На предыдущей ВАЗ 2105 не было не пыльников не защиты картера двигателя. Четыре года эксплуатировал машину и зимой и летом и все мечтал поставить защиту потдона ДВС, но так и продал машину без защиты. На калину ставить не буду, т.к. там стоит пыльник и мне кажется, что его достаточно т.к. эксплуатируется автомобиль в основном в городе и по трассе.
Я ставил себе на предыд. калину и толку нет от нее, родной пыльник хоть все закрывает, а это дыры что кот пролезет взрослый под капот, ну а грязь вообще там рулит, на новую машину не ставил и не буду
На предыдущей ВАЗ 2105 не было не пыльников не защиты картера двигателя. Четыре года эксплуатировал машину и зимой и летом и все мечтал поставить защиту потдона ДВС, но так и продал машину без защиты.
На предыдущей 2109, когда покупал защита была снята, лежала в багажнике... 9-ки уже нет, а защита до сих пор в гараже лежит, хотя часто ездил и езжу на природу.
на предыдущей четырке весь поддон картера был во вмятинах, любил я по поребрикам скакать тьфу -тьфу не пробил, может повезло. на калину решил тоже не ставить, уже пару раз днищем стукался
так что у меня двоякое мнение, вроде и нужна защита, а вроде и нет.
Я тоже прошлым летом взяв Калину сразу же задумал поставить защиту, но случайно, искав какую поставить, прочитал мнения нужна ли она и решил подождать - зиму откатаюсь и если чё поставлю. Только щас и вспомнил, что её у меня нет!!! За зиму ни разу и не чиркнул нигде, хотя ледяные колдоёбины во дворе приличные были. А там где иномарки своим брюхом расчищают дороги, Калина проходит со свистом. А кто увлекается бездорожьем скажу: вернее повторю слова одного моего знакомого: "Была у меня Нива - где я только не торчал! Чувствовал, что застряну, а всё равно лез." Так, что надейся на Калину, а сам не плошай!
lav-ich, а была бы защита и чиркал бы частенько, дорожный просвет уменьшается, а заедешь в сугроб и сдаешь назад она работает как лопата, можно и не выехать....... Я раз закопался весной, из за этой гребаной защиты назад не возможно было ехать, она просто тупо уперлась в землю задней частью и все, а дергать в таком случае тоже опасно можно с корнем все выдрать
Всем привет! Да, этот дружеский спор можно завершить лишь тогда кгда в России будут хорошие дороги. Свою водительскую карьеру я начал 32 года назад.( а на мотоциклах ещё раньше) Всего повидал на дорогах нашей Родины. Был у меня Запорожец. Там вопрос о защите ваще не стоял :-) Была копейка с защитой, но как то ударов о неё я не слышал за 16 лет эксплуатации. Наверно ездил "неправильно"; хотя ощущения защищённости присутствовали. Теперь купил Kalina универсал и всал вопрос: Ставить-нестввить. Думал, что здесь найду ответ. А заморочился ещё больше. Если найду хорошую защиту, то поставлю. Только какая она - самая хорошая?
Самая хорошая - это та, что стоит с завода на всех калинах! Она закрывает моторный отсек от грязи, очень хорошо, а так же защитит от легких и средних ударов о препятствия. При установке доп. защиты вы потеряете штатную, тем самым грязь и все такое, а так же в клиренсе тоже теряете на несколько см. Итог - будете цеплять пузом там, где раньше не цепляли ничем вообще.
Ну и в колее, что в зимней что в летней, если встанете, то назад как совком наскребете в моторный отсек грязи уйму!
Я уж не говорю о том, что все эти защиты изготавливаются сторонними фирмами и предприятиями, чтобы просто напросто мы из покупали а они на нас наваривались! АвтоВАЗ не рекомендует ни одну защиту сторонних огранизаций!
А вообще я считаю, калине допы как таковые не нужны вовсе! Антикор довольно хороший, Сигнализация есть и она штатная! Вот и защита ЕСТЬ! Большего колхозить не нужно. Просто нужно ездить на ней и все.