Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 15:31   #911
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Еще раз про защиту картера

На предыдущей ВАЗ 2105 не было не пыльников не защиты картера двигателя. Четыре года эксплуатировал машину и зимой и летом и все мечтал поставить защиту потдона ДВС, но так и продал машину без защиты. На калину ставить не буду, т.к. там стоит пыльник и мне кажется, что его достаточно т.к. эксплуатируется автомобиль в основном в городе и по трассе.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 15:52   #912
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Я ставил себе на предыд. калину и толку нет от нее, родной пыльник хоть все закрывает, а это дыры что кот пролезет взрослый под капот, ну а грязь вообще там рулит, на новую машину не ставил и не буду
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 21:55   #913
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
На предыдущей ВАЗ 2105 не было не пыльников не защиты картера двигателя. Четыре года эксплуатировал машину и зимой и летом и все мечтал поставить защиту потдона ДВС, но так и продал машину без защиты.
На предыдущей 2109, когда покупал защита была снята, лежала в багажнике... 9-ки уже нет, а защита до сих пор в гараже лежит, хотя часто ездил и езжу на природу.
Старый 04.05.2012, 21:26   #914
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

еще несколько доказали, что на Калине доп. защита не нужна!
я и сам 2108 продавал с защитой в багажнике, как то снял и не ставил, ибо нах.
GUTA вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 22:28   #915
Новичок

Автомобиль: 111960
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 smilekzn не успел проявить себя

на предыдущей четырке весь поддон картера был во вмятинах, любил я по поребрикам скакать тьфу -тьфу не пробил, может повезло. на калину решил тоже не ставить, уже пару раз днищем стукался
так что у меня двоякое мнение, вроде и нужна защита, а вроде и нет.
smilekzn вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 00:07   #916
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже прошлым летом взяв Калину сразу же задумал поставить защиту, но случайно, искав какую поставить, прочитал мнения нужна ли она и решил подождать - зиму откатаюсь и если чё поставлю. Только щас и вспомнил, что её у меня нет!!! За зиму ни разу и не чиркнул нигде, хотя ледяные колдоёбины во дворе приличные были. А там где иномарки своим брюхом расчищают дороги, Калина проходит со свистом. А кто увлекается бездорожьем скажу: вернее повторю слова одного моего знакомого: "Была у меня Нива - где я только не торчал! Чувствовал, что застряну, а всё равно лез." Так, что надейся на Калину, а сам не плошай!
Старый 07.05.2012, 10:46   #917
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

lav-ich, а была бы защита и чиркал бы частенько, дорожный просвет уменьшается, а заедешь в сугроб и сдаешь назад она работает как лопата, можно и не выехать....... Я раз закопался весной, из за этой гребаной защиты назад не возможно было ехать, она просто тупо уперлась в землю задней частью и все, а дергать в таком случае тоже опасно можно с корнем все выдрать
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 12:44   #918
Пермская ячейка

Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя

ВОТ! + 100
GUTA вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 08:06   #919
Интересующийся

Вес репутации: 512 Pugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Да, этот дружеский спор можно завершить лишь тогда кгда в России будут хорошие дороги. Свою водительскую карьеру я начал 32 года назад.( а на мотоциклах ещё раньше) Всего повидал на дорогах нашей Родины. Был у меня Запорожец. Там вопрос о защите ваще не стоял :-) Была копейка с защитой, но как то ударов о неё я не слышал за 16 лет эксплуатации. Наверно ездил "неправильно"; хотя ощущения защищённости присутствовали. Теперь купил Kalina универсал и всал вопрос: Ставить-нестввить. Думал, что здесь найду ответ. А заморочился ещё больше. Если найду хорошую защиту, то поставлю. Только какая она - самая хорошая?
Старый 08.05.2012, 09:53   #920
Пермская ячейка

Самая хорошая - это та, что стоит с завода на всех калинах! Она закрывает моторный отсек от грязи, очень хорошо, а так же защитит от легких и средних ударов о препятствия. При установке доп. защиты вы потеряете штатную, тем самым грязь и все такое, а так же в клиренсе тоже теряете на несколько см. Итог - будете цеплять пузом там, где раньше не цепляли ничем вообще.
Ну и в колее, что в зимней что в летней, если встанете, то назад как совком наскребете в моторный отсек грязи уйму!

Я уж не говорю о том, что все эти защиты изготавливаются сторонними фирмами и предприятиями, чтобы просто напросто мы из покупали а они на нас наваривались! АвтоВАЗ не рекомендует ни одну защиту сторонних огранизаций!

А вообще я считаю, калине допы как таковые не нужны вовсе! Антикор довольно хороший, Сигнализация есть и она штатная! Вот и защита ЕСТЬ! Большего колхозить не нужно. Просто нужно ездить на ней и все.
GUTA вне форума   Вверх
Закрытая тема