Блин, столкнулся тут с такой неприятностью. Ехал по садисткой дороге (ну проселочной то есть) и порвал тросик сцепления. Сразу паника. Но потом успокоился и стал соображать. Сначала кое как развернули машину, а затем включаешь первую и молишься на стартер. Потом на скорости 10 тихонечко вторую, затем около 30 третью и на 40-45 довольно легко включается 4 передача. Такс! Забыл самое главное. В том месте где порвался тросик ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите гайку-башмачек, которая закручивается на тросик со стороны вилки сцепления. Тросики продаются без этой гайки. Отдельно ее я во всем Кирове не нашел. в Перми, я думаю, тоже наврядли. Калиновский тросик свой, но конец со стороны сцепления подходит и от десятки, НО десятого крепежа отдельно тоже нет. Вот пришлось дополнительно брать тросик от десятки (нашел самый простой в Кирове ок 150р, на калину, кстати тросик стоит около 400р) и тогда собрав все воедино и вооружившись книгой от автомира(жена подарила), плоским надфилем (пришлось со стороны педали маленько крепеж попилить) и стандартным набором матерных ругательств о наших запчастях, минут за 30-40 тросик поменял.
Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от Leo59
Машина стоит холодная. Завожу, поворачиваю в исходное - слышу лёгкое "чириканье" На горячую такого косяка нет. В сервисе сказали "бендикс" и типа надо менять весь стартёр. что то не верится, может разобрать почистить, смазать?
поставь новый, а старый перебери и оставь про запас. только объявление в "барахолке" оставь. кому нибудь да пригодится.
Цитата:
Сообщение от Leo59
Машина стоит холодная. Завожу, поворачиваю в исходное - слышу лёгкое "чириканье" На горячую такого косяка нет. В сервисе сказали "бендикс" и типа надо менять весь стартёр. что то не верится, может разобрать почистить, смазать?
Ага, такая же фигня стала проявляться. В Дав-Авто тоже сказали, что возможно бендикс, но т.к. они ничего услышать не смогли, то отправили дальше кататься "пока не станет скрежетать чаще"
Всем здрасте!
Одноклубники, нужен мозговой технический штурм.
Первая проблема на Калине. Проявилась два дня назад, до этого ездил без проблем.
Разряжается АКБ, а может не заряжается. АКБ не старый.
Генератор работает, все световые приборы можно включить без проблем, но заглушишь и всё. АКБ по нулям. Такое ощущение, что просто он не заряжается.
В дороге пришлось завестись с толкача.
Приехал домой поставил на зарядку. Попробовал через пол часа завелась от стартера с пол пинка. Все провода в целости. Осмотр ни чего не дал.
Может какой предохранитель есть на зарядку? Или ещё что?
Жду помощи. Сегодня пришлось на работу шлепать пешком.
Калинаман, БРАВО та же беда! В книжке сегодня вычитал левый верхний предохранитель единственный что тянется в ту сторону! я заглянул в банки там пусто! В этом я вижу причину недержания заряда, влил туда дистиллированной воды.. почти литр вошёл. Сейчас стоит заряжается посмотрим на его дальнейшее поведение!
АКБ не пустой. Плотность правда не проверял. Надо будет полностью зарядить и проверить. Но эта проблема не может резко выявиться как у меня.
Я уже на кануне его заряжал. Съездил в Закамск, а приехал - АКБ по нулям.
Цитата:
Сообщение от Калинаман
АКБ не пустой. Плотность правда не проверял. Надо будет полностью зарядить и проверить. Но эта проблема не может резко выявиться как у меня.
Я уже на кануне его заряжал. Съездил в Закамск, а приехал - АКБ по нулям.
Как узнал, что АКБ по нулям? Проверь плотность, напряжение. У меня на классике, правда, были немного окислены контакты. Когда ставил АКБ, боялся сломать клеммы и сильно не затягивал. При включении зажигания все горело, при включении стартера все тухло и не зажигалось пока не переодешешь клеммы. Затянул посильнее, проблема исчезла. Потом на классике же был легкий коротыш в сигналке. Выявил амперметром. На заглушенной машине ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО подсоединил мультиметр (т.е. сняв плюсовую клемму и одним щупом на плюс акб, другим к плюсовой клемме проводки). Проверил ток утечки. Должен быть ноль. Затем ничего не отсоединяя включил сигналку и - пик - должен быть всплеск тока на ЦЗ и затем небольшой ток на питание сигналки, а у меня показывает 3 А. С таким током здоровый аккум за сутки высаживается. Кстати плотность аккума летом 1,23 зимой 1,27. Напряжение после длительного простоя на холостом ходу аккума должно быть примерно 12,6 В. Пластины прикрыты электролитом хотя бы на 1 см. Зарядка проверяется вольтметром. На заведенной машине со всеми включенными потребителями (весь свет, печка, дворники, обогрев стекла и что-то там еще) на 1500-2000 напряжение должно быть 14,2 В менее 13,8 нехорошо - недозаряд, более 14,2 - соответственно выкипание
Последний раз редактировалось Zero-seven; 06.09.2010 в 12:00..