в 2 раза подорожало, тем более 5 литров когда надо. То что у меня Калина 8 клоп сейчас чё то меня даже как то радовать стало в плане расходов.