Всем привет! Сегодня к сожалению обнаружил у себя данную вещь - в конце рабочего дня поехал домой, в н-ный отрезок времени пути стал слышать скрип, оказалось, что скрипит когда я выжимаю педаль. Это скорее даже скрип со свистом. приехал в гараж, заглушил двигатель, открыл дверь, стал жать педаль, свист-скрип идет из-под капота, я так понял прямо из сцепления. Ничего подобного ранее не наблюдалось, пробег 60 000. Что это, подшипник? или еще что? Я в сцепе не силен по поломкам и ремонту, может кто опытный подскажет? Заранее благодарен))
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Dimasyan, не слыша,точно вам никто не скажет. А предположений вам куча напишут. Но скорее всего дело в корзине сцепления, а не в выжимном. Выжимной себя выдает только при выжиме сцепления и на работающем двигатели, а когда его подклинивает,то вибрация передаётся в педаль сцепления.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Мне кажется что и у меня на второй передаче, при резком ускорении, стало буксовать сцепление. Посадил друга за руль тот отматерил, сказал куйня , все впорядке...У кого как, на второй передаче резко тапку в пол?
Мне кажется что и у меня на второй передаче, при резком ускорении, стало буксовать сцепление. Посадил друга за руль тот отматерил, сказал куйня , все впорядке...У кого как, на второй передаче резко тапку в пол?
можно попробовать подрегулиргвать, тут все описано - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070 , но если перетянуть то скорости туго включаться будут.
А так у меня вроде норм разгоняется, может обороты при переключении малые?
Ребята подскажите, полазил по веткам, похожего не нашел, проблема только при троганье и на прогретой машине, педаль сцепления при отпускании не хочет идти, а потом резко выходит, и соответственно трогаешься рывками, либо глохнешь, езжу 5 год, пробег 40 тыс. диску сцепления ппц?
Ребята подскажите, полазил по веткам, похожего не нашел, проблема только при троганье и на прогретой машине, педаль сцепления при отпускании не хочет идти, а потом резко выходит, и соответственно трогаешься рывками, либо глохнешь, езжу 5 год, пробег 40 тыс. диску сцепления ппц?
тросику по ходу кирдык... Где то закусывает его, для начала бы смазать его попробовать.
Но похоже менять придется. Ну а если и это не поможет...сцепление менять. Ни каких звуков типа хруста или скрежета нет при трогании?
Последний раз редактировалось Алексей Сергеич; 11.05.2012 в 13:46..
тросику по ходу кирдык... Где то закусывает его, для начала бы смазать его попробовать.
Но похоже менять придется. Ну а если и это не поможет...сцепление менять. Ни каких звуков типа хруста или скрежета нет при трогании?
Все... умерло, на обеде ездил, последние 50 м. появился какой-то хруст... вскрытие покажет(((